cjxph 发表于 2023-11-20 09:37

《我本是高山》这种问题其实已经不是第一次了吧?

感觉整个娱乐圈(juan)现在除了京子郭帆他们这几个人都没法儿拍主旋律宏大叙事了。
打心底里就不信这些东西,近几年类似的那个爬珠峰的、志愿军这些,还有疫情相关这些,需要宏大叙事,看现实就看的人热血沸腾,让人真心觉得有力量的事情,拍出来一个比一个屎。

MaskedBlade 发表于 2023-11-20 09:47

巴特爱素子 发表于 2023-11-20 09:52

其实有,比如《黄继光》,但是不商业,所以知道的人少

tansapple 发表于 2023-11-20 11:37

郭子和京子都属于无心栽柳,属于在对好莱坞的模仿中形成出了自己的特色,本身倒不是奔着宏大叙事去的。

萝卜酥饼 发表于 2023-11-20 12:09

能文能武李延年可以的,其实搞文艺的不是没有信的,但大多被边缘化,没有投资和资源——娱乐圈里资本港资台资很多。

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 12:31

萝卜酥饼 发表于 2023-11-20 12:09
能文能武李延年可以的,其实搞文艺的不是没有信的,但大多被边缘化,没有投资和资源——娱乐圈里资本港资台 ...

啥年代了还港台资本,天庭宴早没资源了

萝卜酥饼 发表于 2023-11-20 12:52

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 12:31
啥年代了还港台资本,天庭宴早没资源了

在?看看金鸡?只看人就否认港资台资也太浅薄了点。

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-11-20 13:28

MaskedBlade 发表于 2023-11-20 09:47
吴京郭帆我也可以不相信啊,战狼夜郎自大,浪球沙文主义。虽然是“问题”不过我觉得这是正常的,总有不同意 ...

看看现实缅北,战狼保守了。
至于流浪地球,全人类一起团结,中国发挥重要作用,哪门子沙文主义了?

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 13:33

萝卜酥饼 发表于 2023-11-20 12:52
在?看看金鸡?只看人就否认港资台资也太浅薄了点。

那可太巧了,主管部门不栽培甚至打压新生代导演,反而和港圈资本博纳以及一众过气导演狼狈为奸是吧

齐雨绮语 发表于 2023-11-20 13:47

港资台资很多是显而易见的,又不见得非得捧台湾人,再说了捧也不见得捧同一批台湾人

shutup 发表于 2023-11-20 13:47

无动于衷 发表于 2023-11-20 13:56

那个说沙文主义的,建议跟某瓣里说中国科幻没有科幻哲学只会套皮别人家科幻概念的人battle一下,嗯

循此苦旅 发表于 2023-11-20 15:27

流浪地球原作的问题是威权主义,电影的问题是高技术背景下强行设计牺牲情节很滑稽。

自演乙. 发表于 2023-11-20 15:31

循此苦旅 发表于 2023-11-20 15:27
流浪地球原作的问题是威权主义,电影的问题是高技术背景下强行设计牺牲情节很滑稽。 ...

啊?哪里牺牲滑稽了

循此苦旅 发表于 2023-11-20 15:38

其实全世界现在都不信宏大叙事,西方也拍不出啥响屁了。
问题是你真的还相信吗?

菲特妹 发表于 2023-11-20 15:43

这跟宏大叙事有半毛钱关系吗

循此苦旅 发表于 2023-11-20 15:43

自演乙. 发表于 2023-11-20 15:31
啊?哪里牺牲滑稽了

莫名其妙的非要用互联网通信,不知所谓的“互联网中心”,臆想的核弹密码,有各式机器人还要人手去按开关

MaskedBlade 发表于 2023-11-20 15:45

Leliel 发表于 2023-11-20 15:53

这类片子有一个往往从立项确立主创再到上线时间的间隔时间很短

sadakawa 发表于 2023-11-20 16:18

可是战狼也不是主旋律啊。战狼2一开头就是吴京的烈士战友老家被强拆,吴京拳打拆迁路霸被判刑吃牢饭的

真的主旋律片会有这种逼上梁山一样的剧情?

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 16:20

Leliel 发表于 2023-11-20 15:53
这类片子有一个往往从立项确立主创再到上线时间的间隔时间很短

相比其它任务片,这片子还真不算短了,2021年4月备案,计划2022年3月开机10月上映,但不知什么原因拖到10月才开机,之后也没怎么宣传。

齐雨绮语 发表于 2023-11-20 16:24

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 16:20
相比其它任务片,这片子还真不算短了,2021年4月备案,计划2022年3月开机10月上映,但不知什么原因拖到10 ...

2022年的话,很明显是因为疫情吧,尤其是在云南瑞丽

cashhellsing 发表于 2023-11-20 16:24

相比其它任务片,这片子还真不算短了,2021年4月备案,计划2022年3月开机10月上映,但不知什么原因拖到10 ...

等下,这里的编剧杨薇薇不会是和那部热搜编剧的杨薇薇是同一个人吧,我有种不祥的预感了

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 16:28

cashhellsing 发表于 2023-11-20 16:24
等下,这里的编剧杨薇薇不会是和那部热搜编剧的杨薇薇是同一个人吧,我有种不祥的预感了 ...

备案是杨薇薇,正片是袁媛

齐雨绮语 发表于 2023-11-20 16:44

可是战狼也不是主旋律啊。战狼2一开头就是吴京的烈士战友老家被强拆,吴京拳打拆迁路霸被判刑吃牢饭的

真 ...

战狼2是得到南京军区支持的,这段也是南京军区要加的

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 17:33

真 ...

这个确有此事,而且正好发生在南京军区,是部队协审后保下来的,狼2当时因为这段甚至还成了“敢拍”的典型。

不过虽然被称为新式主旋律/商业主旋律,但实际上这一时期成功的“虎海狼河”跟后来败坏名声的任务片并不能说是一回事儿。

sacodina 发表于 2023-11-20 18:00

因为我国文艺界一些人脑子里就只有屎。你就算让他做宫保鸡丁,麻婆豆腐,他也只能做出屎味的宫保鸡丁,麻婆豆腐

血满沙场 发表于 2023-11-20 18:41

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 17:33
这个确有此事,而且正好发生在南京军区,是部队协审后保下来的,狼2当时因为这段甚至还成了“敢拍”的典 ...

虎海狼河后三个都好懂,红海行动,战狼,湄公河行动。

虎是啥?智取威虎山?跟上面三个不搭啊。

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gajangmudohe 发表于 2023-11-20 19:21

徐老怪的威虎山开了主旋律(披皮)商业大片的先河

猫?魔铃 发表于 2023-11-20 19:40

觉醒年代那个导演我觉得也行,至少看花絮,导演各方面都很在线

cube 发表于 2023-11-20 19:56

小成本文艺主旋律《古田军号》就拍的很好(张一山的101有点拉),从宏大叙事到人文关怀一个没拉。

但是没辙,拿不到排片和宣传资源啊。

扔骰子 发表于 2023-11-20 21:14

智取威虎山哪里不搭了
我现在还记得当初在电影院看智取威虎山那种眼前一亮的感觉,算是早期比较有存在感的主旋律大片了

熊猫roey 发表于 2023-11-20 21:45

现在很多文艺工作者给我的感觉就和《盛夏余烬》男主一样

疼子 发表于 2023-11-20 22:26

攀登者特别狗屎 气人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bobosnader 发表于 2023-11-21 07:39

songchen_bruce 发表于 2023-11-21 08:06

这个确有此事,而且正好发生在南京军区,是部队协审后保下来的,狼2当时因为这段甚至还成了“敢拍”的典 ...

4部“主旋律”,其中3部有“谷子地”。

voldovenom 发表于 2023-11-21 09:56

songchen_bruce 发表于 2023-11-21 08:06

不止呢,还有中国机长,长津湖这些通通都有谷子地

刹那の劍 发表于 2023-11-21 10:02

集结号那种烂屎就不要提了吧

齐雨绮语 发表于 2023-11-21 10:35

是说张涵予吗

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-11-21 10:42

tansapple 发表于 2023-11-20 11:37
郭子和京子都属于无心栽柳,属于在对好莱坞的模仿中形成出了自己的特色,本身倒不是奔着宏大叙事去的。 ...

郭子是一批中影派去好莱坞正规培训过的,不是单纯的模仿是学来了工作流程
页: [1] 2
查看完整版本: 《我本是高山》这种问题其实已经不是第一次了吧?