mcflyoooo 发表于 2023-12-19 09:44

当代3A大作,给人的压力真挺大,没有前几个世代的轻松感

感觉从ps4世代起,最当红的游戏类型就是以魂和生化危机为模版的一大票作品。

魂类游戏主打受苦、怪设越来越奇葩和恶心。

生化类游戏主打恐怖、惊悚。

总之就是游戏全程高压力,玩游戏没有轻松感。

FuckSCUT 发表于 2023-12-19 09:46

没懂,魂类不是玩家选的吗,生化不一直就这样。更何况ps上最当红的之前不是cod和O吗

mai6696 发表于 2023-12-19 09:48

那你的意思是罐头3A一直清理问号很轻松?重复作业不会累吗?

对了,之前在怪猎吧,看到有人说:崛起一直是刷刷刷,世界则有摸脚印等可以休息的环节,所以世界比较轻松。
你也是这种需求吗?

heseran 发表于 2023-12-19 09:49

游戏那么多,觉得魂压力大不玩不就行了,搞得我还以为全世界只剩下魂和生化危机了。

grox133 发表于 2023-12-19 09:49

魂才是最轻松的吧,随玩随放无压力

scg2017 发表于 2023-12-19 09:52

你可以选择开放世界罐头,育碧不行就索尼呗,蜘蛛侠2不是大受好评吗

猫不萌 发表于 2023-12-19 10:03

一说 3a 就是魂和生化,跟果粉眼里之后苹果三星华为一样

全世界失恋 发表于 2023-12-19 10:08

电磁炮233 发表于 2023-12-19 10:10

猪猪侠神海对马岛适合你

雲夢淵澤 发表于 2023-12-19 10:10

有一说一是的,游戏界确实有一段时间的3A都是弱保软偏向的难度。
制作人生怕玩家通不了关巴不得给你整成无尽战神玩割草。
所以才给了恶魔之魂可乘之机,让玩家回想起游戏是需要挑战的

quadrozeke 发表于 2023-12-19 10:14

买点自己想玩的

CswStar 发表于 2023-12-19 10:20

魂除了环都不是3a吧,fs的作品都挺抠的,但挺能把人唬住。生化自6代以后3a味也不太足,就4re比较3a

mengsu 发表于 2023-12-19 10:21

生化危机本来也不是3A

曼彻斯特联 发表于 2023-12-19 10:21

难度倒还好,不过确实好久没玩过整个游戏氛围轻松甚至有点胡闹的3A了,上一次还是GTAV。

wlgdc 发表于 2023-12-19 10:21

买点不怎么需要打怪的 打怪也要选弱rpg的 或者系统简单的。

快乐好难123 发表于 2023-12-19 10:23

随便挑款pvp游戏都比你说的压力大好吧,特别是fps里杀了你之后蹲起和扣EZ

取名真是难 发表于 2023-12-19 10:26

这类游戏本来玩的就是这味,我还觉得那些开放世界罐头一大列清单给人的压力更大,感觉是老板pua你去完成任务一样,真还不如上班有意思。

尘落樱飞 发表于 2023-12-19 10:26

最当红3a……你说的除了环,其他哪个算,先单作过2kw再碰瓷那几个开放世界和西欧弟吧

塔尔洛斯 发表于 2023-12-19 10:33

荒野大镖客2那些也不少,也就5年跨度。
只不过最近魂like爆发或者讨论热度高给你错觉了吧。

说实在,对我来说只要有探索要素就挺轻松的。

shikiki 发表于 2023-12-19 10:47

其实主要还是往玩家可以自己给自己布置任务的模式走,你看魂那么多打法,就是玩家自己创造的,有的估计制作人自己也没算到,而不是那些个只有一种答案的解谜做任务玩法。开放世界的初衷就是让玩家可以自己做主去探险,现在已经不是以前那种类似看电影式的游戏了,同样是开放世界为啥碧玉的游戏也就前几个小时有点意思,也是因为这几个小时里面你是有一定范围可以自由做主的还没那种被推着去完成问号的过程。然后现在那些个主打可以自由生存建造运营类的游戏那么火也就是因为越来越多的玩家想自己主导咋么玩,而不是被人按着头去上班。

DelayNoMore 发表于 2023-12-19 10:49

cedarmil1 发表于 2023-12-19 10:52

DARKGRAY 发表于 2023-12-19 10:54

从不玩那类东西,不过要自己主导还是得修改和MOD能影响的地方足够多

kivz 发表于 2023-12-19 10:55

开车开飞机都很惬意啊,不想压力就别玩有挑战的

你好s1 发表于 2023-12-19 10:59

其实魂类不难,我是看很多菜鸡女主播都能通关,才意识到这点的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

forestlimit 发表于 2023-12-19 10:59

魂什么时候成3A了?

Viteeee 发表于 2023-12-19 11:03

Chiralium 发表于 2023-12-19 11:04

我觉得魂类游戏的难度不如2D横版过关类游戏一根,无论是现在的还是以前的

ppntint 发表于 2023-12-19 11:05

魂类游戏之间差别也很大

1096beam 发表于 2023-12-19 11:17

对我来说高压力来自于加点,一看到加点的设计就想去查攻略了
像鬼泣和doom一样砍爆和射爆全程高压力也很爽快啊,就是玩不久

snarc1 发表于 2023-12-19 11:30

是这样的,所以现在gta5还是独一份

—— 来自 S1Fun

bayes 发表于 2023-12-19 11:33

楼主听起来像是在逼自己玩论坛讨论度高的游戏了,要及时止损。
真要说的话,这几年的3A,各种简单轻松的罐头和各种轻度游戏不是很多吗,光这两年拿野鸡奖提名的,最近的漫威蜘蛛侠,前两年的3A比如对马岛,地平线2,双人成行。这类游戏根本没有消失过,也一直很有市场。

nukacolamania 发表于 2023-12-19 11:35

你们玩游戏第一标准都是难度而不是看好不好玩吗

同样是战棋有天地劫这种难度也有曹操传这种难度,只要好玩就都能玩下去。倒是现在一堆主播向专门堆难度搞节目效果的独立游戏,我是完全看不上

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vladimeow 发表于 2023-12-19 11:40

玩的不就是这感觉么。。EZ收菜我不玩手游吗

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ztkong 发表于 2023-12-19 13:34

生化是ps时代起家的。。。

yyman 发表于 2023-12-19 14:18

一般来说如果玩一款游戏感觉压力很大多半是因为学习成本高,比如系统复杂,界面陌生,操作方式反直觉等等

6x6z6w 发表于 2023-12-19 15:10

难不是问题,肝才是现在人老了越来越没精力花大量时间投入一款游戏了,肝等级不说,碰上肝资源这种刻意浪费我时间的项目我都是直接风灵月影解决,还要收集武器装备的话就更不想花任何多余时间刷来刷去了

trentswd 发表于 2023-12-19 15:39

问题是魂和生化都不能算3a吧
按照这个逻辑那罐头很适合你 完全没压力

ybfelix 发表于 2023-12-19 15:51

bayes 发表于 2023-12-19 11:33
楼主听起来像是在逼自己玩论坛讨论度高的游戏了,要及时止损。
真要说的话,这几年的3A,各种简单轻松的罐 ...

虽然但是双人成行的压力还蛮大的,尤其往往是和没啥游戏常识的家人一起

karastar 发表于 2023-12-19 15:54

育碧罐头有什么难度,对马岛,蜘蛛侠有难度吗,不都爽
页: [1] 2
查看完整版本: 当代3A大作,给人的压力真挺大,没有前几个世代的轻松感