斯托雷加 发表于 2023-11-20 09:45

【已解决】求教半条命2如何减缓3d眩晕

正逢打折,昨天失了一下感觉这个世界观和节奏都非常吸引我,但是这个确实太晕了第一次对一个游戏玩吐。我朋友在旁边说是因为我鼠标灵敏度太高了。有什么设置可以有效减缓么

电磁炮233 发表于 2023-11-20 09:47

fov拉高

—— 来自 S1Fun

斯托雷加 发表于 2023-11-20 09:49

电磁炮233 发表于 2023-11-20 09:47
fov拉高

—— 来自 S1Fun

我在其他地方看到的是fov调高,鼠标速度调慢点,我回去试试哦,我忘了他默认设置能不能调fov了

电磁炮233 发表于 2023-11-20 09:55

斯托雷加 发表于 2023-11-20 09:49
我在其他地方看到的是fov调高,鼠标速度调慢点,我回去试试哦,我忘了他默认设置能不能调fov了 ...

我印象中不行要用控制台

—— 来自 S1Fun

斯托雷加 发表于 2023-11-20 09:59

电磁炮233 发表于 2023-11-20 09:55
我印象中不行要用控制台

—— 来自 S1Fun

我回去研究研究,谢谢

hybridrainbow 发表于 2023-11-20 10:04

坐远一点用手柄玩,HL2不需要太精确的射击准度

jacket 发表于 2023-11-20 10:08

吃晕车药,或者在显示器正中央贴一小块东西辅助视线

斯托雷加 发表于 2023-11-20 10:13

hybridrainbow 发表于 2023-11-20 10:04
坐远一点用手柄玩,HL2不需要太精确的射击准度

好的,我参考一下

jacket 发表于 2023-11-20 10:08
吃晕车药,或者在显示器正中央贴一小块东西辅助视线

这个是什么原理,我记得生化危机4重制版也有这个辅助功能

jacket 发表于 2023-11-20 10:15

不清楚,都是直播里见人用过的偏方

斯托雷加 发表于 2023-11-20 10:27

jacket 发表于 2023-11-20 10:15
不清楚,都是直播里见人用过的偏方

我先调调fov 不行试试这个,游戏真的是好游戏,昨天是真的给我弄反胃了,找不到路到处瞎传

FLZB 发表于 2023-11-20 10:34

fov至少拉到90,半条命两作晕3d的罪魁祸首就是过低的默认fov。另外可以试试手柄,因为摇杆能线性控制移动速度,这游戏用键盘大量狭窄室内场景配上偏快的固定移动速度也很催吐

偏執王 发表于 2023-11-20 11:46

我以前玩生化4也晕的要命 后来打的超视距民间补丁 把fov拉的超级大 就好点了

swings925 发表于 2023-11-20 13:34

看到标题我就开始头晕了,当年玩了一会儿直接吐了

gnihton314 发表于 2023-11-20 15:32

吃晕车药()

fr0m 发表于 2023-11-20 15:40

半条命2是唯一一个让我玩15分钟就晕的要吐,然后得缓一天的游戏。但是很奇怪刚出的时候在古早的CRT显示器上玩好像没有晕的这么厉害。

trow233 发表于 2023-11-20 15:42

这么多年我唯一年轻那会玩了想吐的FPS

至今没有勇气接着玩

acejoe 发表于 2023-11-20 15:42

我唯一一次晕3d是半条命1开局坐电车那里,后面再没晕过

上古TITAN 发表于 2023-11-20 15:46

为毛我玩半条命2,传送门,见证者这些游戏都没有晕3D的情况?

jedipiggy 发表于 2023-11-20 23:55

嘴里含生姜,这个是帮助克服VR晕动症的办法 你可以试试

junqqq999 发表于 2023-11-21 00:09

半条命2是唯一一个让我玩15分钟就晕的要吐,然后得缓一天的游戏。但是很奇怪刚出的时候在古早的CRT显示器上 ...

HL2是我唯一玩吐(物理)的游戏,是在刚出的时候,用你说的古早CRT~~~~~

坏人卡 发表于 2023-11-21 00:39

玩VR版。只要感受过强度更高的VR版,那么再用显示器玩就是洒洒水啦。

evaqyqx 发表于 2023-11-21 01:02

用手柄玩不晕,然后调最低难度,有辅助瞄准

ParadiseMartyr 发表于 2023-11-21 01:07

上古TITAN 发表于 2023-11-20 15:46
为毛我玩半条命2,传送门,见证者这些游戏都没有晕3D的情况?

半条命你贴墙在脚底开个门再在墙上开个门,我就不信你不晕

—— 来自 S1Fun

时空之旅 发表于 2023-11-21 01:20

用手柄玩,如果都还是头晕那么就放弃这个游戏

eternity0079 发表于 2023-11-21 09:19

当年玩1的时候觉得还好,玩2的时候有点晕但也能接受,后来玩了1的资料片蓝色沸点(Blue Shift),一个小时后真的差点吐了。

夏溪澪mio 发表于 2023-11-21 09:36

本人玩传送门玩几分钟都要停下来缓缓

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

solitaryx 发表于 2023-11-21 09:38

我记得我是走路慢一点就没事
载具关开得快就不行,玩一会就头晕想吐

子不语人渐离 发表于 2023-11-21 10:44

半条命感觉特别晕。还有一个狙击精英2吧。把我玩吐过

论坛助手,iPhone

茛菪 发表于 2023-11-21 12:15

看这帖子才意识到,曾经HL2是我唯一一个晕的游戏,但是最近在新电脑上玩就完全不晕了,甚至忘了调fov,寻思了一下可能是现在用的这个鼠标比较烂

斯托雷加 发表于 2023-11-21 13:23

说一下最终结果,调整FOV调到最大完美解决眩晕,昨天玩了到号称最晕的开船部分也完全不觉得不舒服。希望这个答案可以帮助到以后的人

斯托雷加 发表于 2023-11-21 13:24

半条命2是唯一一个让我玩15分钟就晕的要吐,然后得缓一天的游戏。但是很奇怪刚出的时候在古早的CRT显示器上 ...

那会可能帧数也没那么高

茛菪 发表于 2023-11-21 12:15
看这帖子才意识到,曾经HL2是我唯一一个晕的游戏,但是最近在新电脑上玩就完全不晕了,甚至忘了调fov,寻思 ...

嗯嗯,调了fov就好了

斯托雷加 发表于 2023-11-21 13:25

solitaryx 发表于 2023-11-21 09:38
我记得我是走路慢一点就没事
载具关开得快就不行,玩一会就头晕想吐

确实,他这个人人物速度太快

5long 发表于 2023-11-21 13:41

晕动症的产生机理是, 眼睛看到的图像是运动的, 而内耳并没有感觉到身体在动
或者反过来, 比如在颠簸的车船上, 身体在动, 而视觉信号不动
https://www.nhs.uk/conditions/motion-sickness/#causes

在屏幕上显示一个绝对静止的准星, 使得大脑认为视觉信号也是静止的, 和内耳的感知一致, 就有帮助.

fr0m 发表于 2023-11-21 13:53

那会可能帧数也没那么高

有道理,那会电脑确实挺差的

斯托雷加 发表于 2023-11-21 14:29

5long 发表于 2023-11-21 13:41
晕动症的产生机理是, 眼睛看到的图像是运动的, 而内耳并没有感觉到身体在动
或者反过来, 比如在颠簸的车 ...

哦哦想起来了,当时也被科普过这个原理

shinjiikari 发表于 2023-11-21 15:05

半条命系列晕的要死要活的,但CS系列我就没问题
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】求教半条命2如何减缓3d眩晕