猫不萌 发表于 2023-12-22 22:44

凛冬将至 发表于 2023-12-22 22:35
双向插头就是zzzq啊,如果玛法里奥的妻子不是泰兰德是萨尔,你看有没有人骂暴雪搞zzzq。不会有人说艾泽拉斯 ...

反正我觉得挺合理的,从我知道 zzzq 之前就感觉是这样了

三谷歩夢 发表于 2023-12-22 22:50

凛冬将至 发表于 2023-12-22 22:35
双向插头就是zzzq啊,如果玛法里奥的妻子不是泰兰德是萨尔,你看有没有人骂暴雪搞zzzq。不会有人说艾泽拉斯 ...
如果除了玛法里奥和萨尔还有伊利丹、阿尔萨斯等一大票角色都是同性恋,那自然有人骂暴雪搞ZZZQ;如果玛法里奥以前设定是正常性向,后来又改成同性恋,那也会有人骂ZZZQ
但是要说的话并不是BG3开了这个先河,更远的不说玩家早在大名鼎鼎的gayware家就见识过很多,浓度比这高太多了,更别说这个是可以回避的,所以你说的【在接触到了强制搞基的博德之门3竟然没人骂】这个指责就挺莫名的,因为这个就不是很值得去大书特书的东西(DND世界观里比起各种物种杂交,双插头都算很轻口味的东西)
当然你说“我是直男,我接受不了”那也能理解,只能说各人的接受能力不一样

她的猫 发表于 2023-12-22 22:50

sephal 发表于 2023-12-22 11:33
博德3上手门槛真的低了很多,当初博德2我就没打下去,魔法记忆错了或者记忆数量少了就得长休才能调整这事太 ...

有没有一种可能,在那个世界里面,没法预料到接下来会使用哪些魔法是法师所要面对的基本环境,处理得当是成为优秀法师的重要因素,区分蹩脚法师和大法师的分水岭。而漏记错记法术本来就是极为危险的失误呢。

zxtree 发表于 2023-12-22 23:14

凛冬将至 发表于 2023-12-22 22:04
是不强制,你可以拒绝,但当队友问能不能插我**时,拒不拒绝已经没意义了,已经恶心到我了。 ...

问都不能问,那你还挺nb的,跟你说话还得预测你的取向,你tm谁啊
正常直男搞影心不就行了,硬要找存在感,戏来了

Hominidae 发表于 2023-12-23 00:04

抽烟的猴 发表于 2023-12-22 19:51
好奇问一句,女玩家是不是都是腐女/铜仁女,爬完楼给我这种感觉

讲都就有点过分了我身边就有妹妹单纯觉得游戏好玩,我们还一起聊过有些同人女难以理解
只能说同人女确实是一个表达欲非常强的群体,搞的大伙看到的很多都是这种,幸存者偏差了属于是。像我上面提的这个打完bg3就去打下一个游戏了,根本没空在网上整这些

视奸用小号 发表于 2023-12-23 00:17

deadpeople 发表于 2023-12-23 01:33

没觉得有多出圈,单纯是因为吸引过来的那部分群体自带扩声筒属性让你产生了错觉,对于厂商来说只要肯买游戏的那就都是受众,或许CRPG也是少有的能让一些本该矛盾冲突的内容和群体还能共存的领域吧

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 02:43

凛冬将至 发表于 2023-12-22 21:55
其实作为男的,我是挺讨厌博德之门3里强制搞基的,确实不理解为什么对zzzq这么反对的国内玩家,在接触到了 ...

在西方现在这个环境下完全不搞这套不太现实,是真的要被cancel的
bg3这种收着点已经还行了,毕竟公司还是要赚钱的

云野十五 发表于 2023-12-23 05:02

凛冬将至 发表于 2023-12-22 21:55
其实作为男的,我是挺讨厌博德之门3里强制搞基的,确实不理解为什么对zzzq这么反对的国内玩家,在接触到了 ...

哈哈,1000小时没见过南通,因为我上来就选了莱埃泽尔卡菈克和影心威尔不肯跳舞,阿斯代伦说选择很多,盖尔不是在点夜灯就是在纠结要不要自爆。有些人真的就是为了政治正确在政治正确

Hidewhite 发表于 2023-12-23 07:54

双插头在这类游戏里已经司空见惯了,除非不碰,否则这类会经常见到。CRPG的自由选择是特点,那自由的性向选择自然也算。双插头实际上算个偷懒选择,我记得同性恋那边对这种也有意见,但严格分离参照赛博朋克2077,可选对象会一下子少很多(准确来说确定性向后可攻略对象就是唯一了,毕竟我又不是双,蛮搞笑的),本来游戏资源就不多,对砍一半那搞个双插头各取所各玩各的更好些。只要不是触发机制奇怪,一而再再而三的来表示,那就还行。恋爱线明确拒绝就该断了。

jf8350143 发表于 2023-12-23 08:43

博德3这不叫双插头,这叫playersexual。

简单来点就是只要你是主角他们就能对你发情,你是男是女是人是鬼都没区别。突出一个偷懒和随便。原罪2也是这样。

这套生软在龙腾2就玩过,被喷爆了。生软之后就再没搞过。

双插头和playersexual是不一样的。比如dai的铁牛就是双插头,因为他的故事里可以看出来他男女不忌,但是黑妹助理就是playersexual。

—— 来自 S1Fun

视奸用小号 发表于 2023-12-23 09:04

凛冬将至 发表于 2023-12-23 09:16

视奸用小号 发表于 2023-12-23 09:04
一堆人里有弯有直有单有双(DA,ME,2077)可以叫zzzq,一堆人人均双插头可推倒(辐射4,博德3)顶多只能 ...

真人均嘛?救出来的天使和女牧师不就是纯女同?阿斯代伦的初恋也是男的。其他记不清了,但这游戏绝对不缺少同性恋。

ビッチ 发表于 2023-12-23 09:26

Hominidae 发表于 2023-12-23 13:58

我个人是不介意对话里可回避的相关选项的,也不觉得这个叫强制搞基,当然我也没觉得这种npc过分主动的playersexual有多好
我只是好奇楼里面介意的朋友介不介意在角色创建界面问你这个问题的,不介意的话好像不失一种解法

寇马可 发表于 2023-12-23 14:40

博德3上手门槛真的低了很多,当初博德2我就没打下去,魔法记忆错了或者记忆数量少了就得长休才能调整这事太 ...

bg2我的法师是一路用投石索抡过去的,至于牧师只记加血

精钢魔像 发表于 2023-12-23 14:43

寇马可 发表于 2023-12-23 14:40
bg2我的法师是一路用投石索抡过去的,至于牧师只记加血

重置版读盘速度飞天后,从1代开始我就是潜行探路然后狂法扔死云

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 17:07

Hidewhite 发表于 2023-12-23 07:54
双插头在这类游戏里已经司空见惯了,除非不碰,否则这类会经常见到。CRPG的自由选择是特点,那自由的性向选 ...

想起隔壁正义之怒,很多人玩男主角不知不觉就进路线被尼格掘了

假布偶是臭猪 发表于 2023-12-23 17:42

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 17:07
想起隔壁正义之怒,很多人玩男主角不知不觉就进路线被尼格掘了

这也算RPG祖传老保雷区了,当年DA2还有男玩家在贴吧发帖“安德森这个南桐真恶心”被人回“你为啥要选那么多次爱心选项”

ntrntr1 发表于 2023-12-23 19:03

凛冬将至 发表于 2023-12-23 09:16
真人均嘛?救出来的天使和女牧师不就是纯女同?阿斯代伦的初恋也是男的。其他记不清了,但这游戏绝对不缺 ...

你说的这些也没说只喜欢同性吧,艾琳那对只是小情侣处理得怪有点容不下包括玩家以内其他人罢了,但也没说谁喜欢谁因为是女的啊,你选个女主角去她们一样不鸟你。

凛冬将至 发表于 2023-12-23 19:30

ntrntr1 发表于 2023-12-23 19:03
你说的这些也没说只喜欢同性吧,艾琳那对只是小情侣处理得怪有点容不下包括玩家以内其他人罢了,但也没说 ...

?无意冒犯啊。 你和你妻子是夫妻,但也没说你爱你的妻子是因为她是女人。凤姐和你说话,你也不屌凤姐,所以说明你有可能是个同性恋,所以你也是个双向插头,不算异性恋。
好吧,游戏无所谓了,我认同你的观点。

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 19:42

假布偶是臭猪 发表于 2023-12-23 17:42
这也算RPG祖传老保雷区了,当年DA2还有男玩家在贴吧发帖“安德森这个南桐真恶心”被人回“你为啥 ...

正义之怒那个根本没爱心啊
进尼哥路线的条件是第一次看他受伤选择关心队友,第二次和他打牌,第三次去画画
画着画着就被掘了

modedd 发表于 2023-12-23 19:52

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 20:00

modedd 发表于 2023-12-23 19:52
主动要求当模特给人家画本身就很gay好吧,而且那个“你不知道我看到你没事有多高兴”的语气简直肉麻到爆了 ...
那个“你不知道我看到你没事有多高兴”好像是选了关心之后才由旁白写出来吧
太久不太记得了,主要是我看很多人都反应突然被掘了,我再开百宝箱看看自己的档发现好感都都快刷满了,震惊让我记住了这个角色
还有我玩过女号,那个蜥蜴人突然唐突表白也是很震惊,西方人的思维真的很奇怪

首领 发表于 2023-12-23 20:04

裤裆松的程度差点撑不住整个感情线,掉到正常人伦以下,让人没有半分安全感。

举个例子
博德之门3-最速打桩-世界纪录2分04秒速通
www.bilibili.com/video/BV1Yh4y1N7Ds

modedd 发表于 2023-12-23 20:07

bbvv123 发表于 2023-12-23 21:12

ophelia36 发表于 2023-12-23 21:20

涂鸦恶魔 发表于 2023-12-23 20:00
那个“你不知道我看到你没事有多高兴”好像是选了关心之后才由旁白写出来吧
太久不太记得了,主要是我看很 ...

这个是你主动选的,刚刚通过一把,想巨魔黑哥特意选了下

kanago 发表于 2023-12-23 21:21

首领 发表于 2023-12-23 20:04
裤裆松的程度差点撑不住整个感情线,掉到正常人伦以下,让人没有半分安全感。

举个例子

养鸡妹啊……他们这个种族是卵生的,sex本身就是茶余饭后的娱乐活动(游戏里都有谈到),加上她又是第一个遇见的队友,好感又容易涨,她的恋爱线是属于先性后爱的,所以还好吧……
最重要的是,对于他们的邀请,其实作为玩家可以直接拒绝的……

ophelia36 发表于 2023-12-23 21:25

出圈首先要定义一下圈
BG3基本就是3A级别的出圈,比2077还要火的,但你说出圈到世人皆知,至少我打手游的同事肯定是没听说过的。
所以你说出游戏圈,在影视剧上线前我觉得算不上,但从CRPG圈进入到了更广大的游戏玩家视野里是真的。
小红书妹大部分还算比较轻度的玩家吧,喜欢动森、塞尔达的人比较多,胡闹厨房这些也比较火,稍微深度一点可能就是玩个环、魂3。感觉可能获取新游戏信息的渠道比较少,大部分还是喜欢玩一些有名的游戏。
现在就那些玩胡闹厨房、动森的妹们也会去玩BG3。

superlink 发表于 2023-12-24 00:10

我始终觉得出圈这词怪别扭的。为什么卖的好,因为出圈了;那为什么出圈,不知道,属于玄学。说到底是哪个圈,是crpg圈还是跑团圈还是神原2圈还是白皮rpg圈或者回合制rpg圈,不知道没有解释

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

stsher 发表于 2023-12-24 06:45

crpg中的集美成分可能要超乎很多人的想象

kangkangsama 发表于 2023-12-24 06:59

最搞笑不是喊得挺欢,结果拉瑞安数据公布一看,还是一半人以上选影心,接着卡拉克和养鸡妹吗。当时泥潭这个话题还有人在那里踩卡拉克吹吸血鬼呢。

VictorWJ 发表于 2023-12-25 07:59

这就逼迫你必须有所取舍,专精某个方向,比如说输出,控制,或者剧情解密,并且避免全能角色的出现——要是你能通过游戏里的各种提示预判到之后要用什么法术那就更是based了,这正是这个系统的醍醐味所在啊

—— 来自 S1Fun

VictorWJ 发表于 2023-12-25 08:02

其实就是在各个群体里取到了最大公约数,加上天时地利人和。如果这种辉煌能够像神原一样再来一部,那才是真的牛逼好吧

—— 来自 S1Fun

chizuru 发表于 2023-12-25 12:56

BG3女生玩其实毫无压力,因为回合制点点点,基本不需要像射击动作游戏一样有上手门槛。可以享受剧情体验。论出圈还是比不上法环和2077。2077那年是把赛博朋克这个概念带的更火了,很多视频都用这套美学来做。

white1dance 发表于 2023-12-28 12:43

dumplingpro 发表于 2023-12-22 20:10
而且主线剧情也故意俗套一点,也更加注重善良线,就是为了尽力去扩展玩家群体。
不过哪怕毛子都仁慈点了, ...

毛子玩下来我感觉的劝退点还是build难度大外加堆怪

云野十五 发表于 2023-12-28 13:21

white1dance 发表于 2023-12-28 12:43
毛子玩下来我感觉的劝退点还是build难度大外加堆怪

话虽如此,粉丝会想方设法用百宝袋跳过他们不开心的环节

white1dance 发表于 2023-12-28 13:56

云野十五 发表于 2023-12-28 13:21
话虽如此,粉丝会想方设法用百宝袋跳过他们不开心的环节

我选择直接不玩

ntrntr1 发表于 2023-12-28 14:16

凛冬将至 发表于 2023-12-23 19:30
?无意冒犯啊。 你和你妻子是夫妻,但也没说你爱你的妻子是因为她是女人。凤姐和你说话,你也不屌凤姐, ...
这游戏人均双插头啊,你这个营地遍地双插头怀疑其中一个也是很难吗

坛友也有的是选了男队友浪漫剧情或者去嫖了那个男卓尔的吧,选了也说明坛友弯了吗
我觉得设定上这地方就没这么多性别概念比苏伦的女儿就是爱搞姬合理一些吧,ASDL就更不用说了明显不是只喜欢男的吧

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 博德之门3能够大爆出圈,是不是挺出人意料的?