杨千fa单推人 发表于 2023-12-15 20:28

Airtag有平替吗

想买几个挂钥匙之类的东西上,但是一想airtag的价格是目标物品的好几倍,就想想还是算了
所以有什么别家类似于airtag的产品吗,不要求全球追踪,能在家里找到乱丢的小东西就行了

系统杀手 发表于 2023-12-15 20:44

养成不要乱丢的好习惯,或者多买几个容易丢的小东西。

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2023-12-15 20:54

了解下原理就会觉得不太可能了

EraserKing 发表于 2023-12-15 21:17

果子的那个Find My协议已经开放了
有不少能加入的了

nailuo1993 发表于 2023-12-15 21:26

华为tag

john 发表于 2023-12-15 21:34

EraserKing 发表于 2023-12-15 21:17
果子的那个Find My协议已经开放了
有不少能加入的了

我看了好几个号称平替的,都是说人在家了书包还说我在学校……

EraserKing 发表于 2023-12-15 22:39

john 发表于 2023-12-15 21:34
我看了好几个号称平替的,都是说人在家了书包还说我在学校……

那我就不知道了,可能是为了省电所以发送信号频率低吧

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Ichthy 发表于 2023-12-15 23:17

鸳鸳相抱 发表于 2023-12-15 23:27

实现方式啥的都是小事,主要是超长时间待机这件事平替不了,频繁换电池或者充电也是挺差的体验

暗口崩子 发表于 2023-12-15 23:32

买了个23的aiyato塞自行车里,能查定位能叮叮叫,用了半年还是满电,反正20无聊试试?

Amelia_1812 发表于 2023-12-16 09:20

我感觉airtag就没什么用,买过一组4个完全沦为包上的小挂件了

杨千fa单推人 发表于 2023-12-16 09:46

Ichthy 发表于 2023-12-15 23:17
airtag的原理是和周围的支持u2的苹果手机通信定位,其他家怎么可能平替。找个钥匙啥的就蓝牙信标吧,远距离 ...
那有什么只和自己的手机通信,能用来在小范围(比如说家里)找到东西的产品吗
因为我现在能想象的使用场景就是回家的时候随手一放,被我爸妈收拾起来后我就找不到,问我爸妈也忘了

YuKin 发表于 2023-12-16 09:46

AirTag没用过,我不好说。但苹果的这套查找系统定位更新频率不够快,我上周搬家把APP忘新家了,查找现实在我打车去的路上,跟司机纠缠了好久。属于平时放在杂物堆里让他自己发个声的用处,没啥大用。

Ichthy 发表于 2023-12-16 10:47

DraQin 发表于 2023-12-16 11:02

查找网络确实已经开放了,但Airtag的核心就是超宽频带来的精确查找功能,没了它就不是airtag,只是一个普通的会响的能进到查找App里的蓝牙信标罢了
从这个角度看,第三方把核心功能都搞没了,何来平替一说

masakaha 发表于 2023-12-16 12:01

Amelia_1812 发表于 2023-12-16 09:20
我感觉airtag就没什么用,买过一组4个完全沦为包上的小挂件了

泥潭没有老板吗?看报道说,国外公司都是内置在工卡里,这样可以准确显示一天中你去了办公楼的哪些地方,每个地方的停留时间。

doki 发表于 2023-12-16 12:49

masakaha 发表于 2023-12-16 12:01
泥潭没有老板吗?看报道说,国外公司都是内置在工卡里,这样可以准确显示一天中你去了办公楼的哪些地方, ...

那最多是一个nfc卡加上几个固定位置的大功率rfid读卡器吧

lzrtwilight 发表于 2023-12-16 13:00

华为tag ,不过要华为手机。
华为设备挺多人用的,我给我外婆钥匙扣了一个定位挺准。

muyefytte 发表于 2023-12-16 21:13

超宽频是airtag独占的,买第三方还不如买华为tag。

路西欧拉 发表于 2023-12-16 22:12

pdd上一堆山寨的tag我试了下很好用,车子和狗身上都放了个
页: [1]
查看完整版本: Airtag有平替吗