S1的巨巨 发表于 2023-11-28 14:52

唯_change 发表于 2023-11-28 15:03

挺明智的,手游玩家口味都养刁了,要做出爆款挺难

无辄辄 发表于 2023-11-28 15:11

人家字节压根看不上游戏这点市场价值罢了,臭玩游戏的哪有家人们好割韭菜。

barry.allen 发表于 2023-11-28 15:13

qianoooo 发表于 2023-11-28 11:34
看了离职员工发的东西 看不出国内做游戏的对游戏行业的热情啊 满脑子想的都是搞钱 找下家也不想想欧 ...
不然捏,你以为这些人去字节是为了啥

alitonz 发表于 2023-11-28 15:14

做到米哈游水平也远比不上电商业务,这事不是投资前就已知吗,作为撤资理由是否生硬。

陶矢 发表于 2023-11-28 15:21

做到米哈游水平也远比不上电商业务,这事不是投资前就已知吗,作为撤资理由是否生硬。 ...

你这个属于倒推了,朝夕光年刚搞的时候抖音电商也没赚多少钱,哪能想到现在阿里被抖音京东拼多多围着打得还不了手

zeroboss 发表于 2023-11-28 15:25

diodio233 发表于 2023-11-28 15:27

我是国内动画从业者,我也想做心灵奇旅这种片子

不过哪怕我跳槽20次,大概率也都是做斗破,完美世界这种

好一点可以做王者荣耀CG,稍微高质量一点的

头部的动画公司是可以做长安三万里 白蛇的外包的

反之,国内做游戏,有志者绝大多数情况都是报国无门的,黑猴子也就一家,想去人家公司做还不一定要你呢

zeroboss 发表于 2023-11-28 15:34

whzfjd 发表于 2023-11-28 15:36

Mr.Hopp 发表于 2023-11-28 15:40

做到米哈游水平也远比不上电商业务,这事不是投资前就已知吗,作为撤资理由是否生硬。 ...

你可以搜搜2020年字节的营收差不多330多亿美元,而今年上半年营收就500多亿美元,只能说字节是涨得太快。

zeroboss 发表于 2023-11-28 15:43

矢量路比 发表于 2023-11-28 15:43

所以字节旗下那个独立游戏发行商怎么样了,叫 Pixmain 的那个

windsflied 发表于 2023-11-28 15:45

那是因为已经龟训好了

不过有一说一,字节或者说抖音是个很可怕的怪物,拿米哈游比字节是给米哈游长脸

做游戏不至于没前途,猪鹅还活的巨滋润呢

朝夕光年这个说法也有挽尊的意思,不是我菜高成本低回报做不来游戏,是游戏这个市场太小太垃圾了不赚钱母公司字节看不上

はちたや 发表于 2023-11-28 16:05

泥潭啊。。传统游戏公司员工薪水低就是gwps我就一打游戏的你要涨价是万万不行的,去手游公司多赚点钱就是不热爱游戏风口上的猪,骂完了还要来一句没有才能,也难怪泥潭天天做梦ai自己开发游戏

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-28 16:08

陶矢 发表于 2023-11-28 15:21
你这个属于倒推了,朝夕光年刚搞的时候抖音电商也没赚多少钱,哪能想到现在阿里被抖音京东拼多多围着打得 ...

这个还不了手指的是双十一抖音占1.5%?

曼彻斯特联 发表于 2023-11-28 16:09

以现在游戏的制作规模来看,3A大厂里应该也不乏没什么游戏热情的工作者,毕竟不是二十年前几个爱好者就能搞个游戏公司的时代了。

ybfelix 发表于 2023-11-28 16:33

朝夕光年这名字就不像是搞游戏的

小小雪空 发表于 2023-11-28 16:37

有一说一,抖音是快钱,手游就不是快钱吗,不过是效率没有那么快的快钱罢了……×

whzfjd 发表于 2023-11-28 16:47

thebestlss 发表于 2023-11-28 16:48

herryk159 发表于 2023-11-28 17:02

微信里看到有图说已经吧天台给封了起来
是否有些黑色幽默了

萩原组土狼p 发表于 2023-11-28 17:06

thebestlss 发表于 2023-11-28 16:48
那当时为啥要进入这个行业,这情况难道不是明摆着的嘛

看有人说,字节在海外已经把电商这个渠道走通了,已经跨越腾讯到了阿里这种万亿级别的公司了,看不上游戏行业了,就干脆直接砍了

operatbig 发表于 2023-11-28 17:31

不是为了让腾讯游戏在自己直播平台解禁才解散的么...

村长猫 发表于 2023-11-28 18:24

看有人说,字节在海外已经把电商这个渠道走通了,已经跨越腾讯到了阿里这种万亿级别的公司了,看不上游戏 ...

阿里之前也扭扭捏捏的,自从搞了个三国志之后游戏部门也挺风生水起的。

S1的巨巨 发表于 2023-11-28 18:27

血河之舞 发表于 2023-11-28 18:52

ギナ 发表于 2023-11-28 22:25

看有人说,字节在海外已经把电商这个渠道走通了,已经跨越腾讯到了阿里这种万亿级别的公司了,看不上游戏 ...

纯扯淡,字节才刚被东南亚一堆国家下令禁止直播带货,它要是真能打通海外电商的渠道,那下一步米帝哪怕跟tg撕破脸也要直接强买抖音了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄字 发表于 2023-11-28 22:53

泥潭啊。。传统游戏公司员工薪水低就是gwps我就一打游戏的你要涨价是万万不行的,去手游公司多赚点钱就是不 ...

戳到您痛处了,还是您才华横溢?

AyCoodt 发表于 2023-11-28 23:24

柔福帝姬 发表于 2023-11-29 00:28

酒瓶止迁 发表于 2023-11-29 01:28

字节太大了,大到即使切割烂肉也有大儒吹:那块腐烂的东西本来长得挺好,只是字节不想要了

酒瓶止迁 发表于 2023-11-29 01:31

泥潭啊。。传统游戏公司员工薪水低就是gwps我就一打游戏的你要涨价是万万不行的,去手游公司多赚点钱就是不 ...

赚钱嘛,不寒碜。寒碜的是某些又当又立的,无论是营销需要还是真这么想的哪个行业不是呢

awy002 发表于 2023-11-29 08:40

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-29 09:11

柔福帝姬 发表于 2023-11-29 00:28
字节这么狂,真不怕国内也来一手禁止直播带货?当然,不是完全禁,直播带货可以,货必须从播主所在公司出货 ...

现在东南亚开始禁的也是禁直播电商(也就是流媒体直播平台禁止直接做电商直播生意),但是电商直播(比如淘宝商家自己直接直播,还有李家琦等依附电商平台直播)都是允许的。
当然,禁的就是抖音系,我看国内也要来一波。

愚钝兔子 发表于 2023-11-29 09:46

哈哈一般骂的也不是手游打工仔吧,骂的至少也得是真情实感觉得自己做的东西很吊很高级的那些

至于单机涨价该骂不还得骂,公司的薪酬风格不会轻易变的,涨价多出来的营收多半也到不了员工手里,顶多只会拿去招更多的人

nanonya2 发表于 2023-11-29 09:59

ギナ 发表于 2023-11-28 22:25
纯扯淡,字节才刚被东南亚一堆国家下令禁止直播带货,它要是真能打通海外电商的渠道,那下一步米帝哪怕跟 ...

一堆国家有哪些?我只知道印尼,其他的没有找到可信消息来源

lilod 发表于 2023-11-29 10:26

其实目前字节抖音这块大部分(超过 80%)收入都来自国内,所以这个也是它目前潜力巨大的原因

Viteeee 发表于 2023-11-29 11:51

浅井惠 发表于 2023-11-29 13:57

Viteeee 发表于 2023-11-29 11:51
颇有一种贩毒的嫌开赌场来钱太慢的幽默感

可以说很精辟了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 网传字节跳动将解散整个游戏部门