观铃の使魔 发表于 2023-11-22 20:09

台式机NVME硬盘不用螺丝固定行不行?

主板插槽被显卡遮挡了   要是上螺丝还要拆显卡   

直接插金手指也能用台式机不移动好像也不会接触不良?

cxl6191467 发表于 2023-11-22 20:13

拆显卡呗,也不麻烦,不上螺丝一直翘起来也不安全,万一接触不良触碰一下掉盘了就犯不上了

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

01046 发表于 2023-11-22 20:17

你自己用心里有数的话咋样都无所谓啊
我13900K水冷换货,夏天上面直接搁个几十块钱的散热器用了快俩月,因为老扣具不兼容,新水冷懒癌发作不想装。
2.5寸ssd更是机箱里线一插就耷拉着
有段时间超内存,为了给内存散热,直接14cm风扇往上一架,风大又凉快

观铃の使魔 发表于 2023-11-22 20:27

cxl6191467 发表于 2023-11-22 20:13
拆显卡呗,也不麻烦,不上螺丝一直翘起来也不安全,万一接触不良触碰一下掉盘了就犯不上了

—— 来自 vivo ...

现在人懒了 能不拆就不拆

显卡其实挡住也不会翘起来

观铃の使魔 发表于 2023-11-22 20:28

01046 发表于 2023-11-22 20:17
你自己用心里有数的话咋样都无所谓啊
我13900K水冷换货,夏天上面直接搁个几十块钱的散热器用了快俩月,因 ...

我也想随心所欲的用啊   问问图个安心

testalphagogogo 发表于 2023-11-22 20:36

理论是可以的,M2SSD不装散热片什么的话自己不会掉下来

01046 发表于 2023-11-22 20:39

观铃の使魔 发表于 2023-11-22 20:28
我也想随心所欲的用啊   问问图个安心

那再给你个定心丸
很多人pci-e插槽的搭扣有意无意都断了,显卡那么大个玩意照样这么用着

可乐姜饼 发表于 2023-11-22 21:06

可以,我的m2nvme螺丝掉了直接被我用热熔胶固定住了。

lwa190212 发表于 2023-11-22 21:18

当然可以啊,我有段时间甚至是随便找了个东西靠重力压着(卧式机箱),除了偶尔夜里睡不着觉以外一切安好

tyx776 发表于 2023-11-22 21:52

01046 发表于 2023-11-22 20:39
那再给你个定心丸
很多人pci-e插槽的搭扣有意无意都断了,显卡那么大个玩意照样这么用着 ...

你是说尾巴那个扣吗?那个是防止没上螺丝的时候显卡掉下来的。具体的说没什么用处。

试制甲炮 发表于 2023-11-22 21:54

不用螺丝也不是不行,但还是得想个办法固定住。我这固态有一次莫名其妙的掉盘了,进某个游戏就掉盘,排查了半天发现原因出在我螺丝上错了固态没固定住。

sunbeach 发表于 2023-11-23 04:19

我的m2无线网卡没买固定架子就这么插着也没啥影响

LOLITA 发表于 2023-11-23 09:41

那就看你能接受多久掉一次盘了

少年的深渊 发表于 2023-11-23 10:00

orkinstein 发表于 2023-11-23 11:16

🤔我之前实验室电脑的盘是临时用双面胶粘的

永恒孤心 发表于 2023-11-23 11:29

只要心里准备足够,电脑怎么用都可以,还有人主板螺丝都不打全乎的不照样用

killyu 发表于 2023-11-23 11:31

可以是可以,只是风险收益对比太大了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

macos 发表于 2023-11-23 12:28

短期没问题,震了就麻烦,尤其可能人不在,连续通电几小时

cosx 发表于 2023-11-23 12:43

不行,风扇有震动

塔奇克马 发表于 2023-11-23 13:30

nvme我没上螺丝,直接用线绑上去的,因为垫了一层延长转接.
有一次歪了脱出了,也不知道怎么出来一点点,无所畏惧

后果自负就行

膝盖中五箭 发表于 2023-11-23 13:37

上次看到有个外国主播3块ssd都没按螺丝,翘着插主板上用了好几年

Kaiyan 发表于 2023-11-23 13:43

拧不到的话拿双面胶或者胶棒粘在铜柱上?翘着会晃不太行吧
实在不行用口香糖或者鼻屎吧

琉璃苑軒風 发表于 2023-11-23 14:07

不太行,几箱内其实震动挺多的,插口又不想sata有些还带个自锁

东之伊甸 发表于 2023-11-23 14:58

显卡做了水冷吗?想不通为什么不拆显卡

又不是cpu,拆起来麻烦一点;显卡和内存条,拔插起来简直不要太简单了……

dvd6 发表于 2023-11-23 15:06

有些主板带快拆扣,不用拧螺丝,看看有没有类似的东西单卖?

heliosu 发表于 2023-11-23 16:04

yorktown 发表于 2023-11-23 21:03

我用的回形针

gdx23532 发表于 2023-11-23 21:04

我的主板螺丝孔位根本就不对,就没固定了

ls2021 发表于 2023-11-23 21:29

你可以买个厚一点的泡棉胶,把ssd粘主板上面
超级牢固
主板没有SSD对应孔位的时候,我都是这么固定的

cgte030629 发表于 2023-11-23 23:01

页: [1]
查看完整版本: 台式机NVME硬盘不用螺丝固定行不行?