Z.O.Y 发表于 2023-11-28 09:24

鼠标的滚轮怎么那么容易坏!

最近用的鼠标,滚轮又开始发神经了
仔细想想,好像自己每次用鼠标用到最后,都是滚轮坏的,这玩意怎么那么容易坏啊,都是1、2年,多的2、3年基本就废了,罗技雷柏小米戴尔啥的都一样

自己拆开来看看,好像还只能更换编码器啥的,还是焊在主板上的一个东西,本来想自己修的想想还要买电烙铁啥的就算了。。

顺便求推一个办公用的静音鼠标,要求支持蓝牙、按键声音小点、体积可以大点,预算150内 (现在在用的是小米蓝牙鼠标2代59元的,感觉还行,已经用坏第二个了)

最爱大萌德 发表于 2023-11-28 09:26

逻辑M590,M720

bubuyu 发表于 2023-11-28 09:35

用了二十多年鼠标也没坏过滚轮,好奇lz是怎么用滚轮的

dvd6 发表于 2023-11-28 09:39

我鼠标除了按键双击,别的坏法也就以前非光学鼠标下面那个球不灵了

Z.O.Y 发表于 2023-11-28 09:39

bubuyu 发表于 2023-11-28 09:35
用了二十多年鼠标也没坏过滚轮,好奇lz是怎么用滚轮的

就是日常用用,网页上翻下翻、文档上翻下翻,用的频率还是挺高的。我也搞不懂为啥就是每次都滚轮先坏

plume 发表于 2023-11-28 10:07

不买光栅滚轮的鼠标吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Z.O.Y 发表于 2023-11-28 10:16

plume 发表于 2023-11-28 10:07
不买光栅滚轮的鼠标吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求推荐!

alann 发表于 2023-11-28 11:46

滚轮需要光栅滚轮那多半是动手能力不行,那么按键多半也需要光学微动

培乐多 发表于 2023-11-28 12:04

上WD40

七草真由美 发表于 2023-11-28 12:13

用过一个雷柏的,确实是滚轮先坏。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-11-28 12:14

按中键多了确实容易坏

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posthoc 发表于 2023-11-28 12:16

滚轮这个就是看脸吧,我也就是正常使用,以前两个罗技都出现过反向滚动症状扔了。
不过最近终于入手电烙铁试着自己换微动之后才发现这事情超级简单,从此再也没有微动/滚轮的寿命焦虑了

BT有理 发表于 2023-11-28 12:19

正常人鼠标最后都是坏左键吧,哪有人坏滚轮的

七草真由美 发表于 2023-11-28 12:26

坏左键的一般是用垃圾微动的罗技。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绚烂航迹云 发表于 2023-11-28 12:27

引用第12楼BT有理于2023-11-28 12:19发表的:

我都是从中键开始坏的

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

759745738 发表于 2023-11-28 12:29

我GPW master2s 都是从滚轮先开始坏的,和我经常用中键去关闭浏览器页签有关?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯情小鸭鸭 发表于 2023-11-28 12:30

换编码器还好,我有个使用多年的鼠标貌似传感器出问题了,想换传感器但某宝上找不到相同的型号,就是不知道针脚数相同的能否代换。

寺胖 发表于 2023-11-28 13:03

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

后来哪怕换个便宜的双飞燕都很耐用。现在用的是雷柏的,等瓦尔基里的鼠标上市后准备搞一个,顺便把他家99键梅林键盘也弄个

lzrtwilight 发表于 2023-11-28 13:06

有侧键的鼠标可以把侧键设为ctrl+w,这样关网页时就无需用中键关了。

lvcha 发表于 2023-11-28 13:34

netplaying 发表于 2023-11-28 14:43

我有个2007年的mx518,外壳换过一次,微动换过好几次,滚轮依然坚挺

netplaying 发表于 2023-11-28 14:43

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

罗技侧键换过三次以上微动了,这东西寿命是玄学。

月夜凝雪 发表于 2023-11-28 15:14

我鼠标总是坏的滚轮和中键,其他按键都还好好的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

無始無終 发表于 2023-11-29 09:18

我也是先坏滚轮,看来谭里不正常人太多了

—— 来自 S1Fun

likunplus 发表于 2023-11-29 09:38

我也是中键狂魔 每次都是中键最先坏
双飞燕最耐操 小米的用过几个 都是最多2年坏

inpachi 发表于 2023-11-29 09:52

我也是中键最容易坏……平时打开网页之类的都是中键操作标签页,造坏几个鼠标了。目前用的mx master3,暂时用了差不多快两年了还没坏,就是中键手感不太好

yxch 发表于 2023-11-29 09:56

我用坏了两个小巴蛇的滚轮了,都是出现回滚和不灵敏的问题,我认为这是通病。买了一套烙铁自己换了滚轮编码器修好了,过程非常惊险刺激。罗技的我没用坏过滚轮,祖传双击自从学会了WD40大法之后也没了。

MeursaulT 发表于 2023-11-29 10:27

我第一台电脑的鼠标就是中键坏,因为按太多了,导致我现在基本不按中键

—— 来自 S1Fun

mhss 发表于 2023-11-29 10:45

我3个双击的鼠标全是出现在右键,是不是长按容易出问题?

KarsusNeko 发表于 2023-11-29 10:54

我家里电脑,平时上班出差不太在家也莫名其妙坏了

Midnight.Coup 发表于 2023-11-29 11:03

全是中键不灵和上下滚,看网页多了中键寿命剧烈下降
不仅要换微动,还得清洁编码器吧,动手能力差直接售后换

splash1 发表于 2023-11-29 14:07

寺胖 发表于 2023-11-28 13:03
后来哪怕换个便宜的双飞燕都很耐用。现在用的是雷柏的,等瓦尔基里的鼠标上市后准备搞一个,顺便把他家99 ...
供网吧的便宜鼠标用的便宜微动,标称机械寿命不长,电气寿命反而比一些高端零售微动长

splash1 发表于 2023-11-29 14:17

alann 发表于 2023-11-28 11:46
滚轮需要光栅滚轮那多半是动手能力不行,那么按键多半也需要光学微动
光微动+光滚轮的市面上不多呀,理论只有机械寿命,电气寿命无限,双飞燕a91、p93,还有其他的吗?罗技g502x看拆解也没编码器
富勒授权给赛睿的光磁微动,理论连机械寿命也无限,不过更不会跟光滚轮搭了

土豆麻辣人 发表于 2023-11-29 16:38

demen 发表于 2023-11-29 21:10

市面上的鼠标中键的微动应该是老用比较差品质的吧,一般人按的少还好,用的强度高点儿经常撑不到左右键双击就不灵敏了

Rainwedell 发表于 2023-11-29 21:30

我毒蝰v2Pro到手3个月就滚轮回滚,国产鼠半年左右,大便gpw2重度使用快3年了都没坏,这还是我摔的最多的鼠标。还是概率问题

JohnKhanJr 发表于 2023-11-29 22:23

gpw的滚轮容易出现问题,其他款鼠标尚好

decemus 发表于 2023-11-30 00:48

我用过的所有微软鼠标都是先坏滚轮

mo369258147 发表于 2023-11-30 02:16

蝰蛇V3pro俩月坏滚轮,自己动手换了TTC金轮就舒服了,
几个雷蛇鼠标的滚轮都极其不耐用

bolitao 发表于 2023-11-30 08:53

gpw 也是这问题,用了快两年出现反向滚动

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 鼠标的滚轮怎么那么容易坏!