herryk159 发表于 2023-12-8 16:43

本来就是去看新游戏预告的啊

被击坠王 发表于 2023-12-8 16:43

这播片其实都没什么能让人眼前一亮的,大多不是换皮就是革新感不强的续作

whitechapel 发表于 2023-12-8 16:44

得不到就诋毁吗

chizuru 发表于 2023-12-8 16:50

他办成最大的就有话语权了,不管你承不承认。当然游戏圈范围很广,只玩电竞或手游的玩家可能都不在乎。

山口達也 发表于 2023-12-8 16:56

泥潭一个个老大不小了怎么到现在还能在这种奖上纠结野鸡不野鸡,也不怕丢人现眼。你再怎么喊野鸡也不妨碍人家业界就是认可也在乎这个奖项,他就是有含金量。至于评判标准你再不认可也只是你的事。这场面真和阿伟罗粉丝怒骂梅东8金球野鸡奖一样。真到论战历史地位的时候还不是一样要把自己几个金球搬出来

仿身泪滴 发表于 2023-12-8 16:56

哎,别这么在意TGA的奖项啊,就是图一乐罢了,看看播片不开心吗,虽然今年没有环DLC我有点难受……

zyxsqw 发表于 2023-12-8 16:57

有点太看得起春晚了,外野一年到头畅想明年春晚玩什么烂梗的,应该远没有这里畅想tga贷款斗蛐蛐的多。

九十九忍 发表于 2023-12-8 16:58

就不能继续装出拿不到就不在乎的样子吗

ybfelix 发表于 2023-12-8 17:00

定位上就要求大奖项四平八稳。如果大奖项搞天外飞仙,怎么能办成春晚。这个本来就是自我实现,只要是安全地选就会选这些,那么各路野鸡里总有一个流量冠军,这个冠军为什么不能是Geoff
小奖项确实过于随意

R_Masamune 发表于 2023-12-8 17:03

我倒真好奇LZ想给哪几个Indie游戏发奖,无非是21年和22年给了皮相好看的游戏,难道一定得21年邪恶铭刻22年Neon White/Tunic?这两位也没断崖碾压啊。今年戴夫虽然实力足够,但是能进独立提名本身就很搞笑,真要看独立游戏排名建议去看IGF,虽然也没那么高的含金量

topia 发表于 2023-12-8 17:03

是挞不是派 发表于 2023-12-8 17:07

年年骂野鸡奖
颁给ow的时候就不该抱希望了吧

カージャ 发表于 2023-12-8 17:08

冰空的花束 发表于 2023-12-8 17:08

今年不是还凑合吗

闽明 发表于 2023-12-8 17:09

看播片就完了,那些奖开始念的时候我就去刷别的

新世界的派蒙 发表于 2023-12-8 17:11

我特么才不关心独立游戏奖给谁,我就是来看片的,E3没了,TGS更是拉中拉,我缺的播片这块全靠TGA补了,一早上摸鱼看看直播就结束了

youun 发表于 2023-12-8 17:11

什么奥斯卡,顶多是个金球
创始人那么跳真是烦都烦死了,希望早日像金球一样完蛋

北欧王座 发表于 2023-12-8 17:12

感觉很多水友每年固定时间强调自己觉得它就是个野鸡奖然后还能气到自己,第二年重念一次经,是什么行为艺术表演吗?野鸡野鸡野鸡野鸡,我帮念了四年份的。你这样只会给它增加热度

山口達也 发表于 2023-12-8 17:18

北欧王座 发表于 2023-12-8 17:12
感觉很多水友每年固定时间强调自己觉得它就是个野鸡奖然后还能气到自己,第二年重念一次经,是什么行为艺术 ...

本质上是一种催眠暗示疗法,可惜效果不佳,一直都没怎么奏效

子夜的黑暗 发表于 2023-12-8 17:21

建议mc或者oc也颁个奖,直接拿媒体评分和玩家评分排个序完事,你看这样行不?
骂归骂,厂商和玩家还是基本认可这套玩会逻辑的,反正也没自称是最权威的评奖,跟奥斯卡对比纯属自讨没趣,就当是一个个游戏购物节好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yyman 发表于 2023-12-8 17:23

我就是来看任地狱吃瘪的,所以今年看的很满意,希望以后经常有

GarfieldX 发表于 2023-12-8 17:25

中国人不太重视传媒和文化的作用,本质是还是几千年来一直是文化霸权,异文化都处于绝对弱势地位,接受辐射和归化就完了。西方人宗教战争打了几千年,对于话语权和塑造文化认同的经验多多了。这也是为什么中国人鄙视这些所谓花里胡哨的文艺东西,但最后还是要为这些东西交税。

百世诸侯 发表于 2023-12-8 17:25

台下成堆的业内人士:听S1懂哥的,下次不来了

rick343 发表于 2023-12-8 17:36

s1要不搞一个自己的TGA吧,今年还有3个星期,现在开始拉名单和投票,时间完全够

kirbykelin 发表于 2023-12-8 17:41

年年不都这样,没有任何公信力可言,更谈不上权威性
但确实没有竞品, 所以就这样一年年凑合下去, 也还不赖

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-12-8 17:43

唯_change 发表于 2023-12-8 17:47

这是我除了直面会唯一全程看的游戏盛会了,春晚一样的存在,奖项对我来说无所谓,王泪拿不到也是意料之中

demon6666 发表于 2023-12-8 17:50

只要得奖后能让厂商打折庆祝的,那它就不是泥潭所说野鸡奖

黄字 发表于 2023-12-8 17:52

hbxsdfx 发表于 2023-12-8 16:04
年轻了呀,管他怎么评奖,我们玩家该玩啥玩啥,不适合自己的游戏拿100个奖都没用撒 ...

玩家今年不是爽爆了?几乎月月大作,还有那么多平均90分以上游戏,还看了大半年手游吃瘪,还能有更爽的?也就某群体不爽。而且明明有好几个超大作,但是没有全球人气制霸所以不爽。

woodcoin 发表于 2023-12-8 17:52

所以你对TGA有什么不切实际的幻想嘛,说出来让大家开心开心?

三谷歩夢 发表于 2023-12-8 17:55

年年都喷野鸡奖,年年都为野鸡奖没颁给自己喜欢的游戏破防,谁更在乎我不好说

yzj134100 发表于 2023-12-8 17:59

你就当他是个散碎的新游发布会

FUZE 发表于 2023-12-8 18:00

chivalry 发表于 2023-12-8 18:00

我觉得还行吧,反正独立游戏那个我也没玩过,就王泪稍微遗憾了一点,不过博德 3 拿了 goty,打折肯定是在路上,gkd!

Chia 发表于 2023-12-8 18:05

帮忙回答一部分

impact是,照应社会性议题,引人深思。往年通常表现为照顾弱势群体。
debut颁给对象是工作室
格莱美星云奖为什么要碰游戏,就是蹭。电竞同理。
米系广告,其实都是广告。你不爱看米罢了

TGA的地位
是top10的发行商一起捧的。

TGA的题目,结果
由入围媒体共同投票决定,观众占10%。

为什么是TGA,因为TGA是媒体奖。
玩家奖(金摇杆)不掌握在厂商手中,他们会给fortnite,会给原神。
开发者奖更容易失控,会给大鹅。一旦行业转向(服务型,AI),old money控不住场。

所以只能是TGA,TGA是单机模式厂商的最好朋友。

mcq_2 发表于 2023-12-8 18:07

对这个奖最烦的就是:动不动来个人就嘚瑟什么tga年度游戏,口气还搞得像是自己得奖了。

acejoe 发表于 2023-12-8 18:15

winggg 发表于 2023-12-8 15:11
TLOU2之后,
我的信条是,别给野鸡奖引流量,不夸不骂不关注,让它自然好死。 ...

自从新游戏会在tga播片,还能死?

伊迪潘宫森 发表于 2023-12-8 18:19

本来就是白皮自嗨的奖,拉几个日厂提名装装客观,生化四能一个奖捞不到的。搞不懂有什么好清算的。。
这就像是乔丹拿不到cba FMVP结果狂黑乔丹是冲击波一样

fr0m 发表于 2023-12-8 18:19

就是个春晚还这么当真?不过u1s1,最佳首秀应该是以工作室维度评选的吧

绿冰 发表于 2023-12-8 18:24

和往年比,今年tga做得比较好的地方是……
关心的人不多的小奖项不假惺惺搞个信封了,jeff每隔段时间直接一口气把3~4个奖项一起念出来
防止了有些小奖项制作人真来了还得领奖浪费时间,也防止了有些人气很高的中小型游戏制作人不来只能一笔带过的尴尬
这得节省了多少宝贵时间留给广告,你们说对吧?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 开喷,不该对TGA抱有不切实际的幻想的