lvcha3 发表于 2023-12-13 20:38

求打醒,买了掌阅ocean3plus看漫画

有啥黑点吗?
只看日漫和国漫。
epub格式为主。

或者更推荐10寸的?

lvcha3 发表于 2023-12-13 20:48

对了我漫画都是给kindle做的epub,没问题吧?

楚白珩 发表于 2023-12-13 22:08

还行,灰阶支持还不错,epub当然可以了。

江陵哭哭死 发表于 2023-12-13 22:10

我也买了,主要看微信读书,也看漫画。
灰度不错,手感很好。不是字特别多的那种其实不用10寸

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一三五七九 发表于 2023-12-13 22:15

黑点就是显示效果比不上普通平板

Saikou 发表于 2023-12-13 22:15

plus没法装第三方应用吧turbo和x3就行,那就没法用tachiyomi和pv

lvcha3 发表于 2023-12-13 23:12

楼上,确实是的,不过我想了下我漫画大部分都是下载来看的。

lupin1984t 发表于 2023-12-14 05:33

其实不是一定要墨水屏的话 我更推荐酷比魔方的iplay50mini 几百块的价钱要啥自行车 塞个流量卡进去还有4G网

無始無終 发表于 2023-12-14 07:20

我觉得掌阅的软件不好用

—— 来自 S1Fun

lvcha3 发表于 2023-12-14 07:48

lupin1984t 发表于 2023-12-14 05:33
其实不是一定要墨水屏的话 我更推荐酷比魔方的iplay50mini 几百块的价钱要啥自行车 塞个流量卡进去还有4G网 ...

这个是dc调光吗?

lvcha3 发表于 2023-12-14 07:54

其实不是一定要墨水屏的话 我更推荐酷比魔方的iplay50mini 几百块的价钱要啥自行车 塞个流量卡进去还有4G网 ...

我看狗东评价说229买的。
现在599,实在下不去手啊

明斯克 发表于 2023-12-14 08:45

8寸的?   挺好   我觉得6寸小10寸大   8寸正好看漫画

可惜好像不支持TF卡   要是支持的话   就更好了

mcflyoooo 发表于 2023-12-14 08:53

墨水屏是个伪需求,我之前卖过多看的8寸,保修期过了就坏了,只能丢掉。也没看几本书。说实话要护眼就听书,不然用平板看体验比电子书好太多。

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:13

mcflyoooo 发表于 2023-12-14 08:53
墨水屏是个伪需求,我之前卖过多看的8寸,保修期过了就坏了,只能丢掉。也没看几本书。说实话要护眼就听书 ...

看电子书我用海信a5,
对我来说轻薄很重要。
现在解决是看漫画。

月夜凝雪 发表于 2023-12-14 09:17

lvcha3 发表于 2023-12-14 07:54
我看狗东评价说229买的。
现在599,实在下不去手啊

叠了一堆各种一般人未必能拿到的券的价格,你拿过那些无门槛的两三百的券么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mcflyoooo 发表于 2023-12-14 09:27

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:13
看电子书我用海信a5,
对我来说轻薄很重要。
现在解决是看漫画。

如果你只看自己本地的漫画应该还是可以。我比较不能忍受的是电子书使用网络书城的时候特别的卡,想找本自己想看的书都不容易。

KevinGraham 发表于 2023-12-14 09:29

我最近一直用leaf3看漫画,我必须得说直接tachiyomi/b漫看在线,或者用pv看nas里的,体验比拷进去好太多了

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:41

mcflyoooo 发表于 2023-12-14 09:27
如果你只看自己本地的漫画应该还是可以。我比较不能忍受的是电子书使用网络书城的时候特别的卡,想找本自 ...

不是支持百度网盘么。。

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:45

KevinGraham 发表于 2023-12-14 09:29
我最近一直用leaf3看漫画,我必须得说直接tachiyomi/b漫看在线,或者用pv看nas里的,体验比拷进去好太多了[ ...

我不打算拷贝进去。
我放到nas了。不知道能不能支持直接读nas

mcflyoooo 发表于 2023-12-14 09:52

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:41
不是支持百度网盘么。。

就是你自己下好了漫画,应该体验还不错。我比较懒嘛,只想在app上看网络端的书,要在几百本漫画里选择自己想看的,这个时候就很痛苦了,界面很卡,划一下,半天才刷新出来封面。或者是一本书有几百上千章,突然然后想看前面或者后面的内容,连续翻目录也很不爽,刷新太慢。

password 发表于 2023-12-14 09:54

如果你只看自己本地的漫画应该还是可以。我比较不能忍受的是电子书使用网络书城的时候特别的卡,想找本自 ...

多看那个配置太低了,这不是墨水屏的错,是这机器配置不行。
你要用过海信或者像今年文石leaf3这样配置的机器就会明白墨水屏对soc和ram要求不高是扯淡。

KevinGraham 发表于 2023-12-14 09:54

lvcha3 发表于 2023-12-14 09:45
我不打算拷贝进去。
我放到nas了。不知道能不能支持直接读nas

文石掌阅自带阅读器据我所知都不支持smb的

脸宽 发表于 2023-12-14 09:54

我只会劝你买,买了kpw5后,很爽。当然如果再给我一次机会,我会买开放系统,10英寸的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

password 发表于 2023-12-14 10:01

KevinGraham 发表于 2023-12-14 09:54
文石掌阅自带阅读器据我所知都不支持smb的
文石好办,nas上搭个cailbre server,走opds传书就行。
至于掌阅我就不知道了。

KevinGraham 发表于 2023-12-14 10:24

password 发表于 2023-12-14 10:01
文石好办,nas上搭个cailbre server,走opds传书就行。
至于掌阅我就不知道了。 ...

文石我直接用第三方软件随便解决,他掌阅不行啊

丈育 发表于 2023-12-14 12:07

看书七寸太小,十寸又太大没法单手拿着,八寸感觉是个折中的甜点尺寸

Flareon 发表于 2023-12-14 14:17

KevinGraham 发表于 2023-12-14 10:24

请问下leaf3看小说体验怎么样,有点心动

KevinGraham 发表于 2023-12-14 14:25

Flareon 发表于 2023-12-14 14:17
请问下leaf3看小说体验怎么样,有点心动

我基本都是用eink版微信读书,体验挺好的;本地书的话,自带阅读器的格式调整有点蠢,我用koreader

lvcha3 发表于 2023-12-14 14:26

看了看应该可以用微信传输

godke 发表于 2023-12-14 14:39

等ocean3plus t 下一代应该可以安第三方app了

Flareon 发表于 2023-12-14 14:43

KevinGraham 发表于 2023-12-14 14:25
我基本都是用eink版微信读书,体验挺好的;本地书的话,自带阅读器的格式调整有点蠢,我用koreader ...

我看楼上有说7寸看小说太小的,不知道实际体验怎么样

晨曦之下 发表于 2023-12-14 15:03

文石新版可以直接挂网盘的 还不支持smb嘛 晚上回去看看?

password 发表于 2023-12-14 15:16

我手持ko2说真的7寸足够了,7.8-8这个尺寸在阅读器都边缘化了。
侧握设计的主流尺寸就是7寸,7.8-8尺寸这个尺寸做侧握太大了,要拿舒服等于要双手拿。

小说书是非常适合epub这样的流式排版文件的,6或7这样的主流尺寸都能看得很舒服,更大的尺寸看漫画或者PDF合适,但是没有这个需要的就没必要上。

Flareon 发表于 2023-12-14 15:22

password 发表于 2023-12-14 15:16
我手持ko2说真的7寸足够了,7.8-8这个尺寸在阅读器都边缘化了。
侧握设计的主流尺寸就是7寸,7.8-8尺寸这 ...

感谢,这就下单一个leaf3

password 发表于 2023-12-14 15:28

Flareon 发表于 2023-12-14 15:22
感谢,这就下单一个leaf3

leaf3配置挺好,不过建议你考虑下是不是刚需人体工学握持,这机器啥都好就是没人体工学。
有人体工学需要还是买clear7吧。

Nanachi 发表于 2023-12-14 15:32

开放系统没对第三方做适配的话字体显示应该和内置软件有一定差距。

KevinGraham 发表于 2023-12-14 15:47

leaf3的7寸看小说毫无问题,倒是楼下回你那位说的人体工程学确实挺傻逼的

lvcha3 发表于 2023-12-14 15:59

7寸看漫画太小了,我有ko2

Flareon 发表于 2023-12-14 16:20

感谢楼上各位大佬,我再研究一下看看

lvcha3 发表于 2023-12-14 16:21

看小说我用海信a5,5寸的
页: [1] 2
查看完整版本: 求打醒,买了掌阅ocean3plus看漫画