一根香蕉 发表于 2023-12-2 16:41

蜡笔小新超能力作战真让人绷不住

一部给小朋友看的电影反派一上来就是说日本这个国家没有未来的,按道理主角应该反驳,但是主角方面却表示认同
这电影能在日本上映,就算没有审查机制,但电影里从头到尾一直重复日本没有未来你真的不担心票房吗

尘落樱飞 发表于 2023-12-2 19:23

这句台词该印在海报上宣传的

gaowe 发表于 2023-12-2 21:17

然而蜡笔小新在日本是在成人杂志上连载的

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DelayNoMore 发表于 2023-12-2 22:57

我有妹 发表于 2023-12-2 23:14

看起來lz對小新和日本人都有很深的誤解(

kiririn007 发表于 2023-12-2 23:58

我记得蜡笔小新是双叶社的

king520kyo 发表于 2023-12-3 04:26

有没有可能日本人就是这么觉得的呢而且最后不是说了要努力不要躺平吗

一根香蕉 发表于 2023-12-3 08:23

是给大人看的吗,怪不得电影院里没小孩

雪城穗乃香 发表于 2023-12-3 09:26

其实这算是小新传统了,动画已经收敛了,漫画里可是直接拿日本政坛人物本人阴阳怪气的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏列表 发表于 2023-12-3 10:37

唱衰本国影响票房甚至可能不能上映的国家全球大概只有一个吧

Dgnic_ 发表于 2023-12-3 10:53

虽然我没那么喜欢这片,但单拎这点出来说,有点被 PUA 久了友邦惊诧的意思。

又怎么啦? 发表于 2023-12-3 11:31

我以为在s1蜡笔小新是套皮小孩的**已经是常识。

Schwftyyyyy 发表于 2023-12-3 11:39

所以这片好看吗,虽然对3d不是很感冒,但是听别人说有0.75个大人帝国的水平,搞得我有点兴趣

千魄万斩 发表于 2023-12-3 16:48

好看吗

Ichthy 发表于 2023-12-3 19:59

终将不惑 发表于 2023-12-4 07:35

游戏列表 发表于 2023-12-3 10:37
唱衰本国影响票房甚至可能不能上映的国家全球大概只有一个吧

那唱衰犹太人的呢

songchen_bruce 发表于 2023-12-4 08:36

日本人(尤其是年轻人)普遍都默认日本是没有未来的,流行文化不迎合观众的主流认知,难道还要对着干不成?

管理员我不敢了 发表于 2023-12-4 10:01

風卷豹 发表于 2023-12-4 10:34

这片基本就是柯南剧场版水平,形式化的卖一卖小新一家的牵绊,看得出来对日本的未来很绝望了

bubuyu 发表于 2023-12-4 12:09

虽然蜡笔小新漫画一开始是成人向的,但动画是全年龄的。

232844781 发表于 2023-12-4 14:42

带儿子去看的 儿子笑得很开心 我也觉得还行

RYURYUTA 发表于 2023-12-4 15:12

广志:我们那时候开始巴拉巴拉开始怀念泡沫经济时代了

谷歌街景 发表于 2023-12-6 08:17

管理员我不敢了 发表于 2023-12-4 10:01
虽然我也不觉得大人帝国的反击是多么神作不可亵渎,但是拿这部碰瓷还是太过了,这片子就是个5分冻鳗水平, ...
话说,大人帝国反击战小新一家战胜反派的怀旧主义诱惑是靠所谓的家庭羁绊,可俺瞅着20世纪黄昏城里其他居民的家庭生活不是也挺美满的吗?所以这些家庭为啥要痛下决心走出20世纪舒适区呢?

广西桂系兵 发表于 2023-12-6 09:39

谷歌街景 发表于 2023-12-6 08:17
话说,大人帝国反击战小新一家战胜反派的怀旧主义诱惑是靠所谓的家庭羁绊,可俺瞅着20世纪黄昏城里其他居 ...

不只是家庭羁绊啊?广志回忆的是自己的全套人生经历,他的家庭羁绊本身是和“20世纪末~21世纪初”的时代变化绑定的,所以自然不吃怀旧了,如果他要家庭就不能怀旧,要怀旧就必须假装自己的这段未来不存在

vmon 发表于 2023-12-6 10:51

要是30年前人肯定就反驳了,放现在不就是在陈述事实吗,不过人也就说一句罢了,最后不也告诉你了虽然这个国家没有未来,但是你日子还得过。

TOYSTORY 发表于 2023-12-11 22:00

页: [1]
查看完整版本: 蜡笔小新超能力作战真让人绷不住