真实之影 发表于 2023-11-27 15:56

没人转?欧美社区对FF16的调研数据分析

https://www.bilibili.com/video/BV1Pc411r7FH/
通过调查问卷分析石榴的整体情况,按照1-5给每项打分,总结还挺真实的,可以看出不少轻度玩家喜好,有些喷点倒是意外意见没那么大
不过这个表不知道怎么看待亚版剧情是跟着日语版走这问题,毕竟亚洲玩家参与的并不多
简单总结:“比FF7R差比15初版强”,“年龄越大评价越低,年轻花钱越多评价越好”,“战斗评价两极分化”,“Cid全场最佳”,“吉尔不如狗”,“偏好即时动作系统的人更多”

逆袭的黑月 发表于 2023-11-27 17:02

谁还关心这玩意儿....玩着无聊浪费时间 讨论也是纯浪费时间

江南映月 发表于 2023-11-27 17:04

看不都看

EdSheeran 发表于 2023-11-27 17:04

我身边也有不少轻度玩家玩进去的,只是不高兴网上发声而已,我自己没玩过不做评价。

----发送自 STAGE1 App for Android.

asergh0630rx 发表于 2023-11-27 17:06

硫黄 发表于 2023-11-27 17:07

ps5限量爆杀贴都没人想起来ff16也是独占唉

电磁炮233 发表于 2023-11-27 17:07

asergh0630rx 发表于 2023-11-27 17:06
能找着FF16并且买了在PS5上玩的就和轻度玩家没任何关系了。

买ps5只为玩cod和索尼播片大作的算轻度玩家吗感觉16可能比较吸引这类玩家

—— 来自 S1Fun

asergh0630rx 发表于 2023-11-27 17:10

adretyu67 发表于 2023-11-27 17:15

qiyu1234 发表于 2023-11-27 17:18

游戏元素里涉及game play的评分都不靠前啊
战斗系统才4分出头(满分5分)

最后那个关于未来作品战斗系统方向的问题,投16方向的26%,投7R的最多45%,19%投了回归旧ATB,还有10%投的完全重新设计

这个其实是非常有意思的问题和结果,特别是对于FF系列来说

7R最多不意外,他们做的问卷里两者系统评价对比上本身就高过16不少分

投16方向的和投回归旧ATB(9以前)的都是两成上下,没有拉开差距

最有趣的是重新设计 这个选择只排第四 ,对于FF这个系列,特别是在9以降的每部FF正作系统都要重新设计这点来说,这个结果很值得玩味

亚瑟摩根 发表于 2023-11-27 17:24

还没打完,但是我也想说cid全场最佳

ParadiseMartyr 发表于 2023-11-27 17:26

狗屎游戏
最近玩通了伊苏8
16年的游戏
他妈除了画面完爆了这托狗屎十条街
谢谢狒狒16,治好了我的电子阳痿
只有见过最垃圾的最无聊的游戏,才能知道真正的游戏的好。
谢谢狒狒16

—— 来自 S1Fun

1096beam 发表于 2023-11-27 17:29

如果只买198的话我也不会喷FF16

mcq_2 发表于 2023-11-27 17:44

销量怎么样了?

----发送自 Google Pixel 7a,Android 14

新庄運切 发表于 2023-11-27 17:46

玩过,出了

heseran 发表于 2023-11-27 17:47

销量怎么样了?
18个月销售计划才过了不到三分之一吧,还不到问销量的时候

洛克萨斯 发表于 2023-11-27 17:48

系统方面我觉得可能dlc才是完全形态.............初版感觉减法做过头了

星花 发表于 2023-11-27 17:52

哪些人会投票也很重要。

石中剑二 发表于 2023-11-27 18:01

我看微博上有不少夸的,但都是腐女磕南通的,se不如亮个名牌把这个要素作为卖点会卖的更好?

mjzs07 发表于 2023-11-27 18:03

这可是ps5日本销量王 除了怪猎估计没人能破

alucardcz 发表于 2023-11-27 18:11

电磁炮233 发表于 2023-11-27 17:07
买ps5只为玩cod和索尼播片大作的算轻度玩家吗感觉16可能比较吸引这类玩家

—— 来自 S1Fun ...

你都cod了 和轻度玩家还有什么关系吗

TheOccuria 发表于 2023-11-27 18:17

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-11-27 18:05
听FF14玩家吹吉田听取玩家意见来着,这位能做到在后续更新做大刀阔斧的修改吗? ...
喜欢听取玩家意见 x
喜欢装作听取玩家意见 √

你真的当面去提什么大概率就是底层代码连招or我们已经在考虑了打太极

Rainwedell 发表于 2023-11-27 18:18

想起s1投票贴了,泥潭真的恨

戏言学者 发表于 2023-11-27 18:25

ParadiseMartyr 发表于 2023-11-27 17:26
狗屎游戏
最近玩通了伊苏8
16年的游戏

哈哈哈哈,我打完16一口气打完了拖了好几年的闪2,爽翻了,反正都是弱智,但闪2至少一堆萌妹子很舒心,比16坐牢强太多辣

毛利提督 发表于 2023-11-27 18:39

“年龄越大评价越低,年轻花钱越多评价越好”

这个结合美国凯子买豪华版最多、低龄玩家对战斗评分压倒性的高、越觉得战斗难的越喜欢吹FF16的战斗系统(纯菜鸡除外)这几个统计来看,差不多可以对喜欢FF16的做个暴论式画像:就算不是00后至少也没经历过亚洲金融危机,美国人或者精神美国人,人傻钱多,生活阅历和游戏阅历相对贫瘠没玩过什么好游戏,游戏水平也比较差,对于FF系列的喜欢叶公好龙和跟风成分居多

桥洞底下盖小被 发表于 2023-11-27 18:40

能找着FF16并且买了在PS5上玩的就和轻度玩家没任何关系了。

现在这种信息稍微关注点游戏圈不是随便能了解到,轻度玩家又不是从不玩游戏的玩家,喜欢玩爆米花喜欢看演出不喜欢研究复杂游戏系统之类的就是轻度玩家吧

JOJO42 发表于 2023-11-27 18:45

heseran 发表于 2023-11-27 17:47
18个月销售计划才过了不到三分之一吧,还不到问销量的时候

话说他这所谓18个月销售计划具体真有出什么手段、措施吗.....甚至除了幻化,也没见对本体有啥大的优化调整

rainsheep 发表于 2023-11-27 18:48

等dlc看怎么改吧,不过估计也是独立内容了,感觉本篇估计没啥改动

rainsheep 发表于 2023-11-27 18:49

话说他这所谓18个月销售计划具体真有出什么手段、措施吗.....甚至除了幻化,也没见对本体有啥大的优化调 ...

联动,dlc,后续上多平台,估计也就这些了

assistme 发表于 2023-11-27 18:49

首发价格对半砍的话,这游戏评价绝对更高

诚司 发表于 2023-11-27 18:50

感谢ff16治好了电子阳痿+10010
玩完ff16之后,觉得破晓传说都是超好玩的游戏

赤井稻妻 发表于 2023-11-27 19:14

讲道理,ff16是泥潭今年讨论最多的游戏之一了,没人转纯粹是因为喷得不够狠

センコウ 发表于 2023-11-27 19:33

话说他这所谓18个月销售计划具体真有出什么手段、措施吗.....甚至除了幻化,也没见对本体有啥大的优化调 ...

没了,小吉吉嘴上说说,SE反而冷处理了,TGS上除了有一点老PV播片甚至连个试玩都没给

清江望月 发表于 2023-11-27 19:45

小吉吉在发售前那嘴巴比舒淇都大,发售后倒是没声了。

林漠俪 发表于 2023-11-27 19:59

参照我自己9块钱玩的P5T的玩后感,FF16如果卖100块而不是500块我也会在互联网上狂吹一通。

被击坠王 发表于 2023-11-27 20:45

听说喊“不买PS5和FF16学习怎么做游戏的人别想进我公司”的某人的公司做的知名漫改动作格斗游戏新作暴死了

Leliel 发表于 2023-11-27 20:50

重度玩家觉得不行,轻度玩家玩得开心,说明ff成功的活成了理想中3a大作的样子
页: [1]
查看完整版本: 没人转?欧美社区对FF16的调研数据分析