chachi 发表于 2023-12-24 22:54

zmw_831110 发表于 2023-12-24 21:36
NGA说,Define7也是闷罐,说因为箱体过深,风扇吹不透
我这是没有机箱可以买了么https://g.nga.cn/read ...

这款顶部可替换全透顶
前面板是门式的面板,热量高可以完全打开前门透风
怎么会是闷罐?
怀疑是否真用过

游戏列表 发表于 2023-12-24 23:12

我Antec P280 首发战到现在了,每次换机瘾来了看一圈发现能满足需求的机箱要么没有,要么四位数

a9okalypse 发表于 2023-12-24 23:22

zmw_831110 发表于 2023-12-24 22:53
也不算刚需,大不了鼠标 USB2.0从后面板连个延长线出来就可以了.
感觉这玩意也是,仔细看,感觉啥都不好买了 ...

喷fd用料差?我以前装的define 6那侧板感觉都能防弹了,当然走量的meshify用料差倒不奇怪

gzGaryC 发表于 2023-12-24 23:53

chachi 发表于 2023-12-24 22:54
这款顶部可替换全透顶
前面板是门式的面板,热量高可以完全打开前门透风
怎么会是闷罐?

不考虑HDD地牢,散热压力都高到需要打开前面透气了为什么还要买这种设计上就闷住前面板的箱子(
CPU跟显卡都是风冷的情况下前进后出的风道换成开孔顶板干扰气流走向,反而会造成机箱风道不规整,散热效果还不如把顶部封死,靠拉高尾部排气扇转速降温

zmw_831110 发表于 2023-12-25 00:25

gzGaryC 发表于 2023-12-24 23:53
不考虑HDD地牢,散热压力都高到需要打开前面透气了为什么还要买这种设计上就闷住前面板的箱子(
CPU跟显卡 ...
今天看下来结论就是
风冷的话
Torrent Compact受益于180cm*2的大进风量以及不算深的机身以及底部羸弱的进风(说是底部进不风更好),散热效果比Torrent反而要更好
我一开始看的define7XL就是水冷用的,机身进深过大,风难吹通,所以不太适合风冷.

来源:https://nga.178.com/read.php?tid=32057657

有Torrent/compact/nano三个大小型号箱子的来回答你,
torrent我是前面2个18cm,下面两个18cm,
compact是前2个18cm后1个12a12,
nano是前1个18cm后1个a12,
总体看下来compact和nano是差不多的,
但是很奇怪,不知道是不是torrent下面两个18cm扰乱了风道,导致torrent的显卡温度比另两个高了接近10度,
后来我torrent的配置挪回meshify2,显卡温度直接下降了10度

按照这位哥们的说法,风冷散热的话
Torrent Compact = meshify 2 >Torrent
3个箱子的尺寸:进深*宽*高
Torrent Compact 450 x 222 x 467 mm
Meshify 2 542 x 240 x 474 mm
Torrent 544 x 242 x 530 mm

然后我的结论是
我直接买P600S吧
如果三面吸音棉可以有效降低显卡高负载的啸叫声,那么我就接受焖锅.
如果根本就不能解决问题,拆掉前面板的吸音棉,直接加大前进风,虽然140cm*3效果不如180cm*2,但感觉情况也许有点类似Meshify 2,也许会还可以.
进深*宽*高
P600S 510 x 240 x 520 mm

京东下单了,-20的券抢不到...
719这个价格还合适么?

gzGaryC 发表于 2023-12-25 00:42

zmw_831110 发表于 2023-12-25 00:25
今天看下来结论就是
风冷的话
Torrent Compact受益于180cm*2的大进风量以及不算深的机身以及底部羸弱的进 ...

不知道其他平台有没有折扣,京东商品页面有七天价保,刚需就买吧。双1112都过了,做等等党好像也没什么意义

oznark 发表于 2023-12-25 03:32

你可以试试用 4U 多硬盘位 atx电源 工控机箱这些关键词去搜一下

月見里時雨 发表于 2023-12-25 04:46

D7XL我自己就在用,为的是盘位多(友情提示,增加硬盘位需要另购,自带好像只有4个(忘了))
这玩意优缺点很明显,看自己取舍

优点就是对硬盘真的很友好,没共振,前置风扇吹得也凉快,比我上任P101S好多了

缺点嘛,就是风道没了。前置风扇全是吹硬盘的,别说CPU了连内存位置都只能感受到极微的风,因为硬盘位太密了,除非上面留空几个位置

然后我就想办法进风,既然前置风扇全给硬盘独享了,那我只好在其他地方进冷风了。首先就是下进风,上排风(D7XL有两块顶盖,密封和带孔的,自由切换),效果就是有没有效果我都不知道,下进风位置着实不理想。
之后我就走邪道,tb定制一个亚克力侧板开一排洞洞,魔改侧面加2个风扇,效果很明显,我的显卡都降几度了,硬盘扩展卡摸着也凉快了。
PS:我CPU是A家的,从3800x升级到7950x,已经习惯了过山车温度,他热不热都不关我事,整个温度墙了事。

最后到盛夏时,旧的屁股风扇太吵直接换14038了,不开空调时我就直接放飞自我,全!T!M!给!我!转!,管他什么风道不风道的,然后戴上耳机

现在天气冷了,上风扇控制神器FanControl,我就留cpu和屁股转,其他都先冬眠吧。

哦对了,我广东的。

cy233 发表于 2023-12-25 07:24

今天看下来结论就是
风冷的话
Torrent Compact受益于180cm*2的大进风量以及不算深的机身以及底部羸弱的进 ...

我在用p600s 后面塞了三个机械,但是这机箱的两块板子如果不拆下来非常影响散热,大闷罐但如果拆了就不防尘,静音效果也会少一点,如果你觉得装上两块板子加吸音棉能屏蔽这代显卡啸叫声那我告诉你至少这个机箱是不行的

zmw_831110 发表于 2023-12-25 09:00

cy233 发表于 2023-12-25 07:24
我在用p600s 后面塞了三个机械,但是这机箱的两块板子如果不拆下来非常影响散热,大闷罐但如果拆了就不防 ...
这个箱子P600S的降噪材料是吸音棉,还是其他什么东西啊?

zmw_831110 发表于 2023-12-25 11:25

D7XL我自己就在用,为的是盘位多(友情提示,增加硬盘位需要另购,自带好像只有4个(忘了))
这玩意优缺点 ...

你这个已经把原本的吸引部分都干掉了啊?我还想问问机箱原生态的时候对显卡高负载啸叫有没有屏蔽作用呢。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cy233 发表于 2023-12-25 11:53

zmw_831110 发表于 2023-12-25 09:00
这个箱子P600S的降噪材料是吸音棉,还是其他什么东西啊?

是吸音棉,但降噪效果一般,并且非常影响散热

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

roamer 发表于 2023-12-25 12:04

Define7XL我塞了12块硬盘已经搬不动了…还能再塞4块 改造下甚至还能再塞

roamer 发表于 2023-12-25 12:06

D7XL我自己就在用,为的是盘位多(友情提示,增加硬盘位需要另购,自带好像只有4个(忘了)) 这玩意优缺点 ...

我用的金钱豹的服务器扇子 也没啥风扇声啊

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-25 12:14

https://www.chiphell.com/article-16-5.html
一直觉得这个玩意之后,就没有什么完美的机箱可以存多硬盘了

zmw_831110 发表于 2023-12-25 12:32

roamer 发表于 2023-12-25 12:04
Define7XL我塞了12块硬盘已经搬不动了…还能再塞4块 改造下甚至还能再塞

我比较关心这个箱子对显卡高负载啸叫的减轻情况,能帮忙听听么?
跑madvr 上采样 ngu sharp very high的那种

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水榭听风 发表于 2023-12-25 14:56

我就是P110,如果不是个玻璃的侧透我就更喜欢。P110我觉得最大的缺点是前面板是2C+音频+HDMI,这个HDMI口本来是留给Vr的,但是现在元宇宙已经破产,vr仍然半死不活,就是哪天活了,也不会用这样的HDMI,这个地方换一个C口多好。而且这才两三年,我怎么觉得我前面板的2个U口全坏了。

muderx 发表于 2023-12-25 15:28

3T4T的硬盘性价比高,只能怪机械硬盘这么多年容量价格比几乎没变化

zmw_831110 发表于 2023-12-25 16:05

水榭听风 发表于 2023-12-25 14:56
我就是P110,如果不是个玻璃的侧透我就更喜欢。P110我觉得最大的缺点是前面板是2C+音频+HDMI,这个HDMI口本 ...

P110 Silent 国内简称P110S不是侧透的
https://p.sda1.dev/14/3469809eb1f423846fc5dd739dcbd2bd/CMP_20231225160456188.jpg

你是另外一款P110 luce
https://p.sda1.dev/14/b2131205fd2ea792437e291ac09afc12/CMP_20231225160514520.jpg

zao 发表于 2023-12-25 16:19

和楼主差不多需求,但是不需要多盘位,借楼问一下,13900k+4090有什么无侧透静音机箱推荐么?
算上发热量,13900k应该是没法风冷了吧,是不是还要考虑机箱顶部有没有给冷排的进风口

zmw_831110 发表于 2023-12-25 17:55

zao 发表于 2023-12-25 16:19
和楼主差不多需求,但是不需要多盘位,借楼问一下,13900k+4090有什么无侧透静音机箱推荐么?
算上发热量, ...

如果我没多硬盘,不考虑封堵显卡高负载啸叫。
我会选择Torrent,前置2个18cm大风量,结构不许你装硬盘阻挡风道,不是很深的布局便于前置风扇尽量多的风量吹到显卡和处理器的散热片,把底部和顶部赠送的风扇拆掉。。。然后想办法堵住

AkaiSuisei 发表于 2023-12-25 18:07

你要解决MadVR啸叫试试进设置把显存flush关了

zmw_831110 发表于 2023-12-25 20:26

AkaiSuisei 发表于 2023-12-25 18:07
你要解决MadVR啸叫试试进设置把 ...
感谢,真的有效(lav视频解码要用CPU软解,硬解的话,啸叫比软解大)
显卡不叫唤了,现在感觉叫唤的反而是主板供电部分
感觉不用纠结机箱吸音的部分了

zmw_831110 发表于 2023-12-25 22:48

还是觉得Torrent的2个3.5寸硬盘位不够
就Meshify 2了,看风道,感觉也还行,不装那个一竖排的硬盘架
也还有5个3.5的位置(不过那个选配件"多功能支架"标配1个,没看到哪里有的卖...如果买不到,那么就最多装3个,更新,问了官方店,这个玩意没有单卖,可以当这个箱子就只有不挡风道3个3.5硬盘位了)
3.5的位置

"多功能支架"

客服让我买第三方的风扇硬盘位
然后torrent也可以更多3.5硬盘了,反正底部风扇位也没用

dhddhh 发表于 2023-12-25 23:19

dx7l用户过来发点牢骚,底部有2个硬盘仓能放4个3.5,但实际上硬盘仓后面没多远就是电源,如果是比较硬的的电源线就不太好装进去。机箱正面补了2个14寸风扇后勉强能吹透,但是最麻烦的还是硬盘挂多了导致机箱整体过重,整机重量接近40kg。

zmw_831110 发表于 2023-12-26 00:01

入了Torrent 无侧透
个人卖家,说箱全,850到付
他京东9月入手的
https://p.sda1.dev/14/d0302b3f42b9441def721a860c4de396/CMP_20231226000049934.jpg

问卖家为啥这机箱不要了,卖家发了张图,说,玩开放平台,机箱不要了
https://p.sda1.dev/14/56d9526b2394b88eb166324c9c3ab196/CMP_20231226000231047.jpg

月見里時雨 发表于 2023-12-26 05:29

zmw_831110 发表于 2023-12-25 11:25
你这个已经把原本的吸引部分都干掉了啊?我还想问问机箱原生态的时候对显卡高负载啸叫有没有屏蔽作用呢。 ...

这我倒没留意过,因为我基本不跑高负载的东西。

要说啸叫,跑AIDA64内存测试时倒是可以听到一点内存(还是主板来着)叫的

月見里時雨 发表于 2023-12-26 05:31

dhddhh 发表于 2023-12-25 23:19
dx7l用户过来发点牢骚,底部有2个硬盘仓能放4个3.5,但实际上硬盘仓后面没多远就是电源,如果是比较 ...

hhh,我的机箱体重已经快要上5字头了

直接做了个板下面加4个轮子用来托机箱了,拆装时滑出来

zmw_831110 发表于 2023-12-26 09:39

求推风扇位硬盘支架

Awanano 发表于 2023-12-27 15:44

zmw_831110 发表于 2023-12-24 20:03
Define7XL的硬盘仓位怎么一言难尽?
我看了Define7的确不够宽敞,但XL好像还行啊

没看到XL,不好意思误导了

长末 发表于 2023-12-27 20:50

到付当心邮费哈哈

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zmw_831110 发表于 2023-12-27 21:46

长末 发表于 2023-12-27 20:50
到付当心邮费哈哈

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

81,确认收货后退31

outel 发表于 2023-12-28 07:10

引用第64楼dhddhh于2023-12-25 07:19发表的:
dx7l用户过来发点牢骚,底部有2个硬盘仓能放4个3.5,但实际上硬盘仓后面没多远就是电源,如果是比......

@dhddhh
要买短的电源 14 15cm的

----发送自 asus ASUS_I003D,Android 12

outel 发表于 2023-12-28 07:14

引用第67楼月見里時雨于2023-12-25 13:31发表的:
引用:dhddhh 发表于 2023-12-25 23:19dx7l用户过来发点牢骚,底部有2个硬盘......

@月見里時雨
我的d7xl塞满硬盘后(前面12个 底部4个)要动只能靠2个那种带轮子的机箱座慢慢推

----发送自 asus ASUS_I003D,Android 12

osborn 发表于 2023-12-28 16:08

来晚了,lz已经出手了
本来想给lz推荐一下我一直用的必酷silent base601
厚实,有隔音棉,磨砂质感还不错,侧面正面板一按就开很方便。
关键是完全不透光,免疫光污染
不过默认的硬盘架好像不够装,要加装的话得单买

zmw_831110 发表于 2023-12-28 16:21

osborn 发表于 2023-12-28 16:08
来晚了,lz已经出手了
本来想给lz推荐一下我一直用的必酷silent base601
厚实,有隔音棉,磨砂质感 ...
这个牌子和分型工艺都是假洋鬼子吧
看了一下官网,感觉还不如分形工艺...
分形工艺好歹有在认真做规格书和用户手册
这官网,啥机箱文档都下载不到

osborn 发表于 2023-12-28 16:37

zmw_831110 发表于 2023-12-28 16:21
这个牌子和分型工艺都是假洋鬼子吧
看了一下官网,感觉还不如分形工艺...
分形工艺好歹有在认真做规 ...

不晓得这牌子为啥搞成这样,是放弃中国市场了吗
当年我也是在泥潭问了很久有人给推荐的
隔的时间是长了点,4年多了,可能这牌子现在是不行了虽然这个机箱我个人还蛮喜欢的

zmw_831110 发表于 2023-12-30 10:01

Torrent到了,板材摸着顶多就0.7mm的,不如我老的两台酷冷的0.8mm扎实

zmw_831110 发表于 2023-12-30 18:46

装好了
卖家把底部风扇拆了一个,装到背面去了,背面的一起转,有点吵,直接拔掉了.

然后机箱前置2个18cm,有共振音...
如果用手按压左侧板的右下侧,共振音会消失
我现在拿买的手机套附赠的小长方形海绵,塞到那个区域去,有改善...
怪不得小恶魔的人,有说在机箱这个位置贴薄海绵,然后让机箱侧盖板紧扣可以解决共振音...
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2554561&page=3&authorid=322666

如题,分形工艺Torrent机箱有规律的嗡嗡声,还不是风扇的风声,手摸侧盖板都能感受到一阵儿一阵儿的震动感,这个就是共振吧?设置过tuf主板bios的风扇静音,没管用,所以特此来请教各位高手大佬,这种共振有什么好方法嘛?谢谢
经过仔细观察,打完游戏显卡风扇1000转停止后,CPU和机箱风扇426转,共振消失了10几分钟后又来了……这个应该怎么处理?

解决方法:两边侧盖板下方放置海绵条……感谢各位大佬的支援
放了海绵条不大好往上怼侧盖板,就不拆了,对不住啊,大概思路就是在机箱放侧盖板下方卡槽放一条粗细大概在一公分左右的海绵条,就是紧住侧盖板的作用,使劲挤着侧盖板怼上去,粗细不合适就削薄海绵,能改善不少共振

这个箱子的风扇调速板不支持我老旧的B85M-ITX的机箱风扇4PIN PWM口
现在只能把风扇板插到CPU风扇位,然后CPU扇子通过延长线插到机箱的风扇板

cy233 发表于 2023-12-30 19:16

zmw_831110 发表于 2023-12-30 18:46
装好了
卖家把底部风扇拆了一个,装到背面去了,背面的一起转,有点吵,直接拔掉了.

做工怎么样?现在体验怎么样
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 入了Torrent,类似分形工艺 Fractal Design Define7XL的机箱还有其他选择么?