leviathan 发表于 2023-12-23 11:24

磁吸头是好文明,厂商为何不用

磁吸头真是好文明,我给手机,笔电,steamdeck都配了,非常方便,充电直接碰上去就吸住了不用两只手去插,拔的时候一拽就可以了。现在唯一的问题就是steamdeck的底座线太短,而且本身就是L头的usb口,用直头的磁吸转接头后角度就对不上机器,用L头的转接头又会让线扭着很拧巴,时间长了线材就完了,因为这个我已经报废掉一个底座了。本来想在底座上自己焊条长点的usb线,但试了下断连的部位是在底座根部,要剪开后根部就没保护了,手艺也不好,而且手上也没有全功能的usb线,视频功能实现不了(磁吸头是支持视频输出的)。结果还是跑淘宝上搜成品底座,发现全是线座一体的,而且都是短短的一个线+L头。磁吸头这么好的文明,怎么没有厂商直接把磁吸头做到底座线材上的啊。

moondigi 发表于 2023-12-23 11:39

我那元祖苏菲破的磁吸充电使用体验非常差,经常有接触不良的情况发生,厂家不做这个估计是考虑到可靠性

tta8nggmm 发表于 2023-12-23 11:41

不是成熟工艺不上啊,苹果的都烧了不少呢

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

物哀 发表于 2023-12-23 11:43

因为就是纯乐色,除非都能做到magsafe那种可靠性,那成本又上去了

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-12-23 11:47

能快充吗?以前非快充的普通线用久了都会影响充电速度,这种稳定性堪忧

无念 发表于 2023-12-23 11:51

苹果以前的磁吸头都经常被人批评呢,100w以上的快充用磁吸头可靠性可能还不行

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leviathan 发表于 2023-12-23 11:58

物哀 发表于 2023-12-23 11:43
因为就是纯乐色,除非都能做到magsafe那种可靠性,那成本又上去了

—— 来自 S1Fun ...

我配了很多磁吸头,手机,m1mba,sd用到现在都没什么问题啊

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-12-23 11:59

14年用的索尼z3c,磁吸头大致用了一年左右,就因为接触面的镀金氧化变得很不灵敏。主要还是手机的使用环境太复杂了吧,揣裤兜,又有温度还有水蒸气,氧化的很快

日日夜夜 发表于 2023-12-23 12:19

这东西本身就不可靠,原厂兜底成本抬高,第三方就是最好的文明,坏了换一个磁吸usb转接口也便宜

只是偶尔碰到steamdeck这种极端情况,建议亲自己忍一下哦,线短可以加短延长线嘛,顶多就是不「优雅」

win8 发表于 2023-12-23 12:33

磁吸体积大,寿命低,成本高。我用过磁吸键盘也有触点脏污磨损导致的不稳定。   至于苹果…lightning只能说烂,本来耐用性也有限 除了lightning也没有被其他消费数码电子的充电线电过

真草稚京 发表于 2023-12-23 12:44

leviathan 发表于 2023-12-23 11:24
磁吸头真是好文明,我给手机,笔电,steamdeck都配了,非常方便,充电直接碰上去就吸住了不用两只手去插, ...

因为有无线充这个科技

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TSST 发表于 2023-12-23 13:04

magsafe可能算是苹果在库克时代唯一创新了

yyccq 发表于 2023-12-23 13:10

一不小心就会导致瞬间断电,我的一个便携屏就是这样被烧掉的

すぴぱら 发表于 2023-12-23 13:11

onion01 发表于 2023-12-23 13:39

mustforver 发表于 2023-12-23 14:05

用的,lgv50s官方双屏皮套就用了磁吸头

归蝶 发表于 2023-12-23 14:39

因为慈溪线不符合USB组织的标准,电气性能也保证不了,对正规厂商来说风险太大。除非像苹果那样设计专用接口

DTCPSS 发表于 2023-12-23 14:39

我的旧 Surface 的充电磁吸口和键盘磁吸接口都很不灵敏了

macos 发表于 2023-12-23 14:46

磁吸有个缺点是容易短路,以及老化太快,俺换了几批了,自己小心用,磁吸能大幅降低接口磨损,尤其l口烧4针的问题就转嫁了

世界的膀胱者 发表于 2023-12-23 14:51

我现在这台MacBook买回来2年之后就只在外面借其他人的充电器的时候连过一次magsafe
现在我自己的那根magsafe线还躺在包装盒里没拆开过
对我来说一根能充所有设备,连所有外设的线是刚需

liuguokobe 发表于 2023-12-23 15:14

TSST 发表于 2023-12-23 13:04
magsafe可能算是苹果在库克时代唯一创新了

算个p的创新,明明是吧很久以前的技术捡回来罢了

dffgf 发表于 2023-12-23 15:39

perfaceNext 发表于 2023-12-23 15:40

我的2台surface的原装磁吸头都坏了,买的兼容的充电器也时不时的接触不良,10多年前的thinkpad的充电头现在还是好好的。

水雲逸 发表于 2023-12-23 16:20

mba的magsafe体验确实不错
但是不值这个成本和可靠性,也就果会用

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cgte030629 发表于 2023-12-23 16:24

濡鸦之羽_ 发表于 2023-12-23 17:06

苏菲婆在用
磁吸充电头再怎么吸还是要把插头放到凹槽里去再确实有没有接触到位,而且还要把线放舒服。另磁吸键盘盖经常会接触不良导致血压升高

Sayuki1025 发表于 2023-12-23 17:51

我用过乐phone 磁吸充电 最后接触不良
页: [1]
查看完整版本: 磁吸头是好文明,厂商为何不用