peshing 发表于 2023-11-30 11:46

如果用家用配置来跑SQL SERVER,性能跟服务器配置会差很多吗

家用配置指的是I9 7950这样的顶级cpu,我们现在用的是dell的T440服务器,装WINDOWS SERVER系统,双SILVER什么的cpu,假如我换台HEPC用普通的WIN10 WIN11系统来跑sql server,跟T440这样的服务器会有差异吗

heliosu 发表于 2023-11-30 13:06

w酱 发表于 2023-11-30 13:10

没有,公司内网环境我们用的7950X + vmware

seducer0719 发表于 2023-11-30 13:18

内存和ssd拉满说不定更快

04DVzr 发表于 2023-11-30 13:49

20核skylake的6133约等于半个13700k。hedt应该就输一手内存带宽

cnwind042 发表于 2023-11-30 13:50

之前看了下好像服务器优势不是性能,是稳定?

灰流うらら 发表于 2023-11-30 13:55

zxc111 发表于 2023-11-30 14:04

两边跑跑benchmark对比下数据就知道了,又不是只有CPU才会带来差异

----发送自 OnePlus KB2005,Android 13

caibing 发表于 2023-11-30 14:20

经验告诉我瓶颈是工程师的代码

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-11-30 15:02

跑一下 Benchmark?   https://www.hammerdb.com/
https://learn.microsoft.com/en-u ... 2-and-2012/dn894707
https://github.com/spaghettidba/WorkloadTools

foreversmiles 发表于 2023-11-30 15:06

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-11-30 15:32

没记错的话,SQL的Enterprise版本没法装在WIN10/11的任意版本上
这里还有计算能力限制
https://learn.microsoft.com/zh-c ... ew=sql-server-ver16

也就说,你不用Enterprise版本,就无法获得完全榨干你的硬件性能,但是Enterprise又无法装在普通的WIN10,WIN11上,只能装在windows server上

peshing 发表于 2023-11-30 15:38

zxc111 发表于 2023-11-30 14:04
两边跑跑benchmark对比下数据就知道了,又不是只有CPU才会带来差异

----发送自 OnePlus KB2005,Android 13 ...

家用的还没买,只是需要再添购一台之前才有这样的疑问

由莉亚100式 发表于 2023-11-30 15:48

感觉不会有很大差别,只要你内存够大ssd够快这都不是事

sd4442312 发表于 2023-11-30 16:17

sqlserver并不支持win10/11……只能装在server系统上。

galm2pixy 发表于 2023-11-30 16:20

主要还是看数据库规模吧
要是时不时停一下无所谓,规模也不大,感觉不能榨干硬件和没有ecc都是无所谓的

紧那罗 发表于 2023-11-30 17:30

数据库的场景太多样了 没法一概而论
重IO的场景 家用机用PCIE5.0的ssd没准跑的比server还快呢。。

macos 发表于 2023-11-30 17:44

heliosu 发表于 2023-11-30 13:06
家用pc的问题是没有ecc内存

也很少硬件raid,但好像新一代hci也不强求raid了

ambivalence 发表于 2023-11-30 17:49

企业级产品的溢价主要来源于出了问题你能找到人给你擦屁股

migros 发表于 2023-11-30 18:24

我觉得可能换个特别高级u2硬盘比较实在

别的甚至不用升级 最多加点内存

其他部分的升级应当是不会产生什么影响的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

alvin051414 发表于 2023-11-30 19:05

T440那一代塔服的pcie版本是3.0,仅有一条x16甚至不支持拆分就俩x8能拆,io简直没眼看的

Jet.Black 发表于 2023-11-30 19:14

企业重要是有现场技术支持

chachi 发表于 2023-11-30 19:31

要ecc啊
ecc保证系统可以不重启跑2,3年

SOS團 发表于 2023-12-1 13:56

首先,得看你装哪个版本的sql

ltycomputer 发表于 2023-12-1 14:35

I9 7950是啥,Intel 上古HEDT有7920x/7940x/7960x,AMD那边有R9 7950X

双路银牌是3647针那个倒是可以理解

以具体benchmark为准,但我觉得如果是AMD 7950X单核优势,SSD支持PCIe 4.0,支持DDR5 ECC UDIMM 48Gx4 或许能跑过不少双路服务器

红炉灰 发表于 2023-12-1 15:38

说起来,家用电脑有可能上ecc么,如果可以的话我也想24乘7不关机

Processed 发表于 2023-12-1 15:47

红炉灰 发表于 2023-12-1 15:38
说起来,家用电脑有可能上ecc么,如果可以的话我也想24乘7不关机

能,你专门买那种支持ECC的服务器板就行

红炉灰 发表于 2023-12-1 16:02

Processed 发表于 2023-12-1 15:47
能,你专门买那种支持ECC的服务器板就行

就是不知道服务器板支不支持一般的家用cpu?打游戏要主频高,服务器u好像都是低频多核的,高频的又不便宜。
可以的话真能考虑了

Processed 发表于 2023-12-1 16:09

就是不知道服务器板支不支持一般的家用cpu?打游戏要主频高,服务器u好像都是低频多核的,高频的又不便宜 ...
有那种面向家用CPU的服务器板的,最新的应该是W680,1700的接口,也就是最新的可以上14代U

A家那边我不是很熟,但EPYC大概也能做到

jie2000 发表于 2023-12-1 16:23

就是不知道服务器板支不支持一般的家用cpu?打游戏要主频高,服务器u好像都是低频多核的,高频的又不便宜 ...

那必须推荐至强W系列工作站CPU,
w5-3435X拥有16个ADL同款全大核,最高睿频4.7,满足大核爱好者的一切需求

treexper 发表于 2023-12-1 16:28

区别就是同接数。

treexper 发表于 2023-12-1 16:28

区别就是同接数。
访问不密集就没区别。

红炉灰 发表于 2023-12-1 18:22

jie2000 发表于 2023-12-1 16:23
那必须推荐至强W系列工作站CPU,
w5-3435X拥有16个ADL同款全大核,最高睿频4.7,满足大核爱好者的一切需 ...

价格呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

peshing 发表于 2023-12-2 08:48

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-11-30 15:32
没记错的话,SQL的Enterprise版本没法装在WIN10/11的任意版本上
这里还有计算能力限制
https://learn.micro ...

我看上面写的是可以用于WIN10的

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-2 09:52

peshing 发表于 2023-12-2 08:48
我看上面写的是可以用于WIN10的

看完我说的。不要只看第一句
Enterprise不能用于Win10和11,但是你要用到最大性能和无限制功能又必须用Enterprise版

—— 来自 OPPO PHN110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

peshing 发表于 2023-12-2 11:51

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-2 09:52
看完我说的。不要只看第一句
Enterprise不能用于Win10和11,但是你要用到最大性能和无限制功能又必须用En ...

我看完了的,后面你说的enterprise的优点我也看到了.我发你的图片上显示适用的是所有安装,那我理解应该是针对所有版本的sql server都可以适用

jie2000 发表于 2023-12-2 12:42

我看完了的,后面你说的enterprise的优点我也看到了.我发你的图片上显示适用的是所有安装,那我理解应该是 ...

我觉得这个不用纠结,毕竟主流的x64都能装windows server

2stage 发表于 2023-12-2 12:48

AMD 家用芯片也有主板支持ECC内存

—— 来自 S1Fun

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-2 13:38

我看完了的,后面你说的enterprise的优点我也看到了.我发你的图片上显示适用的是所有安装,那我理解应该是 ...

你应该看一眼下看的链接

—— 来自 OPPO PHN110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 如果用家用配置来跑SQL SERVER,性能跟服务器配置会差很多吗