刘仲敬 发表于 2023-12-26 19:11

还有像洛克人78一样童话画风的游戏吗,为什么9/10不采用

还有像洛克人78一样童话画风的游戏吗,为什么洛克人9/10不采用这样的画风了?复古的丑死了,颜色单调

jxzeroga0 发表于 2023-12-26 19:23

呃,岩男11?

syndrome2032 发表于 2023-12-26 19:28

jxzeroga0 发表于 2023-12-26 19:23
呃,岩男11?

岩男11全3d化了。

和78的风格也不一样吧。

siro1987 发表于 2023-12-26 21:25

9, 10好像是inti做的? inti玩不转3D. 至于为啥不做成高清2D我就不知道了, 大概是钱给少了吧

zzy516232108 发表于 2023-12-26 21:36

当时对外宣传是复古回归,岩男9没有滑铲没有蓄力 只能平射
岩男10好像又把滑铲和蓄力加回来了?

渺小小 发表于 2023-12-26 22:25

PS1上的洛马克斯冒险。好不好玩另说,画面是真漂亮。

センコウ 发表于 2023-12-26 22:31

PS1的クーリースカンク?

chdhdhd 发表于 2023-12-26 22:43

3d游戏时代,卡通渲染有童话感的游戏还比较多。
2d游戏,一时还真没想到洛克人8这样特别明丽的质感了。可能真实情况就是,不是用没用童话风的问题,而是是这个游戏美术就是尤其好

搜肠刮肚只想到知名到不需要推荐的星之卡比。感觉关键点在于用色鲜亮,同时没场景和敌人偏向手绘质感,图形细致,渐变和阴影丰富,而非sfc、md时代那么强的纯色、大颗粒像素化质感。

ralfli 发表于 2023-12-27 13:27

小人拉尔夫大冒险

很好玩,美术风格非常治愈,最高难度某周角度上和洛克人还挺像的

黄字 发表于 2023-12-27 14:56

78那种2d其实现在很难做。

天蓝色の星 发表于 2023-12-27 15:45

Rockman & Forte啊
素材复用8的,画风必然一样

厄神之息 发表于 2023-12-27 15:48

单论画风的话,有的,洛克人力量之战12,只不过不是横版过关,而是像茶杯头那样直接打boss的街机游戏了。

groovyoung 发表于 2024-1-11 17:09

8代画风最高,不愧是跟x4一起出的,是2d洛克人巅峰。如果你还没玩过洛克人和佛尔特那你捡到了,这个游戏和8画风一样。不过比8代难得多。

Byooon 发表于 2024-1-14 02:06

GBA上一大片RPG不都是用的这个色板吗?

dreamquest 发表于 2024-1-14 10:30

自由星球系列算么
页: [1]
查看完整版本: 还有像洛克人78一样童话画风的游戏吗,为什么9/10不采用