makiRicardo 发表于 2023-11-21 10:16

手机虚拟内存真是纯纯的负面功能

以前一直觉得手机虚拟内存这功能多多少少应该都有那么一点作用,尤其是我用的这种性能不是很强的手机(只能当花瓶的三星小折叠),8g内存确实太少了,开着应该多少能提升点后台应用留存能力
但是最近已经连微信qq这两个应用的后台都挂不住了,再开个apple music再切回去就要重新加载...不对啊,8g内存虽然很小但也不至于这么夸张吧

今天就突然想着把这功能关掉试试

结果还真是

关了以后立马流畅了,挂个微信,qq,微博,s1,apple music,B站,百度地图都轻轻松松的,来回切应用真是一点问题也没有

所以这功能到底有什么作用?

claymorep 发表于 2023-11-21 10:26

推广宣传的时候有用
当用户真的开了,只会卡顿耗电

hgfdsa 发表于 2023-11-21 10:30

大部分需要联网的app都要用内存做缓存,为了避免内存使用太大会按内存大小限制缓存的容量。
有的按容量算,占用256M、512M;有的按总内存比例占;但是有些开销特别大的app可能会更加智能化的压榨内存——比如说8G内存1G缓存,16G内存用4G缓存。

娜琪亚美 发表于 2023-11-21 10:33

主要还是优化太烂了 和没有一个样.

鸳鸳相抱 发表于 2023-11-21 10:35

虚拟内存是内存不够用时候的解决方案啊,不够用的时候可就不是有点卡这么简单了

最优性能表现当然是物理内存管够

makiRicardo 发表于 2023-11-21 10:37

娜琪亚美 发表于 2023-11-21 10:33
主要还是优化太烂了 和没有一个样.

和没有一个样倒也行,可我这怎么开了效果还不如不开的

eilot 发表于 2023-11-21 10:45

主要還是優化做得太差,又或者開發APP和系統根本沒配合到

內存大就能減少殺後台,但系統要殺後台也難以阻到,虛存再大也是這樣,甚至聯上網的APP在搬到後台後一段時間自己都不穩甚至斷了,維持不到,
而且更浪費大量電力來維持虛存的資料

hollowd 发表于 2023-11-21 11:01

java的原罪,但凡和java沾边的内存占用都吓死人

Midnight.Coup 发表于 2023-11-21 11:11

原生 Android 的 swap 机制主要靠 zRAM,swapfile&swap 分区的这种都是手机厂自己搞的,有些还加了 zSwap 的,没做好优化适配吧

_47 发表于 2023-11-21 11:17

三星这玩意关了似乎也有3G的zRAM。

hgfdsa 发表于 2023-11-21 11:24

makiRicardo 发表于 2023-11-21 10:37
和没有一个样倒也行,可我这怎么开了效果还不如不开的

你想的app:4G内存占1G,8G内存占1G,16G内存还是占1G
实际的app:4G内存占1G,8G内存占2G,16G内存——你这么多内存,不用白不用,我要占8G,所有的资源都丢内存,用户还夸我app流畅。一个app这样玩当然没问题,你这不跑了好几个吗。

macos 发表于 2023-11-21 11:35

不知道linux怎么管理的,windows现在的虚拟内存或者叫页面文件不能直接访问,要调到物理内存才能使用,调入调出增加了访问等待

gofbayrf 发表于 2023-11-21 11:50

有沒一種可能這功能是給599 699的機器用的

Atail 发表于 2023-11-21 12:20

那只能说明三星的策略太激进,没有硬保后台撑死内存
pixel3只有4g物理内存并且pixelos几乎不杀后台,这种情况下开个3g的zram可以对后台留存有极大的改善

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

UNISONIA 发表于 2023-11-21 12:25

8G RAM的三星要用的不杀后台的话只有少装、不装国内那些全家桶……

楼上那个用pixel的可能就是只在上面装一些海外应用的(因为我之前pixel当副机的时候也那么用

litel 发表于 2023-11-21 12:29

策略不大行吧...

cpu太差可能也是个原因.
cpu 八九十万跑分的 内存扩展还行

不过8g现在是真不够了, 至少12g起步

deepview 发表于 2023-11-21 12:45

litel 发表于 2023-11-21 12:29
策略不大行吧...

cpu太差可能也是个原因.

现在除了玩游戏之外,距离苹果祖传2g内存的时代多了什么应用吗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

酸菜泡面 发表于 2023-11-21 12:56

Midnight.Coup 发表于 2023-11-21 13:07

酸菜泡面 发表于 2023-11-21 12:56
前几年还6g不够用,现在已经8g不够了,你们后台挂这么多是代肝脚本吗? ...
App 不更新一直用旧版?你想用 App 官方也不会让你用啊,功能只会越来越少,账号提示风险

霧亥 发表于 2023-11-21 14:09

怪,我现在重新打开了,感觉流畅性没啥差别,后台明显多了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朽木 发表于 2023-11-21 14:22

还好蓝绿厂都有关闭的选项,荣耀一直开着没有关闭的选项,鸿蒙默认打开都不给你显示打开,更别说关了
强制缩短你存储寿命才是砸承重墙行为

酸菜泡面 发表于 2023-11-21 17:12

Midnight.Coup 发表于 2023-11-21 18:23

酸菜泡面 发表于 2023-11-21 17:12
能用play版绝不用国内版,旧版不能用了再看情况,什么功能非用不可?新的开屏广告吗? ...

像 Share 李跳跳 不维护之后功能会慢慢失效的,旧版 App 也是差不多待遇

酸菜泡面 发表于 2023-11-21 18:51

samsoncheng 发表于 2023-11-21 20:20

鸿蒙4.0后台能力明显增强

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2023-11-22 01:20

UNISONIA 发表于 2023-11-20 20:25
8G RAM的三星要用的不杀后台的话只有少装、不装国内那些全家桶……

楼上那个用pixel的可能就是只在上面装 ...

我以前用pixel平时不杀后台,但是开多了开久了会爆内存,卡的要死然后桌面崩溃杀全家

litel 发表于 2023-11-22 08:41

deepview 发表于 2023-11-21 12:45
现在除了玩游戏之外,距离苹果祖传2g内存的时代多了什么应用吗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13 ...

不知道是不是基带蓝牙WiFi等等设备要吃的固定内存变多了 什么双卡双待双5g 什么多WiFi加速 WiFi6 什么蓝牙5.2

niubility 发表于 2023-11-22 09:12

对8g及以下手机保后台还是很有用的,12g以上就没有必要了,徒增功耗

—— 来自 S1Fun

eva02eva02 发表于 2023-11-22 09:27

是安卓的内存管理太垃圾,我专门用来挂手游的机器 8G的ram,只开一个手游,就这样还经常莫名被杀

粉色猛男 发表于 2023-11-22 09:39

看酷安有人说把RAM PLUS关了后,去memory guardian开启 快速切换模式,可以获得接近ios墓碑机制的体验

我是习惯性手动杀光后台的老年人,就用不上这个功能了

她的猫 发表于 2023-11-22 10:16

看了这个帖子赶紧给关了,原来一直以为多少有点用呢。

拱白菜 发表于 2023-11-22 10:25

你这还好还能关,有些厂家直接不给开关

UNISONIA 发表于 2023-11-22 10:36

开屏广告并不是用旧版app就可以的,它的机制有点像那种热更的

google play版像是B站那种能用的话确实不错,但是重灾区那几个全家桶,要么是限制play版在国内使用,要么就干脆停更了play版使之无法登陆了

bartholo4 发表于 2023-11-22 10:56

粉色猛男 发表于 2023-11-22 09:39
看酷安有人说把RAM PLUS关了后,去memory guardian开启 快速切换模式,可以获得接近ios墓碑机制的体验

我 ...

具体怎么操作?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉色猛男 发表于 2023-11-22 10:57

bartholo4 发表于 2023-11-22 10:56
具体怎么操作?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就关掉扩展内存后,去good guardian这个软件里的memory guardian把那个设置选项打开就行

satan023 发表于 2023-11-22 11:03

所以要不要关掉,coloros能关吗?

顺便问下,我6G内存每次用几个礼拜机器卡爆,点个淘宝等3,4秒才有反应。一看zram都红了,95%多,就算我把后台杀光也没用依旧95%。我他妈就搞不懂安卓的机智,我进程都杀了怎么还有缓存,用scene清zram也没啥用只能清掉一点。

解决办法只有重启,马上就不卡了。关键我看了下重启后的进程和杀掉后的进程差不多多,唯一区别就是zram占用

https://p.sda1.dev/14/02f0f9786fd2bf566a4ef004d85d16bc/IMG_CMP_268410058.jpeg

https://p.sda1.dev/14/65142c82790d7a6654e3afc12a326248/IMG_CMP_79177349.jpeg

朽木 发表于 2023-11-22 11:05

satan023 发表于 2023-11-22 11:03
所以要不要关掉,coloros能关吗?

顺便问下,我6G内存每次用几个礼拜机器卡爆,点个淘宝等3,4秒才有反应 ...

coloros可以关,但是6G内存的手机也应该换了吧

satan023 发表于 2023-11-22 11:06

朽木 发表于 2023-11-22 11:05
coloros可以关,但是6G内存的手机也应该换了吧

oppo reno x10,全面屏,已root。新机没啥能替代的啊

朽木 发表于 2023-11-22 11:11

satan023 发表于 2023-11-22 11:06
oppo reno x10,全面屏,已root。新机没啥能替代的啊
我的findx3没刷机内存8G,不开第三方应用占用一直4G多点,开了就经常手动清后台
重拍照还是看看蓝厂吧,现在coloros系统被吊打

娜琪亚美 发表于 2023-11-22 11:13

今年微博充了个会员,然后也没有广告关闭还得要高 V,真坑。

论坛助手,iPhone
页: [1] 2
查看完整版本: 手机虚拟内存真是纯纯的负面功能