奈落的孤火花 发表于 2023-12-23 11:18

浏览器导出PDF可以自定义字体吗?默认字体太丑了

不是浏览器的“打印PDF/导出PDF”功能,而是网站上面有两个按钮,“预览报告”和“导出报告”。
这是“预览报告”,在线查看网页:

这是“导出报告”,网页下载了一份PDF:

我觉得导出报告的字体导致数字堆在一起太难看了。

有办法在浏览器里设置导出的PDF字体吗?Chrome Safari试了都这样。

如果只有一个网站这样我会觉得是网站的问题,但是我还遇到另外一个公司的预览和导出字体表现同样如此。

青蒜 发表于 2023-12-23 12:17

你这个看起来不是字体的问题,是字符间距有问题

aithinkso 发表于 2023-12-23 12:19

可能是后端导出的,那没招

Nanachi 发表于 2023-12-23 12:46

那就和浏览器没关系了吧,看网站的导出pdf功能如何实现的

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-12-23 12:51

F12 找 font 属性看看能不能改字体,但改了导出的应该是原来的字体

Junakr 发表于 2023-12-23 14:18

仔细看一眼就能发现两张图中的数字用的不是同一字体了(后者显然是苹方)。
既然提到 Safari 那我默认 LZ 是在 macOS 下用预览 App 打开的 PDF,那我可以说这玩意就这样。
没有在 PDF 中特别指定的字体、或者对于系统缺少的字体就是统一拍个苹方上去。
解决方法也很简单,用 Chromium 内核浏览器打开来看。

奈落的孤火花 发表于 2023-12-23 15:55

Junakr 发表于 2023-12-23 14:18
仔细看一眼就能发现两张图中的数字用的不是同一字体了(后者显然是苹方)。
既然提到 Safari 那我默认 LZ...
原来如此,这下好看多了。感谢!
页: [1]
查看完整版本: 浏览器导出PDF可以自定义字体吗?默认字体太丑了