Ashonone 发表于 2023-12-1 22:58

哇,主板上的USB插口真的反人类呀

每次拔前面板的USB连接线都会把底座一块儿带下来,我还得小心翼翼地对准那两排细针给它插回去,大晚上的眼睛快给我看瞎了。

天堂懵懂人 发表于 2023-12-1 23:02

拔下来一次才发现这个塑料卡扣居然就是单纯的套在针脚上的,一点其他固定都没有

Ashonone 发表于 2023-12-1 23:09

天堂懵懂人 发表于 2023-12-1 23:02
拔下来一次才发现这个塑料卡扣居然就是单纯的套在针脚上的,一点其他固定都没有 ...

简直就是itx的噩梦,不知道为啥这么多年没有主板厂商把接口改进一下。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

脸宽 发表于 2023-12-2 00:00

同意

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永远的海格力斯 发表于 2023-12-2 00:43

我拔断了2根针。爱谁谁吧

红炉灰 发表于 2023-12-2 02:52

加一个转接头当盾

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

華蝶風雪 发表于 2023-12-5 13:00

Ashonone 发表于 2023-12-1 23:09
简直就是itx的噩梦,不知道为啥这么多年没有主板厂商把接口改进一下。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, An ...

还有就是连接线永远的又粗又硬又长,几年前还能在淘宝咸鱼买到DIY的镀银软线前面板,但现在带C口的面板就完全找不到能定制的了

待宵 发表于 2023-12-5 13:07

搞坏一根针脚吓死,一查针脚定义才发现正巧是没用的那根

lawsherman 发表于 2023-12-5 14:42

我也是把塑料托底拔下来了,空悬两根针脚在那里……

ivanwhite2 发表于 2023-12-5 14:44

现在usb 3.0的就不是那个口了吧。有些3.0的机箱都不接这个针脚了
话说开机跳线那个也是,这么多年了没人想过改标准

白玫瑰之夜 发表于 2023-12-6 10:53

感觉往主板上插这些小口跟做针线活似的

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

科本学士 发表于 2023-12-6 10:58

现在diy市场就这么点,估计各个厂商已经懒得投入精力进行什么改良了,都是凑合来吧

ywydsd 发表于 2023-12-6 11:02

完全同意,搞什么破单个跳线,就不能整点拟人点的一体的插件吗

—— 来自 S1Fun

happy34 发表于 2023-12-6 11:52

复个议,俺主机开关坏了就能靠重启按钮来凑合

amzonme 发表于 2023-12-8 08:54

整个装机环节,最讨厌的就是插跳线

宮脇咲良 发表于 2023-12-8 09:00

emmm这么容易拔坏的吗 我一年不知道要拆装好几台几次 没坏过啊 是我力气太小吗

w酱 发表于 2023-12-8 09:07

我插坏了两组rgb 水冷灯没了
页: [1]
查看完整版本: 哇,主板上的USB插口真的反人类呀