sagajytc 发表于 2023-12-12 22:48

回音壁不用环绕效果差很多吗

因为摆位问题,可能环绕音箱不能用,如果是单纯的条箱+低音炮,效果会差多少?

吃鸡南小鸟 发表于 2023-12-12 22:50

有后环是质的飞跃

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2023-12-12 22:50

看电视影响不大,玩游戏看电影少很多氛围感。

环绕箱很小的,一个挂钩都能钉在墙上,哪有什么摆位问题?

sagajytc 发表于 2023-12-12 23:45

lain2008 发表于 2023-12-12 22:50
看电视影响不大,玩游戏看电影少很多氛围感。

环绕箱很小的,一个挂钩都能钉在墙上,哪有什么摆位问题? ...

没有电……

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kinga 发表于 2023-12-13 00:02

sagajytc 发表于 2023-12-12 23:45
没有电……

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很长的插线板啊

lvcha3 发表于 2023-12-13 02:13

可能我木耳,我看电影时候真的没有对后环绕有啥感觉。。然后反而是放2.0音轨的,因为后环绕是直接复制前面出声的倒是经常能听到诡异的人声

lvcha3 发表于 2023-12-13 02:14

我是三星回音壁,后环绕无线的只要有电就好

露露缇耶 发表于 2023-12-13 02:59

效果差得非常多,特别是游戏和有5.1以上音轨的电影

downforce 发表于 2023-12-13 05:37

我是索尼回音壁,后环绕无线且内置电池,局部没有插座都行。

gdx23532 发表于 2023-12-13 07:16

距离近的话还行,但一定要买3声道的条形音箱,不要买2声道的

sagajytc 发表于 2023-12-13 09:03

downforce 发表于 2023-12-13 05:37
我是索尼回音壁,后环绕无线且内置电池,局部没有插座都行。

JBL也有可拆分体环绕
不过总感觉后期这种方式会懒得用

conanoysq 发表于 2023-12-13 09:09

不上后环绕不如普通的2.1音响,后环绕对游戏的加成太大了,沉浸感提升很多,怎么也要想办法把电的问题解决了。
页: [1]
查看完整版本: 回音壁不用环绕效果差很多吗