FUZE 发表于 2023-12-7 17:56

DawnGuardian 发表于 2023-12-7 18:02

社区环境也差的一逼,贴吧一堆自认高人一等的飞机佬和某些巨婴玻璃心步战薯薯天天吵,步载平衡(主要是飞机)这块基本没得讨论

rick343 发表于 2023-12-7 18:05

把数据搞烂听起来挺好,战地本来就是k大于d的游戏,但是我担心数据太烂了,导致玩家对数据“脱敏”

FLZB 发表于 2023-12-7 18:11

一直没搞懂战地对战有什么好玩的,从最早的1942开始就是捞薯条游戏,平衡性纯纯一坨,现在还有大量挂逼加入战场,这真的能玩?

淳煜王 发表于 2023-12-7 18:14

战地这游戏的价值只有刚开服一周大家一起大乱斗,之后当不存在就行了

cjcjiang 发表于 2023-12-7 18:22

不敢相信,现在还有人给战地写这么多字。希望下一作能变好吧

FUZE 发表于 2023-12-7 18:44

FUZE 发表于 2023-12-7 18:45

smdzh2 发表于 2023-12-7 19:02

cjcjiang 发表于 2023-12-7 19:22
不敢相信,现在还有人给战地写这么多字。希望下一作能变好吧

上一作战地永远是最好的战地

fox 发表于 2023-12-7 19:14

战地我也是出过教程的人,从2042开始这工作室明显是摆烂状态,玩家之间在我看来没啥好吵的,反正都是菜鸡,但我现在去玩感觉在打工

quadrozeke 发表于 2023-12-7 19:28

战地大类的生态早就分化了,相当大一部分玩合作的玩家直接分流到了PR大类里面去,虽然总人数和战地没法比,但影响战地发展的一派声音等于直接跑路了(当然不跑也会逐渐边缘化,所以早跑了)。PR大类下面一堆半死不活半火不火的游戏,分化的点就是已经被战地放弃的“输赢最重要”,输赢压过了KD压过了SPM,构成了协同的基础。

战地自从放弃输赢作为第一指标之后,很多战地的特色就变得毫无意义了。交战距离没必要拉远了,gunplay显不出来,击杀反馈全靠跳分。载具苟着只管捞分,反正分最重要,然后只能硬削载具数值。玩家开始嫌地图太大,反正就是在点里绞肉你搞那么多跑路干嘛。兵种也无所谓了,反正都是绞肉搞什么兵种区分,也不用考虑兵种武器平衡搭配了。

把输赢重要性降低,升级重要性提高,这个从BC2开始就在搞了,为了微交易。EA没有任何理由不继续搞微交易对吧。其他问题都是升级、经验、分驱动带来的副作用,小修小补是改不了的。

diodio233 发表于 2023-12-7 19:41

5开始后这系列就没什么讨论和玩的必要了,纯纯地waste time

虚无连斩 发表于 2023-12-7 19:50

不说外挂之类啊,
其实不是应该改进飞机手感吗,让步战能体验空中载具乐趣吗
当年玩2就玩不明白那个飞机
等我皇牌空战一系列通关前段时间玩2042,好家伙这飞机操作手感什么鬼,改了键位还是超级难开……
最后只会开小蜻蜓赶路

FUZE 发表于 2023-12-7 19:54

sodah 发表于 2023-12-7 19:55

把外挂问题整治一下差不多得了,毕竟战地游戏系统再烂,打折到20多块的时候我还是会买来玩一下的,就像现在的2042。

satan023 发表于 2023-12-7 20:05

步战狗玩战地的地图太折磨了 真无聊

MagisterPeditum 发表于 2023-12-7 20:32

还是在越南丛林里拿着镰刀乱挥有意思

1a不解释 发表于 2023-12-7 21:04

最喜欢的还是战地4,玩维修机器人杀个蹲比能乐半天

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tengshuo980 发表于 2023-12-7 21:10

有一说一啊,战地一的击杀音效是我玩过所有射击游戏里面听起来最爽的

Nanachi 发表于 2023-12-7 21:11

还好我只玩战地1的步战图

12481632 发表于 2023-12-7 21:22

步战狗只要每代有地铁打就行了

真实之影 发表于 2023-12-7 21:28

FLZB 发表于 2023-12-7 18:11
一直没搞懂战地对战有什么好玩的,从最早的1942开始就是捞薯条游戏,平衡性纯纯一坨,现在还有大量挂逼加入 ...

最早的策略比重可比打枪重多了

真实之影 发表于 2023-12-7 21:31

quadrozeke 发表于 2023-12-7 19:28
战地大类的生态早就分化了,相当大一部分玩合作的玩家直接分流到了PR大类里面去,虽然总人数和战地没法比, ...

是这个道理,但是不是为了微交易,而是为了适配主机整体进行的快节奏和简化
BC12当初可是没有微交易免费更新的

FUZE 发表于 2023-12-7 21:37

FLZB 发表于 2023-12-7 21:48

真实之影 发表于 2023-12-7 21:28
最早的策略比重可比打枪重多了

早年步兵单兵战斗力弱,地面上是更吃团队协作和策略,但飞天狗不一样,战斗机一上天直接把步兵摁在重生点乱杀。

12481632 发表于 2023-12-7 21:49

最近把星战前线2又下回来玩,人少了以后其实游戏环境还挺好的

督战政委 发表于 2023-12-7 22:04

我觉得战地要么把开飞机手感改的像战雷一样顺手,要么改的像dcs一样硬核,现在这就是单纯的别扭反人类,两边不靠

FUZE 发表于 2023-12-7 22:07

督战政委 发表于 2023-12-7 22:11

FUZE 发表于 2023-12-7 22:07
不太可能吧,战地的天花板才多高。可能也就600~700的样子吧。
而且战地的敌对空还属于冷战时代,属于石头 ...

手感,手感,手感,不是速度啊

zzy516232108 发表于 2023-12-7 22:14

平衡性纯纯依托
bf1摇司马光0818 bf5摇二式冲锋枪 我在2042当然选择12m
我也不喜欢12m啊
但是pro哥拿着12m白织绣七进七出,我不是pro已经低人一等了,我还不拿12m
别人拿着12m摇轮椅火星子都摇出来,你拿着傻逼bsv-m被别人12m瞬间融化
第二天pro哥发视频12m白织绣血战瑞典自动化工厂20mins 200kill,你一看kpm大于10,再一看这人就是昨天拿12m狂摇的白织绣

新图每个拐角都是手雷手雷还有手雷,各种手雷还有m370a,跑的稍微快点就碰到白织绣12m,我的妈看到韩国人就烦
感觉不如选爱尔兰人拐角插ads和弹药箱混分……

我这种步战狗也就玩玩绝杀禁区和瑞典自动化工厂了,其他图感觉依托

FUZE 发表于 2023-12-7 22:18

Midnight.Coup 发表于 2023-12-7 23:06

所以战地还是上主机玩吧操作上限降低能缓解不少问题,硬件挂、AI 怪和转换器也不是无敌还能打,三平台人数其实差不多,PS 稍微多点

真实之影 发表于 2023-12-7 23:48

FLZB 发表于 2023-12-7 21:48
早年步兵单兵战斗力弱,地面上是更吃团队协作和策略,但飞天狗不一样,战斗机一上天直接把步兵摁在重生点 ...
也就2代双座这个问题特别严重,1942和2142又不存在这种问题

真实之影 发表于 2023-12-7 23:49

zzy516232108 发表于 2023-12-7 22:14
平衡性纯纯依托
bf1摇司马光0818 bf5摇二式冲锋枪 我在2042当然选择12m
我也不喜欢12m啊

你要不喜欢12m干嘛去挤小地图……

rgauss 发表于 2023-12-7 23:59

大地图12m真打不过vhx吧

哦 对了 jet的鼠标灵敏度改过了 一坨

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sayuki1025 发表于 2023-12-8 00:25

来个128人地铁监狱

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

西门庆大官人 发表于 2023-12-8 02:57

西门庆大官人 发表于 2023-12-8 03:00

Jyions 发表于 2023-12-8 07:29

5的飞机上手太简单了,4k磅蚊想都不用想无脑往点里炸都能来可观的人头。换我是步兵我也急,不想扔蛋,英德也有两款重轰能全图拍照索敌玩,找个队友当僚机护航别提多爽了。2042里dice敢让门户b17进本体我就继续玩

泰坦失足 发表于 2023-12-8 07:49

我的2042体验还行。2042虽然主机和PC默认一个匹配池,2/3都是主机玩家的情况下大家都很沉默寡言。聊天频道很少有人说话,没有沟通就没有矛盾。而且现在通行证的存在能逼着一些人去使用不同的玩法给团队做出贡献,而我选择侦查治疗反载具也能获得战令等级作为奖励。还是得多给这些辅助玩法一些甜头,比如我习惯就是看到敌人Q一下,因为这能帮我追踪他一段时间打出一发调整好的狙,或者手里是AR时候希望附近的人狙他几下端掉这个火力点我好近战继续冲。
外挂问题似乎国外游戏都有这个问题?印象中啥游戏都有人骂外挂问题,连WOW亚服都连成人体蜈蚣的工作室,亚服GM都不管的。
页: [1] 2
查看完整版本: 战地现状以及牢骚