abcxiawei 发表于 2023-12-5 09:34

请教windows远程桌面多用户化的最佳实践

windows远程桌面在server 2003版本可以多用户化,多个用户可以同时操作一台电脑的不同桌面,而不互相干扰,但是这个功能,微软一直没有下放给个人操作系统,只有服务器可以。

我查了一下,个人操作系统如win10,要实现远程桌面的多用户化,好像目前的方案就是rdpwrap。但是这个方案似乎属于破解,有没有安全风险呢?

aithinkso 发表于 2023-12-5 09:36

所以为什么不用 windows server 呢?

荆凛音 发表于 2023-12-5 09:42

要说安全风险,你RDP本身就有,如果你暴露端口的话

abcxiawei 发表于 2023-12-5 09:43

aithinkso 发表于 2023-12-5 09:36
所以为什么不用 windows server 呢?

windows server把一些个人系统用的多媒体功能给默认关闭,有些功能可以重新打开,有些功能莫名其妙的就是没法和个人系统一致,这是我当初在windows server 2012上的使用经验。不知道现在的server系统如何。我的系统并不光是用来工作,还是有很多涉及到个人操作系统的娱乐多媒体功能

ashunicorn 发表于 2023-12-5 10:34

https://www.wyr.me/post/701
参考这个,我就成功了

循此苦旅 发表于 2023-12-5 11:30

chronicle 发表于 2023-12-5 11:42

媒体影音需求那不就是all in one吗。底层esxi,上面再跑多个虚拟系统,nas,win互不干扰又互通

ulysses 发表于 2023-12-5 12:38

azure上有win10/11 multisession

绚烂航迹云 发表于 2023-12-5 12:43

还有个思路是,换向日葵之类的第三方

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

einhorn 发表于 2023-12-5 12:54

微软策略的原因,client multisession目前只有azure有,正经multisession只能win server

Kshatriya 发表于 2023-12-5 13:23

server你也得买license再搭全套rd环境

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-5 13:32

所以为什么不用VDI呢

LuciferGX 发表于 2023-12-5 14:16

没什么安全风险,用过一年多,每次系统大更新过后需要去github上更新配置文件,不然就失效了
总的来说类似于卡bug,有点小问题,和server原生支持的还是有差距,现在已经换成server了

abcxiawei 发表于 2023-12-5 14:28

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-5 13:32
所以为什么不用VDI呢

这个到底是啥,我搜了一下,是什么虚拟桌面,但是没有找到具体的应用方案啊

abcxiawei 发表于 2023-12-5 14:29

LuciferGX 发表于 2023-12-5 14:16
没什么安全风险,用过一年多,每次系统大更新过后需要去github上更新配置文件,不然就失效了
总的来说类似 ...

Server目前对多媒体功能的支持和个人版本有差异吗?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-5 15:54

abcxiawei 发表于 2023-12-5 14:28
这个到底是啥,我搜了一下,是什么虚拟桌面,但是没有找到具体的应用方案啊
...

原则上,VDI就是实现你的需求(多个用户可以同时操作一台电脑的不同桌面,而不互相干扰)的一个办法
而且是一系列技术的统称

zanber 发表于 2023-12-5 16:03

你想要免费就是rdpwap,其他正经多人都需要授权费用
页: [1]
查看完整版本: 请教windows远程桌面多用户化的最佳实践