天知道 发表于 2023-12-21 06:38

AdguardHome有没有替代品

目前使用R2S安装Openwart在路由器前、光猫后作为软路由,其中使用AdguardHome作为DNS和广告过滤,这个东西是挺好的,很多广告都能过滤掉,而且能加速网络访问,但太不稳定了,基本上隔两个月就会出现一次不响应:上去一看,要么是还在运行,但不过滤;要么直接无法登录(账号密码丢了),需要重新算一下密码填设置里面再进;要么是只能进Openwrt但进不去Adguardhome了。
所以想问下,有没有啥稳定的,过滤广告比较好,简单易用的Openwrt的应用。

RaidenII 发表于 2023-12-21 06:51

adblock-fast

ashunicorn 发表于 2023-12-21 07:23

定时重启呢?

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2023-12-21 07:28

ashunicorn 发表于 2023-12-21 07:23
定时重启呢?

—— 来自 S1Fun

我本来设置的就是R2S定期重启的(一周一次),而且这玩意最开始我不知道有这个问题,将它设为主DNS,结果第一次崩的时候连网都上不去了,后来就学乖了,设置为旁路DNS,崩了还有其他dns。

天知道 发表于 2023-12-21 07:29

RaidenII 发表于 2023-12-21 06:51
adblock-fast

谢谢,周末试试。

password 发表于 2023-12-21 07:36

smartdns
从广告过滤到分流解析结果测速都能实现

诶哟卧草 发表于 2023-12-21 08:18

有没有可能,是openwrt不稳定的问题
我debian装agh没有遇到过你说的问题

筒井彩芽 发表于 2023-12-21 09:04

我openwrt一直稳定使用了好几年没管他了

Nanachi 发表于 2023-12-21 09:29

ubuntu装adh,没出现过这种情况

论坛助手,iPhone

天知道 发表于 2023-12-21 10:06

诶哟卧草 发表于 2023-12-21 08:18
有没有可能,是openwrt不稳定的问题
我debian装agh没有遇到过你说的问题

但openwrt其他的app都工作挺好啊,就这个出问题,而且还不是一台,我给老爹家装的那个R2S也出现过这个问题。是因为我选择的固件与ADH不兼容?

catxing 发表于 2023-12-21 10:08

PiHole?
不过听上去你的R2S/OpenWRT不稳定,装什么的效果都很难说。我ADH跑几年了什么问题都没有。

天知道 发表于 2023-12-21 10:09

筒井彩芽 发表于 2023-12-21 09:04
我openwrt一直稳定使用了好几年没管他了

我也基本不上,就是第一次把ADH当主DNS,它崩了后家里上不了网(大概是使用ADH两个多月的时候),然后才注意到这个问题
如果微信公众号里面突然出现能看到图片的广告,一般就证明它崩了,然后这个时候登录Openwrt时就能发现主楼说的那几个现象,特别是无法登录ADH的管理页面这个:账号密码都没动,但就是登录不了,说我密码错误,我还得找网上那个算码的,把密码转换成字符串,然后填到它的设置里面才行。这个情况今年至少遇到了3次了。

樱绰落 发表于 2023-12-21 10:19

不要adguardhome的图形化就smartdns或者mosdns就行了,不过这三个去广告始终差点意思

jackufo6 发表于 2023-12-21 10:45

我是直接adguard 装在电脑上,买的正版,挺舒适的。   wrt只做旁路由,有需要的时候接入

laotoutou 发表于 2023-12-21 11:07

拦不了youtubead,对我来说没意义

lhw369 发表于 2023-12-21 19:10

pve虚拟alpine后装adguardhome,从来没出过问题。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: AdguardHome有没有替代品