heseran 发表于 2023-12-14 15:52

2023你最喜欢与最失望的游戏是什么?2024最期待的又是哪款?

2023年即将过去,今年不同类型、体量、题材的佳作都有不少,御三家也已经出了总结页面。不知道游戏区的各位今年哪款游戏玩得最开心呢,又是哪款游戏使你玩过之后略感失望?(如果你的答案在2023年之前发行的也可以说出来)最后,2024年已经公布要发售的游戏里,哪款是你最期待的呢?
先下个定义吧。失望,包括但不限于:玩了开头/玩到中途弃坑的;尽管通关,可是觉得体验很糟糕;觉得配不上你之前的期待;不管怎么样你就是觉得后悔!等等。。。
楼主自己的话
最开心的游戏:王国之泪
略感失望:P5T。打到中期已经在后悔了,通关后更是心疼我的时间。
2024年最期待的游戏:暗喻幻想。其实想选FF7RB,但是对于FF7我更偏重于想看野村会怎么写接下来的故事,整体上来看还是暗喻幻想更让我有所期待一些。

mai6696 发表于 2023-12-14 15:55

网抽了?我编辑加个图片,怎么还盖新层了。

喜欢:王国之泪   (其次马里奥惊奇)
失望:DQM3

期待:圣兽之王   (游科在单机方面没啥成绩,所以黑神话的期待值先不提那么高。)

Waldeinsamkeit 发表于 2023-12-14 15:56

2023最喜欢:王国之泪,无需多言了
2023最失望:Diablo 4,两次beta给了我错误期待,以至于S0和S1让我变成了100刀究极版首发的大冤种……S1时几乎都在弃坑边缘,S2救回来了一些印象分,但归根结底还是个刷不爽快的半成品刷子游戏

2024最期待:果然还是黑猴子吧,以及你任的新机

—— 来自 S1Fun

heseran 发表于 2023-12-14 15:58

喜欢:王国之泪
失望:DQM3
期待:圣兽之王

368小时王泪也太猛了吧

洛克萨斯 发表于 2023-12-14 15:59

2023最喜欢:没有
2023最失望:ff16
2024最期待:ff7rb

misya 发表于 2023-12-14 16:00

最喜欢的:XB3崭新的未来
最失望的:XB3崭新的未来
最期待的:下一部XB

duraa 发表于 2023-12-14 16:00

最喜欢:正义之怒(属于回坑,三个月打了400+h),暗黑2重置(也是今年玩的,喜欢那种以物易物的感觉)
喜欢的:ac6,王泪,行商浪人(bug除外)
略失望:卧龙,火纹结合
最失望:ff16

明年先期待一手浪人崛起和暗喻幻想

heseran 发表于 2023-12-14 16:05

说到野炊和王泪的时长,足迹模式真的让我又爱又恨我喜欢足迹模式,但是一想到超过256小时后会擦掉最初的足迹,我就不敢继续玩了,以至于野炊我是在250小时内全收集后,又开了个大师档来逛着玩。现在王泪开完树根和神庙后又畏手畏脚了,游戏时长反而变成了我游玩的压力。

u2deack 发表于 2023-12-14 16:05

2023最喜欢:生化4重制,博德之门3,XB3 DLC
2023最失望:火纹engage dlc,宝可梦朱紫dlc,全都负分滚出,以后任天堂的dlc季票再也不无脑买了

2024期待的一堆,1月底如龙8,3月圣兽之王和龙信2,没公布发售日期的暗喻幻想,法环dlc

凋零的缤纷 发表于 2023-12-14 16:09

2023 【最喜欢:博得3 最失望:星空 】2024【最期待:龙之信条2】

克里斯邓恩 发表于 2023-12-14 16:22

2023最喜欢:皮克敏4

sephal 发表于 2023-12-14 16:27

最喜欢:博德3
最失望:狒狒16
最期待:黑神话

FLZB 发表于 2023-12-14 16:32

玩得最开心的:死亡岛2
非常意外,本来从一开始就很不看好,没想到是个完成度很高的作品,主打一个爽爆,绝不刁难玩家,感觉这样的设计放在今天真是难能可贵。

最失望的:王国之泪、星空

最期待的:龙信2

sugaii 发表于 2023-12-14 16:37

最喜欢:ac6吧,这年头有个好萝卜不容易
最失望:16,当然也不能说多失望,只不过确实没啥rpg要素
最期待:猴子,或者没影的环dlc

找蟹男 发表于 2023-12-14 16:38

最喜欢:p4g

这么多年之后才靠着xgp玩到了p4g ,发现这就是我最喜欢的那种游戏,有量大管饱的过场动画,有校园生活,有同伴感情,而且故事发生在小镇上,也不像一般jrpg那种世界系的故事一样宏大却又空泛。对我来说p5只不过是对p4的拙劣模仿而已。
最失望:王国之泪
因为前作野炊的缘故,王国之泪可以说是我今年最期待的游戏,但真玩到了之后却总觉得哪里不对,就是没有野炊的那种给人眼前一亮的感觉。差不多玩了10小时,已经快半年没再打开ns了…

baizhi 发表于 2023-12-14 16:42

谢枫华 发表于 2023-12-14 16:42

最喜欢空缺。最失望DQM3。最期待san8重制。

normalli 发表于 2023-12-14 16:47

要按游戏时长评价我今年玩的最长的游戏肯定是星琼铁道
最失望好像也没啥失望的,星空就是有点平平无奇
最期待的可能是浪人崛起吧,是不是有幕末第一美少女玩了

我在干什么啊 发表于 2023-12-14 16:52

不算今年发售的游戏的话最喜欢的是baldr sky,各个方面都超出预期
算今年发售的游戏的话最喜欢的是engage,打了近300小时很爽
最失望的没有,但王国之泪没达到预期,我野炊wiiu版+ns版打了差不多440小时,王泪110小时实在打不动了……

nancygreenlife 发表于 2023-12-14 17:02

最喜欢:王国之泪
最失望:星空最期待:新3D马,真该出了

ryle 发表于 2023-12-14 17:03

今年最喜欢街霸6,明年最期待黑神话。

yijm 发表于 2023-12-14 17:05

喜欢生化4,失望FF16

猫不萌 发表于 2023-12-14 17:05

最满意 p4g,今年印象最深刻的,八十稻羽真的特攻打工仔,太温馨了_(:з」∠)_

桥洞底下盖小被 发表于 2023-12-14 17:14

最喜欢:无,非得加上一个那就是生4
最失望:ff16
期待:黑神话,ff7

敏感词好多 发表于 2023-12-14 17:16

最喜欢:王泪,虽然有不少缺陷乃至弱智之处但发售后的一个月内还是爽玩,狂玩,爆玩
最失望:原子之心,这美术好tm性感/这解密真tm傻逼的无尽循环,但凡玩法设计能再支棱一点我都不会骂这游戏,但确实是除了美术以外找不到一点能夸的地方
最期待:黑神话,各种意义上的期待,希望游科这第一步能走稳走好。以及(可能会有的)新3d马,小泉我相信你在憋大的,奥德赛2?开放世界?无论是什么方向都快点端上来吧,7年了,你知道我这7年是怎么过的吗

HATENA 发表于 2023-12-14 17:17

最失望:最终幻想16,本年度唯一打完脑内只有负面评价的游戏

无色辉火 发表于 2023-12-14 17:17

电磁炮233 发表于 2023-12-14 17:19

仅限2023就是王泪,不限是deus ex,在mod弥补缺点后就是无敌的IS游戏,剧情、玩法设计、关卡设计都顶中顶。

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2023-12-14 17:19

铁甲钢弹 发表于 2023-12-14 17:44

最喜欢:卧龙。通关之后又把仁王2和刀锋通了,普通难度下,忍者组的东西打起来真爽;最失望:FF 16。打起来实在无聊;
最期待:浪人崛起、古龙风云录,这两个应该是忍者组同河洛这几年的集大成之作了。

烤脑花 发表于 2023-12-14 17:46

博德3
星空
还是无法原谅陶德

陛下欲反邪 发表于 2023-12-14 18:57

王泪
ff16
黑神话

泡吧201 发表于 2023-12-14 19:03

最喜欢:博德之门3 最失望:卧龙 最期待:黑猴子

zero4166 发表于 2023-12-14 19:11

最喜欢:马惊奇,全程毫无尿点,从头开心玩到尾
最失望:FF16,年初玩到八方2的时候我还在想SE还是会做RPG的,没想到SE就端了一盘大粪出来
最期待:黑神话

尘落樱飞 发表于 2023-12-14 19:15

蓓姐起源和星空

kerbad 发表于 2023-12-14 19:38

最喜欢:MP1复刻,贝姐起源,皮克敏全家桶
最失望:星海2R,莱莎3
最期待:沙加翠之超越,FF7RB
不限定今年发售的话最喜欢再追加个苏菲2
星海2R的IC技能有想法但深入了又没多大意思,战斗更不是我的胃口,我的个人暴论是不如苏菲2做道具好玩

Synopses6087 发表于 2023-12-14 19:43

最喜欢的
- 艾迪芬奇的记忆,美式民俗的内核不太感冒,但是讲故事的形式实在是太开眼界了,游戏叙事还能这样的吗。鱼厂小哥疯掉的那一个小时应该成为道诡异仙等各种精神病文学改编的演出参考。
- 星穹铁道的黑塔空间站篇,黯淡星、安魂弥撒两个长支线都是顶级的中式科幻。传统 3A 厂商的薪资比不上互联网行业,这种大量985社会学中文系堆量的文案可能是现阶段国内游戏行业待遇水平才有的独有体验。
- 逸剑风云决,姑苏灯会和伤魂鸟两个场景可以说是快要触摸到角色扮演游戏叙事的圣杯了。数值系统和游戏世界观的结合度非常高,打完之前以为是 MMO 大厂出来的老逼登团队做的,没想到是个刚学会 UE4 的独立制作人,民间高手民间高手。

最失望的
- FF7Re,帮幼儿园老师找 X 个乱跑的小孩,帮小孩们找一个跑丢了的小孩,帮丢了的小孩在 2:30 内打烂 100 个箱子。哦牛批,rpg 游戏的支线还能烂的这么有花样
- 星穹铁道的贝洛博格篇、仙舟篇。序章的贝洛博格篇游戏格调跌落到了 FF7 的土鳖日式科幻+二次元样板戏,仙舟篇的古装偶像剧更是烂的没边了。加上公司员工和社区的各种 drama,live service 的综合体验还能这么烂的
- 老头环。我跑到大名鼎鼎的史东威尔城,没一个能交流的活人,都是见了面就打我的死人。历经千辛万苦找到魔法学院的钥匙,居然还是一个没活人的死城。哦牛批,2022 年度游戏是个在没有活人的世界打各种换皮僵尸的故事

最期待的?
- 龙之信条2。本来很期待的,但是网上太多人让加传送点了,只能放低期待。龙之信条加了传送点,就像塞尔达骑上了飞天摩托,移动手段和地图设计不匹配,叙事和探索就烂了
- 绝区零。本来很期待的,但是制作人太二次元婆罗门了,只能放低期待。加上蔡浩宇不在,没人想承担改动命座圣遗物这套原神公式的失败风险,腻了
- 网易的燕云十六声。本来期待的是隔壁叠纸的百面千相,但是隔壁没了,只能期待网易这个。重振 MMO 荣光的逆水寒很 nb,但是面向群体是不玩游戏的抖音泛用户。steam 千万销量的永劫无间也很 nb,但是面向的是打吃鸡的竞技用户。不是不想玩网易的游戏,奈何养猪大户之前一直看不上我这类用户的市场,只能靠逸剑风云决这种民间高手代代餐

立直听偶然 发表于 2023-12-14 19:47

最喜欢:生化4re和街霸6并列
最失望:FF16
最期待:龙之信条2

nancygreenlife 发表于 2023-12-14 20:06

Synopses6087 发表于 2023-12-14 19:43
最喜欢的
- 艾迪芬奇的记忆,美式民俗的内核不太感冒,但是讲故事的形式实在是太开眼界了,游戏叙事还能这 ...

虽然实际表现上是僵尸,但设定上都是活人吧?史东薇尔城有个npc,让他喊句话,对面就把城门给你打开了,可见听得懂人话。魔法学院的怪还一个个都站在书架前看书呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2023你最喜欢与最失望的游戏是什么?2024最期待的又是哪款?