seelebear 发表于 2023-12-5 13:06

换手机后才意识到,至少对于科技,人的自适应度是很强的

重se2换到米14
关了半小时广告加适应了段时间安卓后
也没非常大的感觉
刚才要切回se2处理下老手机里的数据
突然发现我是怎么能忍受这小屏幕小电池低后台保留手机三年的
可三年来我并没任何不适,要换手机还是因为电池下了80
所以,至少我,购入后不再对比能少好多焦虑。
唯一膈应的还是carplay和ios17刚出的横置熄屏功能。
之前也问过,想知道把se2放车里当CarPlay专属挂件有安全隐患吗
然后安卓又没有熄屏横置常量当小闹钟的方法。问下大家

patema 发表于 2023-12-5 13:14

我是反过来的,我换se3后回去用edge s是无法理解自己怎么用的下这个一只手没法用的遥控器的

冰寒之月 发表于 2023-12-5 13:43

确实 以前用60Hz手机没任何感觉 用惯了120Hz再回去看
感觉又卡又慢 浏览网页下滑页面时内容也全是糊的没法看

iou90 发表于 2023-12-5 14:04

冰寒之月 发表于 2023-12-5 13:43
确实 以前用60Hz手机没任何感觉 用惯了120Hz再回去看
感觉又卡又慢 浏览网页下滑页面时内容也全是糊的没法 ...

我是感觉重影 但是自己 mini5 感觉也还好

混乱之雨 发表于 2023-12-5 14:05

安卓息屏是可以设置定时、全天、低电量关闭,部分带注视显示等功能,不过楼主要的横置,我用过的机子默认主题里是没有的,大概需要个性化组件。PS:大部分安卓直板机桌面和锁屏、息屏是不支持旋转、横置的,只有平板和折叠屏会加这个功能。

wangxu9909 发表于 2023-12-5 14:08

横屏显示纯纯弱智。。。想要看消息还要竖过来解锁。。并没有什么值得留恋的,我新机第一时间关了。

i渐行渐远u 发表于 2023-12-5 14:29

糖皮质激素 发表于 2023-12-5 14:32

手机高刷不可替代,但是电脑高刷我觉得如果没有游戏需求完全没必要多花钱,我从240换到4k60,不适感只维持了大概一刻钟

cgte030629 发表于 2023-12-5 15:01

Illidan 发表于 2023-12-5 15:03

有没有可能,你拿到的东西就是由人类工程师针对人类习惯调校过的?

Wakayuki14 发表于 2023-12-5 15:12

想到当年用Android2.x的时候还有个专门的系统app叫底座模式,就类似于ios17这个

不过当年的底座基本也都是竖屏的

黄泉川此方 发表于 2023-12-5 15:13

其他就算了,高刷是最回不去的

atomone 发表于 2023-12-5 15:38

看看有没有假电池吧,要不然夏天车内温度有点爆炸。或者至少用完拆下来放到车里阴凉的地方

heliosu 发表于 2023-12-5 16:16

oct71952 发表于 2023-12-5 16:21

楼主从lcd换到oled有不适应吗

fyzqwzh 发表于 2023-12-5 17:16

snarc1 发表于 2023-12-5 17:19

只要有预期就好说

黄泉川此方 发表于 2023-12-5 17:39

heliosu 发表于 2023-12-5 16:16
我都是到手就关高刷省电的,没有任何不适
是啊,你都说自己不用了,确实不会不适

john 发表于 2023-12-5 18:03

Wakayuki14 发表于 2023-12-5 15:12
想到当年用Android2.x的时候还有个专门的系统app叫底座模式,就类似于ios17这个

不过当年的底座基本也都是 ...

2.x最经典底座机不是Milestone系列吗

zaku303 发表于 2023-12-5 18:12

墓碑当年那个底座……

carplay方面,淘宝有iPhone的改造,主要是夏天的电池高温。跟随车辆一起启动……

kiririn007 发表于 2023-12-5 18:45

我从se2换到s20各种惊艳,然后久了又觉得安卓各种应用动画太生硬

adslnet0519 发表于 2023-12-5 19:01

Ichthy 发表于 2023-12-5 20:14

我很费纸 发表于 2023-12-5 20:35

adslnet0519 发表于 2023-12-5 19:01
我是21:9用久了之后,再拿起18:9的xz2c,已经完全不习惯这短一截的小屏了

—— 来自 Sony XQ-DE72, ...

我反过来,现在偶尔开机xz2c都要感叹手感真好,怀念18:9的5寸小屏

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

寺胖 发表于 2023-12-5 20:40

用惯新显示器的HDR后,现在看其他没HDR的设备都觉得像蒙了一层灰

lovepefe 发表于 2023-12-5 20:46

se2 换的 civis 低配安卓,体验提升太大了。本质se2的硬件根本发挥不了那颗u。

—— 来自 S1Fun

screeper 发表于 2023-12-5 22:31

数字时钟的最后一个可以设置横向,不过只能占用很小一块面积……
https://p.sda1.dev/14/fc2009c1c2f343becf84d2e40591f07c/CMP_20231205223129082.jpg
页: [1]
查看完整版本: 换手机后才意识到,至少对于科技,人的自适应度是很强的