saber6146 发表于 2023-11-28 11:41

Slyvan 发表于 2023-11-28 11:36
你看看泥潭支持的那些人, 包括我在内 , 全是劣质客户

微软看到更多的是想要把这些薅羊毛的方法都 ...

他把收购动视那600亿拿出一半来补贴xgp我看都比现在强,现在动视纯纯负面资产

posthoc 发表于 2023-11-28 11:45

Midnight.Coup 发表于 2023-11-27 16:39
G 胖的危机感是 Win8 微软搞应用商店开始的,然而微软的开发速度显然比度假社快太多了直到今天 Win ...

所以我好奇pc game pass的现状如何。我自己是没用过,但是从edge的发展历史来看,“默认安装”的力量是很强大的。而steam deck的成功和它是移动设备也脱不开关系,有游戏pc的玩家也可以把它作为“第二台机器”,如果还是steam machine那样和普通游戏pc刚正面的话我感觉依然竞争力不大。

再买自检星剁手 发表于 2023-11-28 11:46

泰坦失足 发表于 2023-11-28 11:50

saber6146 发表于 2023-11-28 11:41
他把收购动视那600亿拿出一半来补贴xgp我看都比现在强,现在动视纯纯负面资产 ...

动视暴雪还是得收购的,不然就XGS+B社这些摸鱼之王,Xbox可以直接打GG。就是补贴给XCloud的钱和当大冤种给摸鱼工作室的工资能省下来,赔本卖硬件做个Steam Deck Like出来,现在就是P3大善人子午谷奇袭。不过微软的硬件制作实力吗,不敢恭维

cedarmil1 发表于 2023-11-28 11:56

213专用 发表于 2023-11-28 11:57

真没必要给XBOX挽尊了,消费者又不是傻逼,性能好有什么用,销量和PS加起来都被电子垃圾NS爆杀。
吹吹西瓜皮这种鸡肋玩意差不多了,订阅制大锅饭总有闪光点,虽然今年都要把卧龙这种我不好说的游戏拿出来吹了,而且我觉得原价西瓜皮的确不值,之前能薅到羊毛的另说。
今年微软系给游戏玩家提供了太多震撼了,躺平任嘲一阵后拿点什么优秀作品出来再来当好汉吧

你好s1 发表于 2023-11-28 12:12

所以我好奇pc game pass的现状如何。我自己是没用过,但是从edge的发展历史来看,“默认安装”的力量是很 ...

PGP的现状就是挺好用的,至少比EA和R星的平台好用

大陆电脑任意切区,切到港区29港币一个月,没有包年

29买一个月,玩你想玩的进了XGP的游戏,是血赚的

Midnight.Coup 发表于 2023-11-28 12:23

所以我好奇pc game pass的现状如何。我自己是没用过,但是从edge的发展历史来看,“默认安装”的力量是很 ...

这个数据第三方很难知道,微软官方发布的整个 Game Pass 用户量是 2022 年 1 月,2500 万;去年 10 月索尼向 CMA 提交的报告里说有 2900 万,XBox 部门领导 Craig McNary 的个人资料说到今年上半年有超 3000 万用户

椎名mahuyo 发表于 2023-11-28 12:24

XBOX拉跨,搞的PS会员送的游戏又变垃圾了

HATENA 发表于 2023-11-28 12:30

213专用 发表于 2023-11-28 11:57
真没必要给XBOX挽尊了,消费者又不是傻逼,性能好有什么用,销量和PS加起来都被电子垃圾NS爆杀。
吹吹西瓜 ...

原价xgpu一个月75rmb有什么不值的?难道忙到连一个游戏都通关不了吗?

闽明 发表于 2023-11-28 12:34

三机都有
PS5,PS+会员涨价前已经续到了27年,如果明年夏天又好价还是会续,三个号玩GBO2,大号今年打了600个小时,两个小号也有200左右了,其余时间还玩了皇骑2、星海6、原子之心、巫师3、PS+库里的FF0、HAVEN等一些小游戏,还算充实
NS,莫名其妙买了第三台,OLED,有稳定的家庭会员组,今年光打SFC模拟器和月姬R、魔夜了,王国之泪没玩几个小时
XSS,是21年买的日版,这几年来游戏就买了士官长合集、无印XBOX的雇佣兵、失落星球2、守护英雄、地平线4和5XGP之前买过淘宝3年的,不过后来被收回了,就没有再加入过XGP,现在机器丢在客厅,不过因为客厅现在是我女儿的游乐场,我爸妈不给我在客厅玩游戏,所以很久没有动过了,就7月玩过几天地平线5

pf67 发表于 2023-11-28 12:45

wthall 发表于 2023-11-27 14:02
年初的HIFI rush,卧龙,到后来的匹诺曹。在我这里都是玩的非常开心的。

我不知道你这个9 ...
如果一年只玩3-5个那是很开心
但是如果一年最低也要玩30-50个,那xpg明显是力度不够,特别是对首发型玩家来说,期待的几个基本都不及预期。

当然不是说xgp不值,但是产生不了排他性

Ceraldur 发表于 2023-11-28 13:02

次时代都年啦。好吧时间过得真快。
游戏机销量,不应该比Xbox one时代差的,毕竟微软也算做了点努力。
虽然上世代北美老家就没守住捏。还能更糟糕?那开香槟咯 必须**的好,大家都高兴。

就记得国内营销广告买了些,Xbox君频道学聪明了知道视频配音找女的。还请几个母人玩家做宣传是吧。没啥印象就是好印象了。少挨点骂也算成功。

虽然三年之后又三年,玩点小品开了也没在意过亏不亏。最近我倒是买了Xbox手柄,真奇怪我以前居然没连过pc吗,原来天蝎座送人后我一直在用任天堂Pro手柄啊。游戏bar居然还是那么难用啊,那到底更新了什么几把呢。以及Windows商店狗屎已经懒得点开就可以下判断了。不值得我浪费时间。

感觉还是steam的手柄配置更方便些,适合我还有任天堂布局。deck这个重量说是捧在手心的幸福感有点勉强了,但是带来新的大屏幕模式pc玩家有福咯。

Xbox部门继续混吃等死好了,不对,死应该是死不了花了老多钱呢,加把劲再烧几个世代的。

2014720 发表于 2023-11-28 13:07

今年要是星空不垮我也上一波xgp

哈罗 发表于 2023-11-28 13:26

但是如果一年最低也要玩30-50个,那xpg明显是力度不够,特别是对首发型玩家 ...

你这是核心玩家的思路,那些占销量大头的普通玩家,一年能玩5个游戏就很厉害了,但是实际情况是他们只想玩当下最热的话题作,道理跟平时不看电影但假日档扎堆去电影院的人差不多,xgp提供的价值和普通玩家其实是完美冲突的。。。

overmindoyj 发表于 2023-11-28 13:44

overmindoyj 发表于 2023-11-28 14:03

Midnight.Coup 发表于 2023-11-28 14:06

overmindoyj 发表于 2023-11-28 14:03
除掉第一方游戏的拥趸。
主玩第三方游戏的,两台都有的,为什么不玩买游戏便宜的xbox呢。
订阅制那种索尼 ...
XCloud 能用的国家太少了,港澳台都没,最近的就是日韩好在现在还有油猴多合一脚本改善体验,有时候为了稳定还是需要加速器,不同于数据量小的游戏包,云游戏相当于放视频

第三方游戏有个问题,玩的人多&玩的时间长的游戏前几十不少在线游戏,所以在哪平台玩的基础价格是差不多的,后续的增值服务和平台优惠关系不大
买第三方买断制游戏才能体现出加入 XGP 后的优惠优势,另外 XBox 虽然可以随便切区,但占大部分的休闲玩家不太会去干这个,可能是不会可能是懒的弄,而且几个特别低的区域已经不复存在了

wthall 发表于 2023-11-28 14:12

但是如果一年最低也要玩30-50个,那xpg明显是力度不够,特别是对首发型玩家 ...

那么闲的大概率就是学生,学生仔真想玩自己会去找学习版的。

上班的一个月能通一个游戏已经是非常效率了,经常要2个月甚至3个月才能打通一个,一年能有3-5个已经快变成玩不过来的情况了

mcq_2 发表于 2023-11-28 14:14

闽明 发表于 2023-11-28 12:34
三机都有
PS5,PS+会员涨价前已经续到了27年,如果明年夏天又好价还是会续,三个号玩GBO2,大号今年 ...

同三机都有,ps5首发一个月就再没开过机,主力xgpu,ns买了五台。

凛冬将至 发表于 2023-11-28 14:31

买过xsx,性能上优势不明显,再就是使用起来不舒服,不精致,换句话就是交互体验等不好。 不过如果只是玩游戏,买一台xsx真就足够了,可惜市面上有另一个选择。而游戏机这东西,买一个就够了。

ppa11 发表于 2023-11-28 14:43

3、50个可还行。。你是不是忘了ps4及之前主机软件生涯销量也不过11、2张,平摊到每年差不多就2款游戏,一年3、5个都已经远超指标了。。
至于排他性,能廉价大批量的提供游戏不就是西瓜皮玩家一直挂在嘴边的吗,还有其他哪家提供了这种功能?

—— 来自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jumbleh 发表于 2023-11-28 14:43

歪个楼

现在怎么续费xgpu最便宜?

tb上买兑换码?

213专用 发表于 2023-11-28 14:58

HATENA 发表于 2023-11-28 12:30
原价xgpu一个月75rmb有什么不值的?难道忙到连一个游戏都通关不了吗?

一年能玩完12个游戏已经击败了90%以上的玩家了吧,我这种在蒸汽上一年都买的游戏都不上十位数,玩完的可能还不到一半。再说了XGP里面哪有什么游戏值得我去打鸡血去玩吗,今年唯一一个让我提起精神熬夜去玩的游戏也就BG3,也玩了二个月才收手。

泰坦失足 发表于 2023-11-28 15:01

歪个楼

最便宜方法大概是闲鱼买个Home

D-JoeII 发表于 2023-11-28 15:06

213专用 发表于 2023-11-28 14:58
一年能玩完12个游戏已经击败了90%以上的玩家了吧,我这种在蒸汽上一年都买的游戏都不上十位数,玩完的可 ...

XGP平均每人花費9.26刀
明顯大多數人都用原價買XGP

這帖一開始討論Xbox硬件銷量不行好好的因為是事實
但最後老是要拐到整個部門或者針對XGP其實很莫名其妙,誰說Xbox部門整體或單獨XGP收入低?近幾次微軟財報都是"YOY軟件服務收入上升抵消硬件部門下降"
不然就不是硬件銷量,連整體收入都三倍殺了,SIE也根本不用擔心動暴被買

D-JoeII 发表于 2023-11-28 15:08

banjia0815 发表于 2023-11-28 10:11
微软主要就2点,一个是上世代数字化时代开始输的太多,重要的另一点,没能扭转颓势本质上还是他第一方或者 ...

COD的媒體評分很有影響力的話都不用今年,之前幾代的表現足以搞死這系列了(或者至少半死)

gnleez 发表于 2023-11-28 15:08

歪个楼

现在比较保险的是买3年金会员兑换码,然后去美服花1美元升级,能换2年XGPU

淘宝上低价的大部分是代充,怎么充值就不好说了

当然最便宜的还是去闲鱼找个Home

闽明 发表于 2023-11-28 15:31

mcq_2 发表于 2023-11-28 14:14
同三机都有,ps5首发一个月就再没开过机,主力xgpu,ns买了五台。
所以任天堂才是世界的主宰

213专用 发表于 2023-11-28 15:31

D-JoeII 发表于 2023-11-28 15:06
XGP平均每人花費9.26刀
明顯大多數人都用原價買XGP

我也没说很多人薅微软羊毛,我只是说对我而言原价的西瓜皮就是不值得的而已,虽然也和我本人的游戏喜好有关就是了。

BadYanL 发表于 2023-11-28 16:08

卖多少Xbox微软无所谓的,反正PS5和Switch用户都是Xbox的用户,还有King和Mojang两个移动平台大户,营收肯定管够。

逸一死吾亦死 发表于 2023-11-28 16:28

一年玩3-5个游戏那还不如玩点好的,xgp的话今年的游戏感觉不是老嗨不怎么玩得动啊

gzGaryC 发表于 2023-11-28 16:39

歪个楼

过期之后买三年金会员/XGP Core,然后用一个月的xgpu订阅转成两年的xgpu。想省钱还可以把不用的位置卖给别人,一年的主机登录位/Home位能卖100左右

banjia0815 发表于 2023-11-28 17:18

D-JoeII 发表于 2023-11-28 15:08
COD的媒體評分很有影響力的話都不用今年,之前幾代的表現足以搞死這系列了(或者至少半死) ...

那你觉得在论坛里啥有用呢?你要是真有微软股份当我没说。

madcow 发表于 2023-11-28 17:26

一年买30~50个游戏的我倒是认识几个,一年玩30~50个的真没有

ybfelix 发表于 2023-11-28 17:30

如果你真的一年只打一个COD或者FIFA的话XGP也不划算吧,还是得能玩几个其它的

D-JoeII 发表于 2023-11-28 17:43

banjia0815 发表于 2023-11-28 17:18
那你觉得在论坛里啥有用呢?你要是真有微软股份当我没说。

這帖不是在討論商業成績嗎?

Rowen233 发表于 2023-11-28 18:04

其实是销量贴

banjia0815 发表于 2023-11-28 18:43

D-JoeII 发表于 2023-11-28 17:43
這帖不是在討論商業成績嗎?

哦那是我跑题了,抱歉

zid99825 发表于 2023-11-28 19:41

gzGaryC 发表于 2023-11-28 16:39
过期之后买三年金会员/XGP Core,然后用一个月的xgpu订阅转成两年的xgpu。想省钱还可以把不用的位置卖给 ...

自己买的话不需要等过期了,反正转换都是3:2,直接冲上去就行

论坛助手,iPhone
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今年的Xbox销量被PS三倍杀了?