配装车间 发表于 2023-12-16 13:53

usb3.0的无线网卡只有速率差异吗

现在在用水星的usb2.0网卡 经常跳999延迟手头有个pcie网卡但是电脑没富余的pcie接口了 所以只能考虑下usb的方案

想换个网件的A7000网卡 但是也是usb网卡 只不过是usb3.0 想问问这种对延迟稳定性改善有帮助吗

纯情小鸭鸭 发表于 2023-12-16 13:59

不如搞个无线路由器当网卡。

循此苦旅 发表于 2023-12-16 14:04

USB3.0反而容易增加干扰吧。想稳定主要是应该用5Ghz频段,无线芯片最好跟路由器里的是同一厂商。

卡卡 发表于 2023-12-16 19:04

不说说交换机型号和距离吗…手机在电脑旁边测速有多少,usb2的网卡,一般人早就忍不了了

Saker_bobo 发表于 2023-12-16 19:44

USB网卡目前只推荐AC WAVE2的螃蟹8812BU芯片的 便宜能用

projectplan 发表于 2023-12-16 23:49

主要是路由器天线不好看

我就再氪一单 发表于 2023-12-17 12:01

无线路由器当网卡是个什么玩法?

gofbayrf 发表于 2023-12-17 12:18

我就再氪一单 发表于 2023-12-17 12:01
无线路由器当网卡是个什么玩法?

無線橋接有線連電腦 你就擁有了強力天線和網卡自由了

litel 发表于 2023-12-18 10:28

随便买个mt7621的5g路由器wifi5或者wifi6
小米r3g v2   r4a v1
cr6606 6608 6609
tr606 608 609
刷openwrt然后无线桥接有线
有线插电脑...

路由器: 在座的usb网卡一个能打的都没有.

当然还是买根网线迁过来最稳定最便宜最快...

网线: 在座的所有无线设备, 一个能打的都没有

配装车间 发表于 2023-12-19 00:06

卡卡 发表于 2023-12-16 19:04
不说说交换机型号和距离吗…手机在电脑旁边测速有多少,usb2的网卡,一般人早就忍不了了 ...

不是家里只是临时的解决方案所以太复杂的方案就不考虑了
刚刚测试了一下网速 电脑上的速度比手机还快 延迟也只是20+ms

现在下单了个支持5G的网件a6210看看效果

配装车间 发表于 2023-12-19 18:50

循此苦旅 发表于 2023-12-16 14:04
USB3.0反而容易增加干扰吧。想稳定主要是应该用5Ghz频段,无线芯片最好跟路由器里的是同一厂商。 ...

本帖完结
按照坛友的说法换了个5ghz频段的usb3.0网卡
目前没有延迟了 网速也拉满了

nailuo1993 发表于 2023-12-19 18:51

之前200多买了nx54当无线网卡,隔了1堵墙内网还能跑千兆

细川蓝 发表于 2024-4-6 22:45

配装车间 发表于 2023-12-19 18:50
本帖完结
按照坛友的说法换了个5ghz频段的usb3.0网卡
目前没有延迟了 网速也拉满了 ...

请问下换的哪一款?

配装车间 发表于 2024-4-6 23:09

细川蓝 发表于 2024-4-6 22:45
请问下换的哪一款?

绿联一百多双频的那款
很大改善 但是说不上完全稳定 高负载的时候好像还是会不稳

细川蓝 发表于 2024-4-6 23:47

配装车间 发表于 2024-4-6 23:09
绿联一百多双频的那款
很大改善 但是说不上完全稳定 高负载的时候好像还是会不稳 ...
AC1300 不带天线那个吗?

配装车间 发表于 2024-4-7 10:38

不过我现在用的是路由桥接 然后插网线

dvd6 发表于 2024-4-7 11:20

所以其实现在有usb的wif6/7网卡没有?以前关注wifi6出了很长时间都没有usb网卡

netplaying 发表于 2024-4-7 14:50

dvd6 发表于 2024-4-7 11:20
所以其实现在有usb的wif6/7网卡没有?以前关注wifi6出了很长时间都没有usb网卡 ...

wifi6早就有了,比如华硕USB-AX56

seducer0719 发表于 2024-4-7 14:54

usb无线网卡以前搞过一个tp的……温度很容易烫手然后就不稳定

细川蓝 发表于 2024-4-7 21:04

配装车间 发表于 2024-4-7 10:38

不过我现在用的是路由桥接 然后插网线

OK,好的谢谢啦~

配装车间 发表于 2024-4-7 21:27

细川蓝 发表于 2024-4-7 21:04
OK,好的谢谢啦~

绿联那个就是比那种小的usb网卡稳得多,主要是延迟方面几乎不会掉包了
带天线那个估计更稳,不过usb网卡很大程度受限于发热和usb供电,毕竟一百多两百的价格也能买个用来桥接的路由器了

Saker_bobo 发表于 2024-4-7 23:30

AC1300的无线网卡7成是我上面说的8812BU 还有3成8812AU 你找个跟你确定是8812BU的U3网卡买就是了 50多就有

细川蓝 发表于 2024-4-7 23:39

AC1300的无线网卡7成是我上面说的8812BU 还有3成8812AU 你找个跟你确定是8812BU的U3网卡买就是了 50多就 ...

好的。感谢!

dvd6 发表于 2024-4-8 09:23

netplaying 发表于 2024-4-7 14:50
wifi6早就有了,比如华硕USB-AX56

但好像也只能做到1.2g的速率,usb网卡那么难做吗

Saker_bobo 发表于 2024-4-8 11:23

笔记本默认带不需要 现在主板大都默认留个m2位置给无线网卡 要换也是换m2口的 usb网卡的生存空间被挤压得很厉害 而ax210倾销价只要6 70 做个AX3000的USB无线网卡又能卖多少?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2024-4-8 14:13

Saker_bobo 发表于 2024-4-8 11:23
笔记本默认带不需要 现在主板大都默认留个m2位置给无线网卡 要换也是换m2口的 usb网卡的生存空间被挤压得 ...

确实,我主要就是想问这是市场因素还是技术因素

shinzero 发表于 2024-4-8 15:39

我在用Comfast CF-970AX,AX3000的,还有 CF-972AX,是AX5400(文字游戏,本质是970AX加了两根外置天线,要贵40块,妥妥的智商税)
两个都是螃蟹 RTL8832CU

dvd6 发表于 2024-4-8 17:47

我在用Comfast CF-970AX,AX3000的,还有 CF-972AX,是AX5400

看来还是有卷的产品嘛

Saker_bobo 发表于 2024-4-8 19:37

我在用Comfast CF-970AX,AX3000的,还有 CF-972AX,是AX5400

只推荐到8812BU是有原因的,进入wifi6之后螃蟹技术不足,出的wifi6芯片都是一坨大便不值得买。你搜索下“螃蟹8852”看看弹出来是什么就知道了;8852就是你上面提到的8832+蓝牙的产物。螃蟹的wifi芯片一直是先做一款只有wifi的芯片,再在它的基础上加蓝牙:8812和8822、8832和8852就是这样的关系,后缀的ABC代表同款的代数,E/R/U代表PCIE/路由器用PCIE/USB接口
另外这东西所谓AX5400就和AX210一样 硬件支持6GHz频段下的wifi 所以600(2.4G)+2400(5G)+2400(6G)=5400 这三频不能同时使用 所以实际能达到的最高速度就是2400 标个AX5400纯属噱头

shinzero 发表于 2024-4-8 21:57

只推荐到8812BU是有原因的,进入wifi6之后螃蟹技术不足,出的wifi6芯片都是一坨大便不值得买。你搜索下“ ...

我知道啊,所以我买的是970AX,也支持6G频段的,一个芯片嘛(驱动里有6G选项,但我没6E路由测试)
我前面说的确实不严谨,972AX的AX5400是文字游戏,本质是970AX加了两根外置天线,要贵40块,妥妥的智商税。

USB无线网卡可以参考老外整理的这个GitHub,虽然是为Linux用户写的
https://github.com/morrownr/USB-WiFi/blob/main/home/USB_WiFi_Chipsets.md

螃蟹网卡的Linux驱动一直不行,主流Linux内核最高只支持到RTL8812BU/CU可以即插即用,所以你说只推荐到8812BU确实是这样。像我用的8832CU根本没公开Linux驱动,还是老外问螃蟹里认识的人要来一份低版本内核下的驱动,再修修补补改到可以在5.15+内核下面用,要自己git clone repo编译,(还不支持Monitor Mode,所以Kali Linux破wifi密码没戏了)很有Linux范

USB网卡还是发哥的好,直接主流内核支持即插即用,不过我现在970AX用着也还不错啦。

Saker_bobo 发表于 2024-4-8 22:12

shinzero 发表于 2024-4-8 21:57
我知道啊,所以我买的是970AX,也支持6G频段的,一个芯片嘛(驱动里有6G选项,但我没6E路由测试)

不是,需要USB无线网卡的大都是老设备,买超高速的要考虑CPU跑不跑得动,USB跑无线没有硬件加速还是很吃U的,我只推荐到8812BU是因为它是WIFI5 WAVE2的卡,支持mu-mimo,价格凑合东西也够用,再高就不如直接买M2卡了,6 70的AX210/MT7922可以花式吊打螃蟹wifi6任何芯片。
你用linux的话用联发科网卡啊,MT76还是能用的。

dvd6 发表于 2024-4-8 22:25

只推荐到8812BU是有原因的,进入wifi6之后螃蟹技术不足,出的wifi6芯片都是一坨大便不值得买。你搜索下“ ...

刚才就一直在想网卡的双频到底要怎么用嘛

shinzero 发表于 2024-4-8 22:27

Saker_bobo 发表于 2024-4-8 22:12
不是,需要USB无线网卡的大都是老设备,买超高速的要考虑CPU跑不跑得动,USB跑无线没有硬件加速还是很吃U ...
我windows和linux都用,就是主板没m2,用ax210还要买pcie转m2太麻烦了,所以用的usb
要给别人推荐我还是会推荐发哥的

shinzero 发表于 2024-4-8 22:35

dvd6 发表于 2024-4-8 22:25
刚才就一直在想网卡的双频到底要怎么用嘛

升WIFI 7,就可以真正同时用2.4G + 5G + 6G了

dvd6 发表于 2024-4-8 23:11

shinzero 发表于 2024-4-8 22:35
升WIFI 7,就可以真正同时用2.4G + 5G + 6G了

问题又来了,有支持5g/6g双频mlo的wifi7网卡了没有?(2.4g就忽略掉吧)前段时间看连be200驱动都还不支持mlo

shinzero 发表于 2024-4-8 23:22

dvd6 发表于 2024-4-8 23:11
问题又来了,有支持5g/6g双频mlo的wifi7网卡了没有?(2.4g就忽略掉吧)前段时间看连be200驱动都还不支持 ...

没有吧,现在市面上的都是2.4G + 5或者6G,还没有5G+6G的

循此苦旅 发表于 2024-4-21 15:31

AC1300的无线网卡7成是我上面说的8812BU 还有3成8812AU 你找个跟你确定是8812BU的U3网卡买就是了 50多就 ...
闲鱼上看到个便宜1200M的网卡,30收了俩,到货果然是8812BU,应该算是赚了。他家还有双天线版的卖28,以及40块的1750M,估计是8814AU芯片。

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 15:50

循此苦旅 发表于 2024-4-21 15:31
闲鱼上看到个便宜1200M的网卡,30收了俩,到货果然是8812BU,应该算是赚了。他家还有双天线版的卖28,以及 ...

这芯片出货量太大了 什么价的都有 京东买的话50左右差不多 二手平台的话就另算了
页: [1]
查看完整版本: usb3.0的无线网卡只有速率差异吗