byisme001 发表于 2023-12-27 10:13

堀井雄二:星之海看起来就像是超时空之轮 坂口博信:就是这样

【堀井&坂口等人称赞《星之海》,称其有《超时空之轮》的影子】近日,堀井雄二、坂口博信以及鸟岛和彦一同参加了一档广播节目,几位也是RPG不朽名作《超时空之轮》创造者。期间他们称赞了今年的独立游戏《星之海》,称其有《超时空之轮》的神韵。堀井表示:“哇,他们做的真的非常不错,看起来就像是《超时空之轮》!”坂口回应道:“这几乎是一样的,当我看到它时就能感受到团队的用心。”

此外,玩家们所关心的几位是否可以再聚首打造《超时空之轮》续作一事也有所提及,三人对此表示可能性很低,不过他们称若真能再次合作的话想创造一些新的东西出来。堀井雄二目前正在制作《勇者斗恶龙12》,坂口博信则在开发一款尚未公布的新作。

莉拉厨 发表于 2023-12-27 10:14

jbjack1215 发表于 2023-12-27 10:20

大家都知道仿的超钥,好不好玩是另一回事,有什么奇怪的吗

袄_偶滴小乔 发表于 2023-12-27 10:21

轮到底是不是钥的繁体误读?

ナルバレック 发表于 2023-12-27 10:23

小胡子很久没搞大型游戏了吧,十年前我玩过他那个特拉之战的手游

xunit 发表于 2023-12-27 10:23

看起来,嗯,看起来

子夜微雪 发表于 2023-12-27 10:26

从原名chrono trigger来看肯定是误读了,偏偏封面还真有个长得像齿轮,这个名字意外的直观

—— 来自 S1Fun

tsubasa9 发表于 2023-12-27 10:27

是的
https://www.zdic.net/hans/%E9%91%B0
而且游戏里也没什么轮子类的东西

Mephisto 发表于 2023-12-27 10:40

哪里像超钥,我觉得更像马里奥RPG的劣化版

话说这游戏宣发真是使劲,一个劲的吹复古RPG,结果游戏里含量最少的就是RPG

SergeGlenn 发表于 2023-12-27 10:41

“看起来像是” 没毛病啊

毛头小希 发表于 2023-12-27 10:45

tsubasa9 发表于 2023-12-27 10:27
是的
https://www.zdic.net/hans/%E9%91%B0
而且游戏里也没什么轮子类的东西

唉我一直以为是“命运的齿轮”“时间的轮回”这种象征意义的
而且原名英文不是Chrono Trigger吗,Trigger=扳机=手枪=左轮手枪=“轮”
繁体的钥匙(鑰匙)这个金字旁还是挺明显的不至于误读吧

tsubasa9 发表于 2023-12-27 10:58

而且原名英文不是Chrono Trigger吗, ...

没记错的话chrono trigger是游戏中复活主角的一个蛋

yao 发表于 2023-12-27 10:59

这算捧杀吧

曼彻斯特联 发表于 2023-12-27 11:01

ナルバレック 发表于 2023-12-27 10:23
小胡子很久没搞大型游戏了吧,十年前我玩过他那个特拉之战的手游

是啊,另外小胡子这几年搞得那个先上iOS的游戏现在完成度如何了,我还等着听植松伸夫的OST呢。

jbjack1215 发表于 2023-12-27 11:04

而且原名英文不是Chrono Trigger吗, ...
跟读音没关系
超時空之鑰、超時空之輪
隻狼都有人看成双狼,鑰跟輪那可太像了

mai6696 发表于 2023-12-27 11:12

试玩版就把我劝退了,这战斗比马里奥RPG差远了。
亏我期待了那么久。(毕竟信使很棒)

HMC 发表于 2023-12-27 11:13

看起来真像,但是一点都不好玩

zergcs 发表于 2023-12-27 11:14

通关了吗

疾鹏 发表于 2023-12-27 11:41

高级黑

塔尔洛斯 发表于 2023-12-27 11:44

毕竟致敬对象就有它一个,也很漂亮。
老人家欣赏游戏的角度也有很多,但是我内心指标肯定是比不上了。
就像他宣传ff16,我也没感受到16实际上多好,还是继续等7r。

mcq_2 发表于 2023-12-27 18:32

小胡子不是退休了么。

空洞骑士 发表于 2023-12-27 19:56

坂口博信则在开发一款尚未公布的新作坂口博信居然还没退休?

Tring 发表于 2023-12-27 19:58

要是我做的东西30年后还有人明牌致敬,
管他仿的像不像,我也要猛夸一顿啊。

当然,实际上模仿的还不如我30年前的东西的话,我内心肯定更暗爽。

whzfjd 发表于 2023-12-27 19:59

Dublin 发表于 2023-12-27 20:35

我觉得这玩意像神秘海域,要不要请Neil来锐评一下

Arisita 发表于 2023-12-27 20:44

感觉相似度不如宿命残响。。作为欧美jrpg

飞雨啸寒 发表于 2023-12-27 20:50

行了行了,知道你们没玩了

ナルバレック 发表于 2023-12-27 20:54

空洞骑士 发表于 2023-12-27 19:56
坂口博信居然还没退休?

他最近十年一直在折腾稀奇古怪的概念游戏,体量都不是特别大,但没停工过

节艾司 发表于 2023-12-27 21:20

有切片吗,大家来鉴一鉴是不是在yygq

尘落樱飞 发表于 2023-12-27 23:16

看起来像,几乎一样

复东生 发表于 2023-12-28 03:50

先说结论,就是对鑰的误读,但有点神奇:

从Chrono Trigger的角度来说,台译《超時空之鑰》属于略微过度的意译,但也能勉强说得通,不过要提前说明标题其实是游戏里的一个道具的名字,而这个道具是是个蛋,与一般人印象中的钥匙差别很大。其本质上是个一次性时间传送锚点。此时主角团已经进行时空旅行多次,很难说要用钥匙开启(第一次)。

而《超时空之轮》就明显是把《超時空之鑰》抄错了,而官方最终删掉前面的“超”字,把简中翻译定为《时空之轮》。虽然从传承上来说它就是个二阶错译,但巧合的是主角团的座驾时空机席尔巴德上确实有这么个圆形标志物,它甚至出现在了游戏封面上作为Chrono Trigger首字母C的艺术字。你把《时空之轮》当成一个新标题似乎也不算不妥(不同地区本地化后根据游戏内容取新标题也很常见,比如《逆転裁判》与Ace Attorney)

总之很巧合。

planetkeeper 发表于 2023-12-28 08:20

这游戏就一点好,又一次证明了tga野鸡奖

Parkerdk 发表于 2023-12-28 08:43

充分说明这些业界大手自己也不咋玩游戏的,也是云子

牛奶笛 发表于 2023-12-28 08:46

这游戏在欧美风评好的惊人,不少人将它列为年度十大游戏,甚至有个媒体列为ns生涯十大游戏

reimei 发表于 2023-12-28 08:57

但凡把demo玩了都不会有这评价
空有好美术罢了

—— 来自 S1Fun

Kidinthe21st 发表于 2023-12-28 09:14

其实我觉得ct也不咋好玩,出色的地方是剧情

jbjack1215 发表于 2023-12-28 09:35

Kidinthe21st 发表于 2023-12-28 09:14
其实我觉得ct也不咋好玩,出色的地方是剧情

脱离时代很容易说出这种话
你可以查查同时代的rpg长什么样,ct当时确实作出了变革

osborn 发表于 2023-12-28 14:36

话说cc应该怎么翻译呢,感觉好像都叫超时空之轮2

苯海拉明 发表于 2023-12-29 17:57

hentianwuya 发表于 2023-12-29 18:03

两位云玩家罢了
熊二你TMD的还有空管别人的游戏,看看自家的两个外传都垃成什么样了,还不管管那些无法无天的外包
页: [1] 2
查看完整版本: 堀井雄二:星之海看起来就像是超时空之轮 坂口博信:就是这样