弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 16:45

后知后觉,2077的主线有点短(带剧透)

刚打完2077加上往日之影
支线做的不多,帕南的做了,狗镇做了一堆,本体没怎么做
因为我以为本体的剧情我玩了50%不到,可以慢慢做
以至于我去见华子之前,还没接到朱迪后续的电话通关时间最后39小时
玩之前预期这种游戏的体量以为至少得60+小时

话说回来
开头杰克就一起干了一票,然后这哥们就走了 里外里一小时不到
这位“最好的朋友”我对他的认识都是从他老婆还有他老妈嘴里知道的
强尼没得说 好基友
然后主线故事,被赖宣陷害了,跟5狼亡命天涯
找到华子,然后我以为有一堆波澜起伏的故事,最后对抗荒坂集团,砍了赖宣他狗头(这个时间点对抗最终boss亚当重锤)
结果进个荒坂塔,进个神舆就没了???
直到干死亚当重锤之前我都以为这是第一次跟他战斗,后面肯定还有最后的对战
结果。。。。。

游戏本体框架没得说
很棒的开放世界
夜之城也做的很棒
就是主线让我意犹未尽 戛然而止
往日之影倒是做得很好

makece 发表于 2023-12-19 16:47

这都老生常谈了
发售那会就有定论了,几个大支线也是主线

弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 16:49

makece 发表于 2023-12-19 16:47
这都老生常谈了
发售那会就有定论了,几个大支线也是主线

因为想着之后配了新电脑玩
所以基本不看游戏相关信息
如果这几个大支线算上去
还算好一些

BREEEEZE 发表于 2023-12-19 16:50

赖宣应该有专属长支线的,打完以后对荒坂派系斗争啥的没什么感触,我把全部大支线都打完才过的主线还是觉得短

弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 16:51

BREEEEZE 发表于 2023-12-19 16:50
赖宣应该有专属长支线的,打完以后对荒坂派系斗争啥的没什么感触,我把全部大支线都打完才过的主线还是觉得 ...

对啊,这个超级大公司成为了背景板
以为要干这货结果没他啥事

Viteeee 发表于 2023-12-19 16:53

felline 发表于 2023-12-19 16:53

其实不是没他啥事,玩了恶魔结局,你会发现是没你啥事

弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 16:55

felline 发表于 2023-12-19 16:53
其实不是没他啥事,玩了恶魔结局,你会发现是没你啥事

就跟边缘行者一样是吧
你不是夜之城的主角
只是其中一个微不足道的部分

甲乙丙丁戊 发表于 2023-12-19 17:02

还记得当年cdpr发售前睁着眼睛说瞎话:因为巫师三通关率不高,所以我们专门把2077主线做短了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

xzzfft 发表于 2023-12-19 17:10

本体要有往日之影的水平那就是2020的年度游戏,但那不是波兰人能做的了的或者说现阶段没有开发商能实现得了

Hydro 发表于 2023-12-19 17:15

扯点别的,大概一周前买了2077在玩,发现这游戏的主线支线基本都遵循一套"父权秩序+叛逆小子"的模式
荒坂父子争端,强尼银手忏悔录,夜总会与虎爪帮,出租车子系统,热血警探与腐朽警察系统,游牧民新旧两代家庭争端都是这个框架出来的
虽然说这个冲突确实是赛博朋克的醍醐味,但是也确实是有点审美疲劳
再拉长点说不定风评就会变成主角是夜之城马桶侠了,主线做成这样也不是不能理解

Hidewhite 发表于 2023-12-19 17:22

所以这游戏当时被喷相当活该,别的玩意实现不了属于夸下海口后的技术性问题,我个人对宣发也没啥信任无所谓失望,但他自家的剧情脉络都做得潦草,这就真是退步和失败了
我PS4上玩这游戏出各种bug都能接受,后来换PS5玩 往日之影 其实也没见少,但这种残疾主线就显得不想做游戏了

cowgp01 发表于 2023-12-19 17:23

照理应该要有和杰克一起出任务干一章才对的

谢云流 发表于 2023-12-19 17:29

杰克基本就是因为基努里维斯加盟改了剧情架构戏份被压缩砍掉了吧,传统的日渐增长的兄弟情贡献给了戏剧冲突更强的银手
拉美裔好兄弟的人设过于经典还有大嫂够好看以至于那段快速拨片看了就自动脑补了

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 17:33

甲乙丙丁戊 发表于 2023-12-19 17:02
还记得当年cdpr发售前睁着眼睛说瞎话:因为巫师三通关率不高,所以我们专门把2077主线做短了

-- 来自 能 ...

巫师3我当年玩的挺爽的
对2077的主线也充满了期待本来

弯弓射山猪 发表于 2023-12-19 17:35

谢云流 发表于 2023-12-19 17:29
杰克基本就是因为基努里维斯加盟改了剧情架构戏份被压缩砍掉了吧,传统的日渐增长的兄弟情贡献给了戏剧冲突 ...

杰克专门做一章来渲染友情也挺好的
丰满下主线剧情
现在就觉得实在是短

GTA5我通关时间比这个长不了多少
但是就感觉故事很完整

docklabor 发表于 2023-12-19 17:37

docklabor 发表于 2023-12-19 17:46

posthoc 发表于 2023-12-19 17:58

最后见华子都提醒你最终任务不可返回让你存档了怎么还能觉得有后续的
杰克的确缺乏感情培养,甚至不只杰克,还有大嫂、维克托等等,导致我整个流程都不能理解为什么这些人都对V这么好,小人物惹上了**烦不应该是像受伤的野狗一样被一脚踢进臭水沟吗,为什么一个个都比亲妈还亲助人为乐不求回报啊

Viteeee 发表于 2023-12-19 20:34

精钢魔像 发表于 2023-12-19 21:46

如果帮派任务没砍应该会长不少。现在就只有漩涡帮有个后续,以及杰克葬礼后去做中间人任务和瓦伦蒂诺帮有些语言上的交集了

曼彻斯特联 发表于 2023-12-19 21:48

队友支线全算主线那支线量就太少了,这不拆东墙补西墙吗

seki_m 发表于 2023-12-19 22:34

刚出那会打到见华子前存档,然后就不想玩了,还以为后面有很多内容
最近捡起来打完,才发现已经是结尾

夜之城的兰迪 发表于 2023-12-19 22:51

剧情第一个高潮就已经给主角定下死局了,就让后面很难再编排太多剧情,最优解法还是拓展出身任务和把Jackie那小半年故事补全。
我觉得最主要让玩家觉得主线短的原因是,2077里的赶路和战斗环节太快,主线里很少有关卡设计的地方,一场战斗几分钟就打完了,出任务开个车也是几分钟就赶到了,更别说还有满地的快速传送点

以前CDPR的任务设计师在GDC上演讲提到巫师3的设计理念,传送点路牌之间要相隔“需要骑马27秒”的路程,在这段路程中间再放一些兴趣点供玩家去探索,到2077这里就没贯彻这个想法

gxy 发表于 2023-12-19 23:49

2077本体随便玩就是100+小时啊,巫师3两个资料片加打牌加通一堆马桶我也没玩到100h,明显是2077内容更多

u2deack 发表于 2023-12-19 23:54

本体全支线打完也就40个小时出头吧,地图上那些委托感觉也没什么意思就懒得打了
不过GTA5全支线也30+,感觉真的有点浪费这么大个地图

qianoooo 发表于 2023-12-19 23:56

这游戏bug到今天都很多 就很他妈绝望
而且2077这种推进剧情的rpg模式是纯为演出服务的 战斗和文本在主线里都挺糙的
主线+DLC最好的boss战只有塔吉克马吧 而且就一场
支线基本没有印象深刻的战斗了 倒是有不少好的叙事放在了支线里

精钢魔像 发表于 2023-12-20 00:07

u2deack 发表于 2023-12-19 23:54
本体全支线打完也就40个小时出头吧,地图上那些委托感觉也没什么意思就懒得打了
不过GTA5全支线也30+,感觉 ...

有些细节是藏在墙角旮旯里的,比如罗格和亚当重锤合作关系

watanabeyou 发表于 2023-12-20 09:48

扯点别的,大概一周前买了2077在玩,发现这游戏的主线支线基本都遵循一套"父权秩序+叛逆小子"的模式
荒坂父 ...

还不是夜之城马桶侠?“这种事只有煞()笔才做” 电话通了“你就是大名鼎鼎的V?”

Schwftyyyyy 发表于 2023-12-20 12:01

荒坂父 ...

感觉现在绝大多数欧美游戏都是这个路数,每次玩着玩着就冒出来一个黑人女同光头反抗军首领

foreversmiles 发表于 2023-12-20 15:24

小良与兔 发表于 2023-12-20 22:59

我都不懂华子是怎么样的人,就让我跟她聊天然后就做决定,挺离谱的

雪地白狼 发表于 2023-12-21 05:00

弯弓射山猪 发表于 2023-12-21 09:10

发错了。。
页: [1]
查看完整版本: 后知后觉,2077的主线有点短(带剧透)