石中剑二 发表于 2023-11-22 16:29

说起ff16的故事我突然想起刘备

同样是在各个地盘的混战中无立锥之地,可刘备的故事怎么就不像16那样,最后显得谁跟克莱夫都没关系,他们忙他们的我忙我的,刘备在三国里怎么就显得这么通顺呢?

闽明 发表于 2023-11-22 16:30

还以为要说皇叔,结果是真刘备

adretyu67 发表于 2023-11-22 16:32

不可避免 发表于 2023-11-22 16:46

早就研究透了,多国乱战的背景只是噱头骗人来买的

ds2008 发表于 2023-11-22 16:55

因为FF16是按着MMO的方式去塑造角色。而在MMO里主角可以是英雄、可以是勇者,但就是不能成为地区领袖或者首领,这样方便以后出新地图新主线去其他地方救火。所以主角不能深度融入到当地人物的关系网中,只能成为帮手、打手或者以旁观者参与到故事中推进故事发展,而在单机中就不会有这些顾虑,大多主角就是故事核心,站在台前一线的绝对领导者。

少年的深渊 发表于 2023-11-22 17:06

flame 发表于 2023-11-22 17:19

这年代的日本人的历史观政治观写架空军阀混战剧本吗?为什么你会抱有期待?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

發發 发表于 2023-11-22 17:29

rilakkuma 发表于 2023-11-22 17:29

我想的不是这个刘备

cloudymc007 发表于 2023-11-22 17:44

问题是16里面什么地盘混战也都无意义啊,很快就揭露都是“神”在后面玩游戏
如果三国主题是打到最后发现背后是什么蚩尤魔神搞事人类只是他一盘大旗,刘备干啥也不重要了吧

无论东西 发表于 2023-11-22 19:10

cloudymc007 发表于 2023-11-22 17:44
问题是16里面什么地盘混战也都无意义啊,很快就揭露都是“神”在后面玩游戏
如果三国主题是打到最后 ...

以前老三国游戏一票打到最后一转神魔故事的,也没碍着写刘备带着五虎将一拥而上杀神砍魔的

桥洞底下盖小被 发表于 2023-11-22 19:32

不是我想要的那种刘备,举报了
页: [1]
查看完整版本: 说起ff16的故事我突然想起刘备