BallanceHZ 发表于 2023-12-14 23:48

初代Core Ultra/MTL烂完了啊

数据来源NBChttps://www.notebookcheck.net/Intel-Meteor-Lake-Analysis-Core-Ultra-7-155H-only-convinces-with-GPU-performance.783320.0.html

单核性能和能效双双倒车太抽象了,这还是R23

R24的单核性能尾气都吃不到了

唯一挽尊就是GPU赢了7840H的780M

BallanceHZ 发表于 2023-12-14 23:53

续航NBC还没测,YTB几个老外测试不太统一,看起来超轻度负载只调用LPE的话确实还可以,但但凡你有点负载功耗就和137H差不多了(同样zenbook)
后面金猪要是测试视频出了数据我也更新到2L,不过估计没救了
金猪:爱信等

关于酷睿Ultra低功耗游戏的问题,和火鸡老师聊了一下,PV版本的4730驱动虽然是正式版但还是有不少优化的问题。最新的测试驱动改善了低功耗表现,差距没有那么夸张,预计一个月后上线。怎么说呢,经典的信爱等就完事了
金猪新的R23曲线不咋难看了

断电功耗/性能其实也还凑合,算了,标题懒得改了

https://i0.hdslb.com/bfs/emote/bb2060c15dba7d3fd731c35079d1617f1afe3376.png@44w_44h.webp

chronicle 发表于 2023-12-14 23:57

性能无所谓了,新架构能让win不睡死吗?睡眠不疯狂跑电吗?

冰寒之月 发表于 2023-12-15 00:45

7840H默秒全的时代要来了

muderx 发表于 2023-12-15 01:23

Intel:X86到头了

yourSwaTer 发表于 2023-12-15 02:01

之前不是宣传的很厉害的嘛

oznark 发表于 2023-12-15 05:06

最大支持内存96G是什么情况,以后就用24G的条,32G的不用了?

zhongjie 发表于 2023-12-15 06:14

oznark 发表于 2023-12-15 05:06
最大支持内存96G是什么情况,以后就用24G的条,32G的不用了?

轻薄本一般只有双插槽,单条现在最高48g?最高测试了96g。就和很多笔记本容量说最高支持1T,并非2T就不行了,只是测试就到1T

bbvv123 发表于 2023-12-15 07:24

银光闪耀 发表于 2023-12-15 07:35

MOLE0号机 发表于 2023-12-15 07:38

银光闪耀 发表于 2023-12-15 07:54

银光闪耀 发表于 2023-12-15 07:56

starash 发表于 2023-12-15 08:08

等ultra的妥妥小丑了
难怪amd 7840只改个名字就敢继续卖。
果系继续保持50%以上的能效比优势。
高通... 等上市再说吧。

鸳鸳相抱 发表于 2023-12-15 08:28

跑分没啥意思吧,看点不都在日常用续航哪一块么

大家是时候考虑自己喜欢哪款arm轻薄本啦,啊哈哈

Kasroz 发表于 2023-12-15 09:12

难怪不敢出桌面端diy市场

我很费纸 发表于 2023-12-15 09:18

现在就是全网都在好奇那个申称轻度办公续航2天的网友到底是怎么测出来的了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Midnight.Coup 发表于 2023-12-15 09:54

这是 5xxx 和 10xxGx 再现吗连续三次工艺迭代出问题了

鸡毛当令箭 发表于 2023-12-15 10:03

之前不是宣传能和7840打的有来有回吗?

雪影 发表于 2023-12-15 10:04

本来就不期待单核性能,结果能效还能倒退的,绝了,也就是说IPC是没提升的了

雪影 发表于 2023-12-15 10:05

chronicle 发表于 2023-12-14 23:57
性能无所谓了,新架构能让win不睡死吗?睡眠不疯狂跑电吗?

这个倒是应该有改善,加了俩超低性能核,专门跑待机的

猴子囹圄 发表于 2023-12-15 10:08

这代唯一的“优势”就是加了npu和win12组建“ai pc”生态了吧,不过手机端都有摄像头npu可以用来图像识别,pc端能有什么应用非npu不可

髑幻 发表于 2023-12-15 10:13

Midnight.Coup 发表于 2023-12-15 09:54
这是 5xxx 和 10xxGx 再现吗连续三次工艺迭代出问题了

有博主暗讽Panther Lake,感觉下次工艺迭代也不太妙啊……
https://m.weibo.cn/detail/4978991088534460

糖皮质激素 发表于 2023-12-15 10:14

对于轻薄本来说性能早800年就溢出了,而且对于笔记本来说抠什么能耗比没有意义,所以英特尔一旦解决了离电性能和续航,底下的厂商立刻就上旗舰产品,一天都不敢耽搁,什么xps x360 x1c马上跟进新品,究竟是为什么高端线没人用amd,望苏妈反思

hgfdsa 发表于 2023-12-15 10:16

银光闪耀 发表于 2023-12-15 07:56
反正制裁了,tsmc有多余产能,不如帮intel代工整块算了,保证数据更好看,成本甚至比牙膏自己搓更低,哪怕 ...

Intel的工厂在内部肯定很有发言权,拉跨成这样了都没法转型,就如丰田的电车连三电之外的东西都造不好一样。

被雨困住的城市 发表于 2023-12-15 10:19

hgfdsa 发表于 2023-12-15 10:20

这明明是icelake,号称IPC提升,但是新工艺频率上不去,强行上去后功耗爆炸,爆炸了还是比不上上一代,最后只能混轻薄本。
如果明年intel新工艺还是拉跨,看是12+++还是11代桌面版的好活再来一次。

distrowatch 发表于 2023-12-15 10:24

我觉得ARM的低频优势也没有这么大,8cx gen3我这样日常用7.4W,印象里以前用6800U也就8 9W

Midnight.Coup 发表于 2023-12-15 10:43

distrowatch 发表于 2023-12-15 10:24
我觉得ARM的低频优势也没有这么大,8cx gen3我这样日常用7.4W,印象里以前用6800U也就8 9W
...

CPU 不行拉满了跑吧

Re.Troy 发表于 2023-12-15 10:44

d2d做个视频吹还要跟m2比,真的是丢人

starash 发表于 2023-12-15 10:47

...

高通之前出的只能算电子垃圾。

小妻水亚美 发表于 2023-12-15 11:06

KevinGraham 发表于 2023-12-15 11:07

小妻水亚美 发表于 2023-12-15 11:06
再等两年 intel4工艺完善,频率拉的起来再说吧

intel4仅此一代,arl换n3b,后续直接用20a

penrynx2 发表于 2023-12-15 11:12

雪影 发表于 2023-12-15 10:04
本来就不期待单核性能,结果能效还能倒退的,绝了,也就是说IPC是没提升的了 ...

ipc下降了4%

distrowatch 发表于 2023-12-15 11:20

starash 发表于 2023-12-15 10:47
高通之前出的只能算电子垃圾。

我认为nuvia日常功耗不会有大变化,毕竟是12c,ppt甜点区都是20-30w

当然gen3日常用反应慢这事nuvia应该能彻底解决

marisa233 发表于 2023-12-15 11:24

Intel No!

小妻水亚美 发表于 2023-12-15 11:26

dffgf 发表于 2023-12-15 11:35

qratosones1337 发表于 2023-12-15 11:36

dffgf 发表于 2023-12-15 11:35
让台积电专门在美给Intel搞个厂不就行了

台积电亚利桑那厂就是N5制程的,但已经跳票好几轮了

糖皮质激素 发表于 2023-12-15 11:47

小妻水亚美 发表于 2023-12-15 11:26
那下一代台积电的大概率爆款

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

不可能的,台积电还抱着finfet当宝呢,2nm都是3nm小改,27年之前都是这坨了,先进工艺快玩到头了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 初代Core Ultra/MTL烂完了啊