青雨 发表于 2023-11-22 20:04

高端风冷和水冷是不是差不了多少

今天把压5900x的h150ipro换成了d15s,试了下单烤fpu也才从62度变成65度,还不用担心漏液了。

BallanceHZ 发表于 2023-11-22 20:07

59x我用过啊,你这65度功耗墙没解吧,200w的59x d15s绝对压不到这个温度

Rarity5 发表于 2023-11-22 20:51

差很多,一般都8度以上

罗克萨斯 发表于 2023-11-22 21:05

提心吊胆怕漏液的我把用了三年的水冷扔了,换了个小单塔风冷,日常使用根本没区别,满载还没冷头噪音

tyx776 发表于 2023-11-22 21:54

360水冷的话还是能暴打高端风冷。但是每代cpu工艺不一样。积热u你换什么散热都一样

杨松 发表于 2023-11-22 23:42

v360没货,虽然我用的是c420,没事还是不折腾了,过几年快到质保期时考虑换风冷

eva02eva02 发表于 2023-11-23 00:01

水冷最大的好处不是可以在机箱外完成热交换吗

找蟹男 发表于 2023-11-23 01:20

风冷主要是一个大金属坨我感觉对主板压力太大

sunbeach 发表于 2023-11-23 04:17

d15s只能打一些比较烂的240一体水吧,好的240水打不过的

foreversmiles 发表于 2023-11-23 08:38

宮脇咲良 发表于 2023-11-23 08:40

找蟹男 发表于 2023-11-23 01:20
风冷主要是一个大金属坨我感觉对主板压力太大

显卡表示我有话说

橋白 发表于 2023-11-23 08:41

我的理解是
极限烤机 高端水冷明显强于高端风冷
极限使用 高端水冷略微强于高端风冷
日常使用 你拿中端风水冷来可能都和高端没啥温度差别

4591 发表于 2023-11-23 08:46

七草真由美 发表于 2023-11-23 08:48

7950x3d才120瓦,是intel魔怔了,动不动三四百瓦。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rough 发表于 2023-11-23 09:03

4591 发表于 2023-11-23 08:46
你说的高端风冷被51972测过之后看不出高端在哪

高端风冷,特指300不到的酷里奥p60T性能版

woshillj 发表于 2023-11-23 09:17

日日夜夜 发表于 2023-11-23 09:19

宮脇咲良 发表于 2023-11-23 08:40
显卡表示我有话说
显卡有什么话好说的,有机箱螺丝在呢,对主板的应力根本没法和那种一斤以上还搭两风扇的塔式散热器比

進藤あまね 发表于 2023-11-23 13:30

比较容易对比的指标是换热面积以及环境温度
比较大的双塔换热面积也就和240水差不多,有些水冷还是厚排那换热面积又远大于双塔了
水冷把冷排固定在贴近机箱外部的地方,换热条件比在机箱内到处都是乱流的风冷好不少
风冷想要散热好也是很简单的,学服务器那样整个导风罩效果立竿见影

再买自检星剁手 发表于 2023-11-23 13:42

冰寒之月 发表于 2023-11-23 14:55

从上限上差很多
但是你不超频的话风冷够压绝大多数U了

cmyk1234 发表于 2023-11-23 14:58

foreversmiles 发表于 2023-11-23 08:38
水冷的优势是机箱空间占用小,散热不需要考虑机箱风道,小机箱比较适合水冷
而风冷很大程度上依赖机箱风道 ...

垂直风道下进风上出风是不是适合风冷?
AMD处理器定温度墙85度是不是也适合风冷?

我本身对水冷没太大意见,只要做好水管负压和防堵塞就行。

johnie 发表于 2023-11-23 15:04

荆凛音 发表于 2023-11-23 21:57

250w以上差距不小...至少都是样子货,AK620(双塔双扇)是被FX360(300块的弱鸡360水)吊起来打的。
不过一般打游戏是不会上250W的,13700k的话
页: [1]
查看完整版本: 高端风冷和水冷是不是差不了多少