lostneverland 发表于 2023-12-21 08:57

笔记本电脑大概率歇菜了,想换新的本,求推荐下

最近非常频繁蓝屏卡机,然后只能强行关机重启,昨晚彻底黑屏,连开机进BIOS都不行了。
想着反正也两年多了,只是3070性能还够用,现在正好给个理由换电脑。

新的笔记本最好是显卡性能不要低于3070,然后方向键盘不要缩水(带数字小键盘更好),两个硬盘位(三个更好,不过这个没特别要求)。
之前群里有人推荐Y9000P,那如果买的话,从京东自营店买如何?

孤狼arcueid 发表于 2023-12-21 09:18

不是硬需求英特尔的话,多多r9000p吧 7945那个

lostneverland 发表于 2023-12-21 09:25

问个问题,3070ti这样的30系笔记本有买的价值吗

mexiku 发表于 2023-12-21 09:58

猫不萌 发表于 2023-12-21 10:08

买 40 系不是功耗低很多,也更接近台式机

bbvv123 发表于 2023-12-21 10:35

zhongjie 发表于 2023-12-21 10:38

要一线牌子吗?那就R9000P

雪影 发表于 2023-12-21 11:00

thinkbook要出官方自带Oculink接口的新本子了

银光闪耀 发表于 2023-12-21 11:31

FeteFrumoase 发表于 2023-12-21 22:36

多少预算 多少性能 重量要求 使用场景 如果都不说那就推荐联想拯救者ps 我之前买了拯救者r9000k 用了之后还是觉得有些后悔,还是太重了 现在是主力r9000k

煮羹的兔06 发表于 2023-12-23 10:40

FeteFrumoase 发表于 2023-12-21 22:36
多少预算 多少性能 重量要求 使用场景 如果都不说那就推荐联想拯救者ps 我之前买了拯救者r9000k 用了之后 ...

正好采访一下主力游戏本使用G点,我总感觉轻便不如ThinkPad这种商务本,噪音和组装可玩性又不如台式机,为啥拯救者还挺受追捧?是因为价格王道么?

tsubasa9 发表于 2023-12-23 10:45

正好采访一下主力游戏本使用G点,我总感觉轻便不如ThinkPad这种商务本,噪音和组装可玩性又不如台式机, ...

你猜为什么不上台机,是不想吗

zhongjie 发表于 2023-12-23 10:54

正好采访一下主力游戏本使用G点,我总感觉轻便不如ThinkPad这种商务本,噪音和组装可玩性又不如台式机, ...

因为游戏本有可携带性,对于自己有车的人,随手一装车上就能带走。台式机的主机需要拆线做保护,还有显示屏,罗里吧嗦。

科本学士 发表于 2023-12-23 11:00

楼主用的那家本子,两年多就歇菜?还是说现在游戏本都这个质量?

FeteFrumoase 发表于 2023-12-23 11:01

因为我需要一台性能比thinkpad 系列更强的,最好带显卡(开发需要 做显卡底层开发),所以一开始选的是extrem,可惜钱不够,于是选了游戏本,一开始考虑到重量,选的是游戏里面的轻薄本,后来想想其实可以把散热再砍砍,thinkbook里面带显卡的版本

xburke 发表于 2023-12-23 11:04

可以关注一下thinkbook14+/16+ 2024,马上要出了
相比22/23款更新了键盘,增加一个occulink口

—— 来自 S1Fun

煮羹的兔06 发表于 2023-12-23 13:46

zhongjie 发表于 2023-12-23 10:54
因为游戏本有可携带性,对于自己有车的人,随手一装车上就能带走。台式机的主机需要拆线做保护,还有显示 ...

哦 了解了

煮羹的兔06 发表于 2023-12-23 13:47

FeteFrumoase 发表于 2023-12-23 11:01
因为我需要一台性能比thinkpad 系列更强的,最好带显卡(开发需要 做显卡底层开发),所以一开始选的是ex ...

各方需求兼顾,了解了

纸冰心 发表于 2023-12-23 19:25

啥也不买,因为马上要更新
页: [1]
查看完整版本: 笔记本电脑大概率歇菜了,想换新的本,求推荐下