Fuero 发表于 2023-12-7 21:49

哆哆鸡 发表于 2023-12-7 21:46
那销量怎么查呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真实销量报表只有发行商的steam后台才能看到,所有第三方预测都是倒推的,基本都是凭体感

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-8 00:05

这个玩家数包不包括没绑定他们家的玩家呢,还是只算steam的,如果在其他平台买的算进去吗
另外销量怎么查呢 ...

小黑盒之所以支持steam的各种显示功能是因为爬取了steamdb,所以才要求你steam库设置为公开(当然本来默认就是公开的)。所以小黑盒可以记录到注册小黑盒并绑定steam的小黑盒用户是否购买了游戏。泥潭虽然很多人看不起这APP,但目前小黑盒就是steam中国玩家最多的地方。甚至可以说判断一个游戏的国区销量看小黑盒也不为过,举个例子,巫师3的小黑盒玩家数是668w,所有中国玩家购买的销量比这个其实也大不了多少了

哆哆鸡 发表于 2023-12-8 00:36

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-8 00:05
小黑盒之所以支持steam的各种显示功能是因为爬取了steamdb,所以才要求你steam库设置为公开(当然本来默 ...
我看千恋万花的小黑盒玩家数是35万,国内真有那么多人买了这个吗?还有一生推不如一生恋,本体加fd一共7万,而这游戏官方公布系列销量超过10w,岂不是大多数买这个的都是国人?

Fuero 发表于 2023-12-8 00:44

哆哆鸡 发表于 2023-12-8 00:36
我看千恋万花的小黑盒玩家数是35万,国内真有那么多人买了这个吗?还有一生推不如一生恋,本体加fd ...

根据我的记忆,国内人气作品的国区销量在小黑盒持有数*1.5~2左右,可以大胆猜测

陈词与芍药 发表于 2023-12-8 00:46

小红书不也聊游戏么

—— 来自 S1Fun

ffaaf 发表于 2023-12-8 01:30

我就用这个,定位像是魔兽的大脚,整合集成信息,说社区的本来就是偏了

你好s1 发表于 2023-12-8 01:49

这个玩家数包不包括没绑定他们家的玩家呢,还是只算steam的,如果在其他平台买的算进去吗
另外销量怎么查呢 ...

他读的你的好友,比如你打开个游戏页面,不是能看见你的好友有没有买这个游戏吗,他读的这个

所以 假如有10分之一国区玩家绑定了它,它能读到的是这10分之1的几倍

caupollen 发表于 2023-12-8 07:34

cyanwow 发表于 2023-12-8 08:38

这种纯赚信息差和网络连通性的钱的玩意怎么敢跟原创平台比的。把各种外网的免费api包一下,再加个注册绑定可用。然后洗点低质量稿子做社区。人圈的差不多了之后联系正经厂家搞独占内容,不登录不让用。还是那股子恶臭的圈地赚钱模式

Tungsten 发表于 2023-12-8 09:15

从典型用户画像是“为自己小众爱好沾沾自喜的外设潮男电竞潮男”这一点来看,标题描述的没毛病啊

Kaornao 发表于 2023-12-8 09:27

感觉19-21年的小黑盒挺好用的,能看优惠游戏,买游戏也相对便宜,社区聊的内容游戏偏重也比较多,洗稿还有推广都少很多,有挺多玩游戏的人,盒币获取也比较宽松,但是接下来扩展社区功能,加上大面积广告推广就不太好用了,引流了很多低龄人群和虚荣群体。

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 小黑盒算游戏圈的小红书吗?