Joshua64 发表于 2023-11-28 22:13

烧饼的愤怒 发表于 2023-11-28 22:36

除去研发费用 机箱本体用料接口数量风扇位啥的   看参数区别还挺大的当然超过一定价格的机箱那就不好说了   

我特么吹爆 发表于 2023-11-28 23:48

机箱用料(轻飘飘的铁皮和跟灌了水泥一样的铁堡的区别,可以减少震动导致影响内部元器件的寿命);接口数量;内部布局的细节打磨(平时看不见,真装上机了就能发现设计过的机箱和随便做的机箱的差距,譬如割手、内置线材走线不合理、设备相互占空间等);风道差异(有好风道的机箱可以便宜,但有好风道又好看的机箱一定很贵);好看(能露两侧玻璃的就可以比露一侧的贵)。

机箱用料(轻飘飘的铁皮和跟灌了水泥一样的铁堡的区别,可以减少震动导致影响内部元器件的寿命);接口数量;内部布局的细节打磨(平时看不见,真装上机了就能发现设计过的机箱和随便做的机箱的差距,譬如割手、内置线材走线不合理、设备相互占空间等);风道差异(有好风道的机箱可以便宜,但有好风道又好看的机箱一定很贵);好看(能露两侧玻璃的就可以比露一侧的贵)。

Q8EUT 发表于 2023-11-28 23:51

【电脑机箱到底是怎么做出来的?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lYbMtfV
贵有贵的道理

我特么吹爆 发表于 2023-11-28 23:54

100块上下的机箱推荐航嘉暗夜猎手5、长城k13,紧凑机箱我自己没买过,不好说,不过我自己挺喜欢傻瓜超人的k88air的。再好一点的机箱一般在150往上了,190上下有一款51792认证的优质机箱 耕升星霜。记得绕开玻璃侧透的,哪怕加钱也要上亚克力板,或自己另买亚克力板。除非你的机子发热量真的很低,不然就做好某天爆裂的准备。除非预算在50上下,不然很难买到没有侧透的机箱。很多机箱为了好看,露得多,都会牺牲机箱风道,但风道是机箱最重要的一个指标,所以除非你是铁血rgb党,不然建议避开盯着“海景房”这个词吹,不提别的参数的机箱。

我特么吹爆 发表于 2023-11-28 23:54

风怒

sunbeach 发表于 2023-11-29 04:36

便宜箱子无脑朱雀air得了

04DVzr 发表于 2023-11-29 04:55

闲鱼200收了个宏基的matx机箱,品牌机机箱确实结实

淘宝有不少这种机箱,除去侧透和脑袋上那个瘤我觉得挺好的,可惜没人做了

月見里時雨 发表于 2023-11-29 04:59

各有所需吧,我花1K5买的D7XL

图硬盘位多和颜值也喜欢,而且顶盖有密封和非密封两个,我夏冬替换使用……

不过吧,我觉得就值得1K内,1K5买还是太贵了

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-11-29 07:11

用料,个人的设计,还有就是数量太少了成本降不下来

寺胖 发表于 2023-11-29 07:24

从二十年前至今买过六次电脑,也就今年开始讲究一下机箱(839元)和显示器,以前都是将就

tsubasa9 发表于 2023-11-29 07:27

你要不在意,那就没区别,50块的铁皮盒子一样用

guizebug 发表于 2023-11-29 08:31

机加工冲压件和铣削件成本差得可不是一点半点,不锈钢和铁皮的工艺成本也差得不是一点半点。那种薄铁皮冲压型材框架+大玻璃增重的基本属于最成本最低的一档。

—— 来自 S1Fun

孤狼arcueid 发表于 2023-11-29 08:57

做工,用料,设计,再就溢价了
像之前火的海景房,便宜的比起联力打人这种做工可玩性和各种小细节就差不少

johnie 发表于 2023-11-29 09:06

居尔一拳 发表于 2023-11-29 09:10

便宜货的用料能让你装机的过程中就把它弄变形

南風森愛恋 发表于 2023-11-29 09:16

fractal design的机箱,死沉死沉的,matx做的比atx还重,防尘降噪都拉满,用八年到报废都不用清灰,这几百花的值

东方电气集团 发表于 2023-11-29 10:04

装机猿有一个解答该问题的视频,做得很好,可以看看

gofbayrf 发表于 2023-11-29 10:11

純鐵皮箱重量就是唯一指標 越重越好

永恒孤心 发表于 2023-11-29 22:26

用了20多年电脑,除了第一台没讲究让奸商给配的机箱之外,一路宝阳5604>联力PC7F>追风者518ETG>联力包豪斯EVO无立柱版一路用下来的感受是,装机越来越舒服,这个价位的东西兼容性基本不用考虑,更多的是各种功能性层面上东西越来越丰富了,尤其是包豪斯给我的感觉尤甚,可海景可性能,可左可右可上可下。
顺便说618装机到现在了,机箱里面是干干净净,强迫症患者非常满意。

IornMilk_铁牛奶 发表于 2023-11-29 22:33

我TM要不是懒得清灰加省点桌面地方我一直都想直接裸机好吧

佛剑分说 发表于 2023-11-29 22:44

设计、用料、工艺

teo・tesukatoru 发表于 2023-11-30 07:52

那几百的和几千的差距大嘛

赤月知佳 发表于 2023-11-30 08:18

04DVzr 发表于 2023-11-29 04:55
闲鱼200收了个宏基的matx机箱,品牌机机箱确实结实

淘宝有不少这种机箱,除去侧透和脑袋上那个瘤我觉得挺 ...

家里那个之前dell品牌机的机箱我就很喜欢
可惜就是太窄,现在的显卡太大了,这机箱就只几乎装不下稍微大一点的显卡。可惜

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

膝盖中五箭 发表于 2023-11-30 08:34

说起来机箱这玩意因为太重,二手自提真便宜啊。咸鱼买过两个,一个迎广303,90块钱,一个追风者416,60块钱。用料都很好,迎广那个20多斤。

raimouse 发表于 2023-11-30 08:41

机箱性价比最高应该是咸鱼自提吧
动不动20斤的玩意,没车自提也废劲就是了

临界点 发表于 2023-11-30 08:59

华硕追影PDD28X左右同价位用料比较好的 有0.8的板材   一般都是0.6甚至0.5的   咸鱼一般1XX

8400gs 发表于 2023-11-30 09:47

因为这玩意销量小啊
芯片技术含量高是高,但是动不动出货量百万千万上亿的直接把成本拉平了
机箱么,除了部分商用机的那种,DIY还高端的机箱一个型号销量能有多少

Jimlee079 发表于 2023-11-30 14:55

t222 发表于 2023-11-30 14:59

目前用追风者pk620,风道好巨能装

我为板砖狂 发表于 2023-12-1 10:25

下九流 发表于 2023-12-1 11:06

瓦格雷 发表于 2023-12-1 18:32

机箱用料(轻飘飘的铁皮和跟灌了水泥一样的铁堡的区别,可以减少震动导致影响内部元器件的寿命);接口数量 ...

现在电脑里能动的元器件只剩下风扇了吧

我特么吹爆 发表于 2023-12-1 20:47

瓦格雷 发表于 2023-12-1 18:32
现在电脑里能动的元器件只剩下风扇了吧

如果这个震动你能感知到的话,你更应该考虑的不是机箱质量而是是不是地震了

nekomimimode 发表于 2023-12-2 01:10

太多古旧机械硬盘只能找服务器机箱,一般的什么好看机箱都不能满足至少10盘位的需求

dffgf 发表于 2023-12-2 01:22

8mm CNC 6061铝镁合金质感简直完美

splash1 发表于 2023-12-2 08:30

用的线材都不一样,差的机箱自带线材,前置usb拖不动usb3.0移动硬盘,前置耳机口接音箱有底噪

好点的手机充电线都要多少一根呐
页: [1]
查看完整版本: 市面上那些价格从几十到几百的机箱到底都有些啥区别?