Anonymous 发表于 2023-12-27 23:57

[2023.10][TV.13]16bit的感动 ANOTHER LAYER/16bitセンセーション ANOTH...

16bit的感动 ANOTHER LAYER/16bitセンセーション ANOTHER LAYER/16bit Sensation ANOTHER LAYER
https://img2.animatetimes.com/2023/03/70589136e3f4add07d1bf9ef8d15ea5c64fe7a11856850_18757714_22dfa02e5accfdb14a22beebada4b468592ba907.jpg
©若木民喜/みつみ美里・甘露樹(アクアプラス)/16bitセンセーションAL PROJECT
https://16bitsensation-al.com/

【STORY】
秋里乐叶是个热爱美少女和美少女游戏的画师。
她梦想成为超人气画师,来到美少女游戏制作公司就职,但现实却并不如意……
在手机游戏风靡的现代,公司也不景气。
乐叶作为一个底层画师,每天的工作就是给路人角色的背影上色。
某天,她偶然从游戏商店的老板那里获赠了过去的美少女游戏名作。
怀着对美少女游戏黄金时代的怀念之情,她打开了《同级生》的盒子。
突然她被耀眼的光芒包裹,等她回过神来,乐叶发现她穿越到了过去!
她来到的是1992年!当时正是美少女游戏的黎明期!
来到一家叫Alcohol Soft的公司工作的乐叶,她能想象出、描绘出、并创作出美少女吗!?
接下来为您献上的,是对美少女的爱超乎一切的,一位少女的故事——
“那么,开始咯!”

【STAFF】
原作:若木民喜、睦美美里(AQUAPLUS)、甘露树(AQUAPLUS)
导演:佐久间贵史
系列构成:若木民喜、高桥龙也
角色设计:佐佐木政胜
音乐:小林康太
音乐制作:Aniplex
动画制作:st.SILVER
制作:16bit的感动AL PROJECT

【CAST】
秋里乐叶:古贺葵
六田守:阿部敦
上原芽衣子:堀江由衣
下田香织:川澄绫子
六田胜:伊藤健太郎
五味川清:福岛润
山田冬夜:山根绮

【DISCUSS】
16bit的感动 动画化 2023年10月

无动于衷 发表于 2023-12-28 09:36

从原则或者说这类群体玩家的自我意识来看,GALGAME应该被拯救这件事就是个伪命题。虽然制作者本身是现任或者曾经投身过这项事业的人,但他们的一些态度(不仅仅是动画,包括场外的一些言论)讲道理都不能算对这个行业有多少清醒理性的认知,这才是这个动画做不好的根本原因,至于什么应该照搬漫画版做科普动画更是扯淡,天天教你写代码画像素的东西你觉得会有人爱看?

至少这片从反面意义上告诫了大家,多少算是件好事,所以给个0分吧,我会怀念GALGAME的黄金时代,但是不会怀念这玩意

sheshiro 发表于 2023-12-28 11:36

+1

和秋叶原冥途战争一样有个令人期待的开头和平稳落地的结尾,他们就是给观众一次带入到主角视角回归二次元或者acg相关产业形成的旅途罢了。看过了这些,上点岁数的观众会追忆相关的时代背景以及当年和三五友人一起奋斗的时光,而年轻的观众也不会产生【现在的业内太烂了我上我也行】的虚妄想法

但是问题是,既定结局(不是包饺子而是现实)如何真的让人感到感动呢?要知道泣系已经变成腾讯系,而剧中想要改变未来的表态和行动又有一种微妙的感觉,看到汗牛充栋的PC98的时候,我产生了一种【他们不会是在骂自己吧?】的感受——让gal逐渐走向衰败的原因真的是硬件问题么?那么是什么?思路问题?角色不够萌?还是其他连剧中人都没明白的东西?

也许这个动画是若木民喜他们制作的没有选项直通BE(或者TE)的视觉小说游戏吧,也许再过几年我也可以拿着这个作品的DVD盒子忽悠萌新:“婆婆!这可是名作!”

JetBrains 发表于 2023-12-28 12:16

-2。我对本作打分和所谓美少女游戏或视觉小说没任何关系,把本作换成动画、小说、同人志等其他创作者内容对本作没任何依赖,甚至本作应该说是写给 PC-98 的情书更为贴切。本作剧本简单来说就是成神之日 2,看似剧集已经完成,但实际上有一样的生硬和无力。

aptx8285144 发表于 2023-12-28 16:54

-1,节奏问题太大了,各种展开又几乎一笔带过

a85982313 发表于 2023-12-28 18:15

滚去和魔法少女毁灭者做朋友

南風森愛恋 发表于 2023-12-28 18:46

总体-2,看在川澄和ho再次同台上就给个-1吧

江戸前ルナ 发表于 2023-12-28 20:25

+1。过程还是挺吸引人的,虽然结局对比起来落差较大,但好歹是一个HE+较完整的结局,更没什么恶心喂屎的要素。

另外这动画真的建议自己看一下。有的人说是gal有的说不配gal。我个人基本不玩剧情类gal,不知道所谓的gal味啥的(无论古早还是现在),只是单纯认为这部动画作为一部原创动画片,虽然有gal的情怀口号,但是起承转结中前三者还是比较到位的,气氛和悬念拉满,正常看也不需要什么gal知识,知道的话大部分也只是彩蛋的程度。只是作为结尾的高潮描写是属于日系二次元惯常的儿戏过家家上不了台面,轻轻落地了,与前面拉足期待的转折落差非常大。不过回到王道普通的girl meets boy上也未必不是好事,也许编剧知道自己水平不够无法再拉高作品了,所以比硬搞什么独立异行的电波结局却没本事变成搞砸喂屎的情况要好很多。最多没能变成优秀作品,变成了一部差一大口气的平庸而有些亮点的良作。

UMdoctor 发表于 2023-12-29 08:12

-1,给人一种没活硬整的后遗症感,到最后女主为什么能穿越的理由都没有说清楚,别跟我说因为有外星人所以神明出现也很合理什么的。总体追下来除了不明所以还是有一点烂活的

Soyo 发表于 2023-12-29 09:08

-2 建议改名叫pc98的感动

NZ-333 发表于 2023-12-29 13:43

狗屁玩意,连噱头都玩不好

浮幽樱 发表于 2023-12-30 01:16

×0 后期整大活结果啥都没说就结束了,女主人设一开始觉得挺新奇的,喜欢美少女游戏的阿宅,很讨喜,就是声优确实吵了点。
98战神倒也还好,剧中表现属于是不能思考的,图一乐就完事了。其他a社的人物都各有各的特色,到挺喜欢的。
图一乐能看,看完就可以结束了,失去的12×24分钟
剩下印象深刻的,就是老牛吃嫩草喜欢,反叛变化控制阿宅的冬夜喜欢,结局纯小丑大结局都不带上你的冬夜酱太逆天了。

琥珀凝光 发表于 2023-12-30 14:54

给个+0吧,好歹这片子口号还是喊得很用力的,但是后半真是一坨什么玩意
我以为的16bit:galgame制作版白箱
实际的16bit:外星人天降,游戏一秒做完

白水潭的饿鬼 发表于 2023-12-31 20:13

+0
果然我还是喜欢弱木的,然而果然我还是讨厌弱木的
开头我还以为我该和弱木达成和解了,结果弱木还是那么弱智

Yalbsd 发表于 2024-1-4 17:05

-2,无聊之中还带弱智

bgmilk 发表于 2024-1-4 22:59

充满创作者的自以为是。

麻花疼 发表于 2024-1-5 10:14

-1.5

好好的穿越剧硬是搞成了抽象剧

Silencieuse 发表于 2024-1-6 15:03

我这人很少给负分 这片负在完全可以拍好的片子 拍成了98bit的感动

双语之城 发表于 2024-1-7 21:18

+1
给值得一看的理由和re creater一样,作品剧情角度很对胃口。虽然没有想要的展开,但能看到不同版权角色出现在同一部新番还是会给一个好评,也希望以后能出一部优秀作品

—— 来自 S1Fun

布里兰特 发表于 2024-1-8 18:41

-1,前面拉高期待,后面展开平庸

天气天气天气 发表于 2024-1-10 08:19

-2 剧情神不神鬼不鬼,制作大量外包,修正极差

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

itsmyrailgun 发表于 2024-1-11 14:24

高开低走,挂阳台卖狗肉,胡乱改编,剧情崩坏的最新案例

cazedor 发表于 2024-1-12 19:12

结尾一股子小学写命题作文写不下去了强行写点抒情的话凑字数的味道

龙之峰 发表于 2024-1-13 11:15

+1
视听语言上只能说将将够用,但故事本身十分完善。
之前没补最后几集的时候看讨论楼还以为怎么样了,但实际看完后,我可以下一个暴论:从gal和想象力角度来评价本作的都完全没看明白。只能看到整活的人注定是看不到什么好作品的。
最后的故事将重点放在乐叶与守的关系上,就已经说明了故事在创作上的稳健。可能作者也没想到观众会不吃主菜对着调料大放厥词。这也让我明白了为什么至今都有这么多人理解不了若木的表达。

无动于衷 发表于 2024-1-19 07:23

龙之峰 发表于 2024-1-13 11:15
+1
视听语言上只能说将将够用,但故事本身十分完善。
之前没补最后几集的时候看讨论楼还以为怎么样了,但实 ...

你猜猜为什么别人对这俩人的感情戏提都不愿提?因为比这部片的主线还烂啊。笑死,这种上不了台面的感情剧本居然被你奉若神明

龙之峰 发表于 2024-1-19 09:53

无动于衷 发表于 2024-1-19 07:23
你猜猜为什么别人对这俩人的感情戏提都不愿提?因为比这部片的主线还烂啊。笑死,这种上不了台面的感情剧 ...

奉若神明——指+1。
看来和“大家”站在一起,真的让你很安心。

无动于衷 发表于 2024-1-19 10:44

龙之峰 发表于 2024-1-19 09:53
奉若神明——指+1。
看来和“大家”站在一起,真的让你很安心。
非得让我指名道姓说若木民喜还是滚去写悬疑都比写感情戏靠谱,这就是你的不对
“只有我最懂你”这不叫独醒侠,这叫饭圈

龙之峰 发表于 2024-1-19 11:09

无动于衷 发表于 2024-1-19 10:44
非得让我指名道姓说若木民喜还是滚去写悬疑都比写感情戏靠谱,这就是你的不对
“只有我最懂你”这不叫独醒 ...

悬疑还是感情戏——谁让你说这些了?
独行侠和饭圈都不是啥好词啊,你起码把前面那个改成好词吧?
我觉得你挺懂的,也挺对的。这样吧,你说应该是几分,我改成你说的分数,如何?

Spin-Up 发表于 2024-1-28 03:54

+0
没活可以只拍6集前面观点还挺有意思的,外星人一出来这剧在我这里就崩了,最后要签名我直接最后一个游戏理由不足,凭什么比之前自己做的好?

蓝泽玲 发表于 2024-4-7 11:39

ai、游戏双业内
共鸣很强
+2

codezwei 发表于 2024-4-7 22:25

+1,先放首歌那段真的把我感动坏了,口诺哈这人设也太对我胃口了,可爱有元气又能整活,可惜后面剧情跳跃过快了,不然+2
页: [1]
查看完整版本: [2023.10][TV.13]16bit的感动 ANOTHER LAYER/16bitセンセーション ANOTH...