thegodra 发表于 2023-12-14 16:59

现在如果想炼丹用啥显卡?

听说4090不给卖了

那么现在如果想玩下炼丹用啥卡比较经济实惠呢?

还是去租用云GPU之类的?担心后者的环境配置难度更高些

THX

随水常流 发表于 2023-12-14 17:05

topgamer 发表于 2023-12-14 17:13

价位相近的话显存越多越好~

—— 来自 S1Fun

riczxc 发表于 2023-12-14 17:17

4090京东上不是有卖么?

不过当然是两个3090更好。

少年的深渊 发表于 2023-12-14 17:37

dszgqte 发表于 2023-12-14 18:23

22g显存的2080ti了解一下

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

seki_m 发表于 2023-12-14 18:31

问就是租服务器,镜像都帮你部署好了,直接开机,省下来几千块够练两年了吧

灰流うらら 发表于 2023-12-14 19:12

tsubasa9 发表于 2023-12-14 20:34

当然是云,便宜,配置高,一键部署,根本不用动脑

Linjiangzhu 发表于 2023-12-14 20:36

租云服务器

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

桧川直巳 发表于 2023-12-14 20:44

当然是165买一个月novelai

limon 发表于 2023-12-14 20:48

一月发新卡,你先忍一忍

dffgf 发表于 2023-12-14 21:42

lg19850717 发表于 2023-12-14 21:46

alann 发表于 2023-12-15 07:31

你是怎么玩法?是真的搞科研还是就是下个大模型玩玩推理。后者找个3系4系大显存的卡就行了,不是非要强上4090。

MOLE0号机 发表于 2023-12-15 08:24

shineaslin 发表于 2023-12-15 08:33

就想炼两个头像玩玩,a卡有什么傻瓜包吗,6650xt。

codecloud 发表于 2023-12-15 09:02

便宜点就4060 16g,不然就租算力?
但据说租算力会泄露你炼丹的某些不适合的信息?比如涩图啥的?

posthoc 发表于 2023-12-15 09:53

shineaslin 发表于 2023-12-14 16:33
就想炼两个头像玩玩,a卡有什么傻瓜包吗,6650xt。

sd webui的directml版本就行。不想去GitHub下的话b站也有整合包。

mcflyoooo 发表于 2023-12-15 10:03

不是那种高强度使用就租吧,租还有个好处,就是没有噪音。

codecloud 发表于 2023-12-15 10:30

sd webui的directml版本就行。不想去GitHub下的话b站也有整合包。
听说巨硬出了一个鸡血软件,安装后amd显卡ai绘画速度暴涨10倍,7700xt能和4060ti战个旗鼓相当了?
但我看巨硬这套工具只支持amd的7系显卡?

shineaslin 发表于 2023-12-15 10:47

谢谢茄子

musicat 发表于 2023-12-15 11:11

thegodra 发表于 2023-12-15 17:07

处于一种想炼丹有不知到怎么练,练什么的境况

我想我需要:
一个可用的,可承担的初始入门计算平台
和一些入门的教程资料

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202204/bad78a15ec8ae3a44764fe165c1b773d.JPG

麻仓月轩 发表于 2023-12-15 17:18

快说说哪个平台租卡炼丹可以不用担心涩图

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

thegodra 发表于 2023-12-15 17:26

麻仓月轩 发表于 2023-12-15 17:18
快说说哪个平台租卡炼丹可以不用担心涩图

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

对,我也想炼色图

東京急行 发表于 2023-12-15 17:36

入门炼丹cpu都行啊,数据就MNIST,分类分割生成任务都能跑起来。
自己尝试跑跑这类基础的任务,基本上就能对现在公众视野里的各种AI祛魅了

rgauss 发表于 2023-12-15 17:38

自己的卡炼的时候噪声很大的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

projectplan 发表于 2023-12-15 21:11

听说其实跑AI也很伤显卡?跟挖矿差不多?

禾芙绿豆沙 发表于 2023-12-16 04:45

入门?不怕折腾,那就搞块m40或者p40,先玩着看看。

riczxc 发表于 2023-12-16 05:44

我想我需要:

我个人推荐fast.ai的stable diffusion课程。

limon 发表于 2023-12-16 08:24

projectplan 发表于 2023-12-15 21:11
听说其实跑AI也很伤显卡?跟挖矿差不多?

火力全开,比挖坑还猛

—— 来自 S1Fun

↓↘→AB 发表于 2023-12-16 08:58

我想我需要:

炼丹无非那么几种

应用开发、llm finetuning就用明白huggingface transformers和openai api,搞prompt,llamaindex

炼模型就从pytorch入门。个人入门是当年看andrej karpathy的char rnn系列文章

多机大模型集群训练,这个我也不知道现在都是怎么搞的,不太是炼丹师的工作,但比炼丹本身更重要。

底层开发看看tinygrad。

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

香港记者巴拉森 发表于 2023-12-16 19:22

借楼问一下现在的a卡跑tensorflow和pytorch是个什么水平?指linux下用rocm,我不用windows

projectplan 发表于 2023-12-16 23:45

limon 发表于 2023-12-16 08:24
火力全开,比挖坑还猛

—— 来自 S1Fun

那果然还是租算力好一点

limon 发表于 2023-12-18 13:17

香港记者巴拉森 发表于 2023-12-16 19:22
借楼问一下现在的a卡跑tensorflow和pytorch是个什么水平?指linux下用rocm,我不用windows ...

正经ai不太懂,我看人家7800xt Linux rocm最新的跑图大概12 it/s,应该比4060ti差一丢丢

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 现在如果想炼丹用啥显卡?