nanonya2 发表于 2023-12-16 22:52

[怀旧]当年的全键盘手机,哪一款键盘手感最好?

也许我是疯了,但我想收一个带全键盘的旧手机或者掌上电脑满足一下自己当年未能满足的心愿。(做玩具,不考虑现在作为手机的实用性。)
打字体验包括打中文。中文输入法不好用或者需要大幅移动手指选字的就算了。
之前收了个诺基亚E6,感觉按键不太好按,又卖掉了。
另外,不太想考虑近些年新出的小众机型。不需要考虑性能。

黄泉川此方 发表于 2023-12-16 22:53

我用过最好的是里程碑2

2002126 发表于 2023-12-16 23:16

se的m600i

静滞场 发表于 2023-12-16 23:41

E6这种键盘一点点大按说手感好不到哪去吧……
我有个E7,键盘也不太好按

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

拜金兔 发表于 2023-12-17 00:00

曾经也想过秀,然而早期的全键盘手机并没有五笔输入法,装不下去了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posthoc 发表于 2023-12-17 00:23

自己抽屉里还放着一只黑莓8800,品相还很好但是电池早没了 当年很喜欢这个手感,按键力度合适,每个按键边缘有突起的棱帮助确认。

立本核污水 发表于 2023-12-17 00:43

lemuever17 发表于 2023-12-17 00:48

lijian198284 发表于 2023-12-17 01:02

黑莓8900

paladin7 发表于 2023-12-17 01:16

立本核污水 发表于 2023-12-17 00:43
黑莓8700g
我至今还留着
就是电池不管用了

同,键盘和通话质量都很棒

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

nanonya2 发表于 2023-12-17 09:45

lemuever17 发表于 2023-12-17 00:48
黑莓系列键盘手感都非常好

— from samsung SM-S918U, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

看以前的评测,似乎后期黑莓有各种问题,比如BBOS10需要触屏选字。

立本核污水 发表于 2023-12-17 10:03

sunbeach 发表于 2023-12-17 10:47

墓碑2我有 玩起来不如诺基亚侧滑全键盘的手感,估计是太厚了按起来不舒服

yjmy705 发表于 2023-12-17 10:58

黑莓9000和9900

password 发表于 2023-12-17 11:09

我还记得我用黑莓8800的时候,打短信速度碾压周围任何人

给我妈买过一台诺基亚 E63国行,但是它全键盘键位布局和手感都不如我那只洋垃圾翻新的黑莓8800

weakiwi 发表于 2023-12-17 16:26

我是palm党,我推荐palm。 palm的da和各种快捷键真的舒服,系统也傻快傻快的。 就是现在买来估计啥也做不了(估计还能看个小说)
黑莓8700布局和按键都不错,但是系统太慢了,应用也不多

琴酒 发表于 2023-12-17 16:30

g1算全键盘吗

griffonz 发表于 2023-12-17 16:40

黑莓8700,我感觉就手感来说,比9900都强

前列腺 发表于 2023-12-17 16:58

E63配合修改后的点讯输入法输入非常猛,四大金刚直接选字。不过现在用嫌小

qianoooo 发表于 2023-12-17 17:02

就用过9900和palm pre,我个人肯定是喜欢palm pre一点的 但是9900摁起来更带感

colorless 发表于 2023-12-17 19:53

desire z这种算吗

fishmanzero 发表于 2023-12-17 20:14

HTC S740,合上够厚,滑开够宽w

— from Sony XQ-DQ72, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

defer 发表于 2023-12-17 22:09

琴酒 发表于 2023-12-17 16:30
g1算全键盘吗

这都不算那还有什么算
尺寸大,机身圆角不卡手,独立数字键区选字

甚至那个轨迹球玩模拟器都很舒服

好机器,可惜那时候的猴系统还是工程玩具。

paladin7 发表于 2023-12-17 23:06

手里还有个里程碑一代 键盘太硬了
楼上说过的desirez我也用过很久

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

Eroco 发表于 2023-12-17 23:40

我记得当初买过黑莓的key吧,键盘打字是真爽,其他的就差太远了
不过手感不如印象中当初的n97mini

ywydsd 发表于 2023-12-18 08:12

sidekick 4g

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zdn 发表于 2023-12-18 08:20

我的8310

zhjy999 发表于 2023-12-18 09:18

后期的palm,按键小小,扣扣弹弹

adrh 发表于 2023-12-18 09:27

用过里程碑2和4,综合来说我更喜欢2代。

傣妹火锅 发表于 2023-12-18 10:16

HTC G1
要是HTC现在用8G2复刻 G1,我肯定买

sheshiro 发表于 2023-12-18 10:43

说实话,不少都是回忆滤镜
我手里的全键盘手机包括黑莓的7230和7100,诺基亚的e71,多普达的p4550,摩托的里程碑等等
,就算有输入法加持,和现在的触屏输入法比起来还是太简陋了,因此彻底断了我想买个油腻盒子的山寨黑莓全键盘的念想

就烦起名字 发表于 2023-12-18 18:18

我还保留了一部xperia x1 侧滑全键盘 可惜当年输入法并不是贴别后用 所以多数时间并不会推开 但是推开合上那个效果还是帅

seducer0719 发表于 2023-12-18 18:41

我的第一部智能机desire z也算是全键盘!

天气姐姐 发表于 2023-12-18 22:04

Nokia的e63吧,我甚至感觉比e71和e72手感要好,也比那时候的很多侧滑盖手机好,比如里程碑这种。
后来我还用过一个htc chacha,手机现在还能用,2.3的系统。可惜键盘好久不用已经变得有些硬,需要多按几下活动活动才能用。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

commie_neko 发表于 2023-12-18 22:09

Sony xperia M1i ,我先后买了两部,用到14年才换安卓,那个胳手的键盘我用起来非常适应,比E63或者多普达的那些都要好,中间突起的部分很高几乎不可能按错到旁边的键,当时qq输入法也做了windows Mobile版,和搜狗类似的联想输入但是又干净很多

Jimlee079 发表于 2023-12-19 10:02

lotwhite 发表于 2023-12-19 11:02

墓碑2

diskxj 发表于 2023-12-19 11:41

夜游绯依 发表于 2023-12-19 15:30

买过71 63 72
E63按键整体比较软,打字按起来比较舒服,但是空格短,
E71比E63键盘硬,空格长,就算是翻新71也比63耐看些
E72多个小触控板,字母按键和71差不多,但功能按键不如71,独立按键变成了长按键,软还容易多按

空格长选字好按推71,打字舒服推63

最蛋疼的其实是TF卡槽和usb挡板,71是胶皮的用不了多久就烂了,63的TF卡挡板是塑胶棍连挡板,比71的胶皮寿命长点有限,72是塑料翻盖的能多坚持很久
页: [1]
查看完整版本: [怀旧]当年的全键盘手机,哪一款键盘手感最好?