lupin1984t 发表于 2023-12-24 12:01

不懂就问 这四张4070有啥区别

RT
不懂就问
为啥都是技嘉4070 12G 分了四个型号
价钱还差好远
都有啥区别啊???

進藤あまね 发表于 2023-12-24 12:03

性能没区别,区别在于散热器和外围供电给的料,4070这个级别买最便宜的就行

tau_cross 发表于 2023-12-24 13:11

从左到右
3*90风扇+8热管+16pin供电
3*80风扇+3热管+8pin供电
3*108风扇+9热管+均热板+16pin供电
3*90风扇+8热管+16pin供电(第一款的白色 无rgb版)

welcom 发表于 2023-12-24 13:14

有一说一4070也就两百瓦出头的玩意,非要上8热管+16PIN供电确实有点嫌钱多

百猪夜行 发表于 2023-12-24 13:33

基本都是出厂灰烬,真没必要最求啥做工用料,挑个保修好的厂买最丐的就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lupin1984t 发表于 2023-12-24 13:57

tau_cross 发表于 2023-12-24 13:11
从左到右
3*90风扇+8热管+16pin供电
3*80风扇+3热管+8pin供电

这都哪里看的?

lupin1984t 发表于 2023-12-24 13:58

welcom 发表于 2023-12-24 13:14
有一说一4070也就两百瓦出头的玩意,非要上8热管+16PIN供电确实有点嫌钱多

3*80+8pin够了?
我现在6600 想着要不要趁这个基本上是MSRP了换了 4070Ti估计是上不起了

welcom 发表于 2023-12-24 14:06

lupin1984t 发表于 2023-12-24 13:58
3*80+8pin够了?
我现在6600 想着要不要趁这个基本上是MSRP了换了 4070Ti估计是上不起了
...
可以拿RX590这个225W级别的卡对比

如果说为了那个出头25W而8+6PIN还算合理的话,公认高发热的590散热也普遍用的双90或者双100就够了,不过确实XFX也搞过三80这种玩意(刚好那个型号是单8PIN)

现在这个三80给4070TI还说可能太紧张了

tau_cross 发表于 2023-12-24 14:07

lupin1984t 发表于 2023-12-24 13:57
这都哪里看的?

京东上找对应的型号

lupin1984t 发表于 2023-12-24 14:18

welcom 发表于 2023-12-24 14:06
可以拿RX590这个225W级别的卡对比

如果说为了那个出头25W而8+6PIN还算合理的话,公认高发热的590散热也普 ...

风扇我觉得差不多
只是热管数差这么多......
我在担心压不压得住啊

赤月知佳 发表于 2023-12-24 14:35

手上的3060tigx6也就是个单8pin啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cy233 发表于 2023-12-24 14:37

gaming比2高一个定位,国内gamming比3多一年保修 功耗高一点,AERO是gaming白色换皮

tau_cross 发表于 2023-12-24 15:06

lupin1984t 发表于 2023-12-24 14:18
风扇我觉得差不多
只是热管数差这么多......
我在担心压不压得住啊

80风扇+3热管 无论是御三家还是二三线厂 最丐配置基本都这样 既然大家都这么丐 肯定是能压得住
看了眼我金属大师是92风扇+4热管

keytomylife 发表于 2023-12-24 16:20

页: [1]
查看完整版本: 不懂就问 这四张4070有啥区别