东之伊甸 发表于 2023-12-3 13:58

百度往剪切板写的是啥?

输入法的剪切板总是被莫名其妙写入一串字母链接,淘宝也收到陌生人的福袋消息,不知道有没有关联?

排查了一遍,最后发现每次用百度搜索就被写入剪切板,换bing和其他搜索引擎都没有问题……

百度什么时候死啊

https://p.sda1.dev/14/9135f51c9221a389d03858dfbcc37529/CMP_20231203135755261.jpg

TSST 发表于 2023-12-3 14:00

你不会用的是百度app吧

袄_偶滴小乔 发表于 2023-12-3 14:09

s1以前有个帖子楼主说自己电脑剪贴板总是变成乱码,结果下面回复说是中了病毒,会把剪贴板变成比特币钱包地址

你这个手机上的不知道类不类似

若荼泱 发表于 2023-12-3 14:11

TSST 发表于 2023-12-3 14:00
你不会用的是百度app吧

不是,我 via 偶尔用下也会这样。

Milarvoz 发表于 2023-12-3 14:17

用来唤起你手机里对应百度系app然后打开对应的页面的。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Topstar 发表于 2023-12-3 14:24

pdd,淘宝,哔哩哔哩还有其他很多厂都在用的qj剪切板功能,你在浏览器里打开哔哩哔哩视频然后点app打开,他会给你剪切板塞一个2233 http格式的链接,目的就是打开app然后跳转到目的页面

东之伊甸 发表于 2023-12-3 14:34

在酷安找了个脚本,用VIA浏览器试了试,输入法终于没有被拉屎了,跳转功能也正常,暂时没发现问题

https://p.sda1.dev/14/c1cc5be77974bcc602aeb7e74370d2fd/CMP_20231203143022093.jpg

liveuq 发表于 2023-12-3 15:40

淘宝陌生人信息是淘宝自己搞的https://p.sda1.dev/14/efcb3787a23d8f46833036b7dd82c277/CMP_20231203154012317.jpg

Tring 发表于 2023-12-3 15:45

我最近也这样,就是安卓的edge访问百度网页搜索,没有APP。
每次搜完剪贴板里就一串这东西。

我也不知道是啥玩意,蹲个答案。

===
刚又试了下,具体操作就是搜索栏随便输点啥,然后点联想条目,就自动进剪贴板了。
每次都这样,必现。

===
我把那段B64解码后,发现竟然有点像是我的cookie内容。
这就有点敏感了啊。

若荼泱 发表于 2023-12-3 15:51

东之伊甸 发表于 2023-12-3 14:34
在酷安找了个脚本,用VIA浏览器试了试,输入法终于没有被拉屎了,跳转功能也正常,暂时没发现问题

发出来看看。

张元英 发表于 2023-12-3 15:52

Tring 发表于 2023-12-3 15:55

张元英 发表于 2023-12-3 15:52
miui可以在隐私保护里查看全部应用行为记录

现在手机一般都有这功能,我手机也有,但是看到也没鸟用。

几周前刚出现这现象的时候我就看过,记录里就是edge写入剪贴板,没其他信息了。
总不能禁止edge访问剪贴板吧?
当时我也在edge的网站设置里找过禁止某特定网站访问剪贴板,但是没找到这功能。

yjmy705 发表于 2023-12-3 16:11

火狐的 隐私獾能解决,就是部分网站还要手动设置,第一次进去还是会,手动把设置打到红色禁用就不会雷普剪贴板了

atomicink 发表于 2023-12-3 16:26

我最近换成微信输入法,才发现剪贴板历史里全是这个,居然是百度搞得

Nanachi 发表于 2023-12-3 16:32

用剪切板来传递信息的,为什么不用app url确实不清楚了。

好像有的app相互之间快捷登录就是通过剪切板写入——跳转——验证后再跳回的

土豆麻辣人 发表于 2023-12-3 16:36

土豆麻辣人 发表于 2023-12-3 16:41

yjmy705 发表于 2023-12-3 16:49

土豆麻辣人 发表于 2023-12-3 16:41
好像没啥卵用,照写不误

我实测有用,刚开插件的时候确实还会,不知道是不是要自己手动设置下禁用还是插件自己学习,刚把隐私獾关了去搜贴吧,马上给我拉屎了。

yjmy705 发表于 2023-12-3 17:28

yjmy705 发表于 2023-12-3 16:49
我实测有用,刚开插件的时候确实还会,不知道是不是要自己手动设置下禁用还是插件自己学习,刚把隐私獾关 ...

我刚试了,似乎遇到新的追踪网址就失效了,还要逐个手动禁用。还试了楼上的油猴脚本好使,一劳永逸

bbvv123 发表于 2023-12-3 18:11

yjmy705 发表于 2023-12-3 18:17

bbvv123 发表于 2023-12-3 18:11
居然有人敢用国产输入法

和输入法无关用gboard也是一样的,是网页的问题

土豆麻辣人 发表于 2023-12-3 18:27

Edward_Winry 发表于 2023-12-3 19:51

via
设置-通用-网站设定-权限粘贴板优先询问

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.4

monki 发表于 2023-12-3 21:56

一般是你点了“在app打开”这个按钮,他才会给你粘这个,方便跳转对应的页面,多注意按钮就行了

华蝶风雪 发表于 2023-12-3 22:30

看了下,搜完有个框里的内容是写“百度APP内打开”,点了才会写入
写入好像不需要权限

瑟莉亚 发表于 2023-12-4 00:21

原来是百度在拉屎,我说最近粘贴出来的都是什么玩意。

煙雲靉靆 发表于 2023-12-4 00:33

年中就已经全面切换到Bing了,以后就是吃屎也不会去吃百度的屎。后面百度网盘也不会再续费了。

精神科杨主任 发表于 2023-12-4 11:31

土豆麻辣人 发表于 2023-12-4 14:29

页: [1]
查看完整版本: 百度往剪切板写的是啥?