sacodina 发表于 2023-11-30 18:29

【列举】,如果每个动作演员选一个代表性的高武力角色的话

条件:1,尽量武功,不要异能(尽量吧)
         2,尽量人类,不要牛鬼蛇神(尽量吧)
         3,尽量现代,实在不行近代也凑合
         4,尽量能体现该演员本身动作特色
         5,可以耍武器,但最好有徒手战绩

举几个争议比较小的:
成龙:论代表性还得是陈家驹
黎强权:阿巴阿巴
林国斌:断水流大湿兄
周比利:藤田(军装也是现代)
于荣光:袈裟付魔手“一个月几百块你拼什么命啊”
樊少皇:力王
黎明:《十月围城》里的武状元(有孙中山就是近代)

cashhellsing 发表于 2023-11-30 18:42

成龙的话,我选我是谁,特种兵出身,身体强度肉身跳大楼
李连杰的话,反而纠结是xxx保镖,还是杀手之王了

88ace88 发表于 2023-11-30 19:06

张艺谋:蒙天放(穿越到现代也是现代)

sacodina 发表于 2023-11-30 19:44

王晶:肉面飞龙肥螳螂

喧嚣有梦 发表于 2023-11-30 19:45

如果是把楼主目标都划定,既要现代又不要玄幻,那全世界电影里战绩最辉煌的是谁?

杀死比尔里的女主角?

国产功夫现代电影里有哪些百人斩的场面?

周润发的和平饭店算不算?

jfk2046 发表于 2023-11-30 20:11

狼牙里的吴京确实是一打一百了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

guoe 发表于 2023-11-30 20:14

你要是黎明都能算动作演员的话,那张学友的高武角色就太多了
洪七
欧阳全

kukuo 发表于 2023-11-30 20:22

黎明都能算的话 马云:马师傅

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-11-30 21:05

如果不局限现代的话,樊少皇的虚竹还真是修仙级了

强尼高达 发表于 2023-11-30 21:35

如果是把楼主目标都划定,既要现代又不要玄幻,那全世界电影里战绩最辉煌的是谁?

杀死比尔里的女主角?

世界最强是T-800,兰博还是还我狗命?

hamartia 发表于 2023-11-30 21:41

不应该算版权角色
虽然港版力王把原作设定香港化了,但是力王就是人间天神,原作漫画里手上的星芒纹章一闪亮,没有物质能在他的拳头下保持完整

李连杰的话,宇宙通缉令里暗黑面那一位再杀一人能量就能突破平行宇宙;新少林五祖里又跟已经变成终结者的马宁儿对战,超规格的敌角很多

碎月 发表于 2023-11-30 21:55

成龙还有个神话宇宙的转生蒙毅,秦朝统兵大将也有过一夫当关力战而亡的战绩应该不差吧
甄子丹应该就是那个翻拍急冻侠
这样的话元彪应该也是这个

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

双面人 发表于 2023-11-30 21:56

cashhellsing 发表于 2023-11-30 18:42
成龙的话,我选我是谁,特种兵出身,身体强度肉身跳大楼
李连杰的话,反而纠结是xxx保镖,还是杀手之王了 ...

宇宙追缉令李连杰:?

hamartia 发表于 2023-11-30 22:09

碎月 发表于 2023-11-30 21:55
成龙还有个神话宇宙的转生蒙毅,秦朝统兵大将也有过一夫当关力战而亡的战绩应该不差吧
甄子丹应该就 ...

元彪出演过改编《孔雀王》的孔雀王子,1988年的片

和地狱王打到一起去的高野山退魔师,也是超规格了

cashhellsing 发表于 2023-11-30 22:39

双面人 发表于 2023-11-30 21:56
宇宙追缉令李连杰:?

lz的要求明显更接近真实系,宇宙追缉令都算超级系了

gajangmudohe 发表于 2023-11-30 22:41

卢惠光:谭昌(醉拳2)

ziyuan327 发表于 2023-11-30 23:03

狄威:罗三炮。
大概只有藤田刚能跟他掰掰手腕了。如果再是没有跛脚的罗三炮,更是不敢想。

kukuo 发表于 2023-11-30 23:30

甄子丹徒手的话应该是龙虎门里面的王小龙
1995年甄子丹版的精武门最后一集大概有百人斩
孙悟空是异能加牛鬼蛇神就不算进去了

荔湾周润发 发表于 2023-11-30 23:56

李连杰应该是黄飞鸿,代表性爆棚,宇宙通缉令那个普通人都不一定知道这角色。甄子丹还是叶问吧,都拍成超级英雄了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

SH002083 发表于 2023-12-1 10:26

李连杰只能是黄师傅,因为有个上无敌BUFF的BGM存在,还有个不管对手什么水平我永远比他强一档的被动技能。

脑洞 发表于 2023-12-1 10:33

百事256 发表于 2023-12-1 10:49

杀死比尔里的女主角?

反斗神鹰“史上最血腥动作片?”

芙兰的小枕头 发表于 2023-12-1 11:11

力王算是超能力了吧,特别是漫画里,还继承了他弟弟的灵能。

sacodina 发表于 2023-12-1 13:54

李连杰版黄飞鸿还是带清。现代的话我觉得就是陈真,黑侠,星星海保镖和杀手之王里面选其一了。不过陈真竞争实在太激烈,黑侠有异能成分。

对于成龙来说,陈家驹这个角色实在太重要,太有代表性

洪金宝的不好选,从代表性来说,鹧鸪菜?

邹兆龙:tony或者星星海保镖里的大boss

元华:不算过于夸张的包租公的话,就是《东方秃鹰》或者《飞龙猛将》里面的大boss最有特色了吧

骠叔:容沧海

梅艳芳杨紫琼张曼玉:东方三女侠,不过杨紫琼自己能打的角色比较多

龙骑士尹志平 发表于 2023-12-1 17:22

吴京武力最高值是男儿本色里的反派吧,谢霆锋 余文乐 房祖名三主角三打一差点都被他打死,最后剧情杀

少年包工头 发表于 2023-12-1 18:00

龙骑士尹志平 发表于 2023-12-1 17:22
吴京武力最高值是男儿本色里的反派吧,谢霆锋 余文乐 房祖名三主角三打一差点都被他打死,最后剧情杀 ...

+1,实力震撼

巴特爱素子 发表于 2023-12-1 18:30

杀死比尔里的女主角?

蒙毅应该有百人斩吧

巴特爱素子 发表于 2023-12-1 18:31

kukuo 发表于 2023-11-30 23:30
甄子丹徒手的话应该是龙虎门里面的王小龙
1995年甄子丹版的精武门最后一集大概有百人斩
孙悟空是异能加牛鬼 ...

现在有新素材,萧峰。他当年演王小龙就是萧峰的代餐

巴特爱素子 发表于 2023-12-1 18:35

sacodina 发表于 2023-12-1 13:54
李连杰版黄飞鸿还是带清。现代的话我觉得就是陈真,黑侠,星星海保镖和杀手之王里面选其一了。不过陈真竞争 ...

高武力,肯定排除陈家驹了。
洪金宝,算武侠是张三丰,不算也有俞大猷 ,一人挑整个少林寺的人物,都比他的近代现代人物强。

MagisterPeditum 发表于 2023-12-1 18:49

袁小田:苏乞儿,大师真是仙风道骨啊。

cashhellsing 发表于 2023-12-1 18:50

吴师傅,我也选狼牙,吴师傅那时候在动指上有点想法和野心的
成龙的话,陈家驹也好(警察故事),Jackie陈也好(飞鹰计划 一个好人 我是谁),分明就是一回事嘛,除了这两个马甲之外,他好像对马也特别情有独钟,A计划的马如龙 双龙会的马友 红番区的马汉强,印象里黄金时代作品里只有奇迹 霹雳火 城市猎人主人公名字里没有陈 马 龙 Jackie这四个要素

巴特爱素子 发表于 2023-12-1 18:55

cashhellsing 发表于 2023-12-1 18:50
吴师傅,我也选狼牙,吴师傅那时候在动指上有点想法和野心的
成龙的话,陈家驹也好(警察故事),Jackie陈 ...

他属马。成龙不同角色武力差别还是很大的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-12-1 19:20

可以耍武器也行的话,肯定是汤姆克鲁斯了,开F14把地面的人全突突了

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

paladin7 发表于 2023-12-2 01:00

主楼的黎明是怎么回事
不是提到了断水流大师兄吗?

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

脑洞 发表于 2023-12-2 11:43

双面人 发表于 2023-12-2 12:23

王宝强应该没啥疑问就是封于修了吧

尘落樱飞 发表于 2023-12-2 19:26

托尼贾拳霸和冬阴功也有百人斩吧

巴特爱素子 发表于 2023-12-2 21:11

双面人 发表于 2023-12-2 12:23
王宝强应该没啥疑问就是封于修了吧

其实他在冰封侠里面的角色比封于修能打

chooffy104 发表于 2023-12-5 18:07

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-12-5 18:21

周润发:龟仙人
页: [1] 2
查看完整版本: 【列举】,如果每个动作演员选一个代表性的高武力角色的话