观铃の使魔 发表于 2023-11-19 19:16

电力猫IPTV用有啥坑没

搜了一圈不要无线功能的有线电力猫也不便宜啊

百兆千兆价格也差不多

腾达的千兆套装都要200了

百兆IPTV用哪种性价比高啊

kawa11 发表于 2023-11-19 19:41

mesh,比电力猫靠谱,也贵不了多少了

论坛助手,iPhone

观铃の使魔 发表于 2023-11-19 19:51

kawa11 发表于 2023-11-19 19:41
mesh,比电力猫靠谱,也贵不了多少了

论坛助手,iPhone

mesh还要走无线是不是没电力猫稳定啊

天下至贱 发表于 2023-11-19 19:56

现在的mesh方案比电力猫稳多了。

evooil 发表于 2023-11-19 19:57

我咸鱼收的一对 tplink 的50块偶尔会卡要重启什么的 后来拉明线了

—— 来自 S1Fun

evooil 发表于 2023-11-19 20:04

mesh 哪家的可以啊 小米的可以?光猫到主路由 IPTV 单独走一根线,子路由再接根线出来吗?推 mesh 麻烦带个厂家型号吧

—— 来自 S1Fun

第八协奏曲 发表于 2023-11-19 20:06

我几年前用过,没有

看电视足够了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gdx23532 发表于 2023-11-19 20:33

两种同时在用,混合组网
双频无线mesh正常来说肯定没电力猫稳定,速度也慢一些,除非花大价钱买三频mesh
不过电力猫要看你家有没有劣质电源,会严重干扰的
还有至少买千兆的电力猫,200M那种不用考虑,不行的

colorless 发表于 2023-11-19 20:54

"只用来看电视"的话够了
我家用过500M的 实测也就200不到

酷乐 发表于 2023-11-19 21:05

henvelleng 发表于 2023-11-19 21:14

试过,电力猫的速度无法满足高清iptv的带宽需求,一直loading,早已弃用所有电力猫

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wuye00000 发表于 2023-11-19 23:21

同楼上腾达,PH3套。2019年到现在没有一点问题,掉线都没有。

测速稳定在100M 够用

linuy 发表于 2023-11-20 09:57

KDConan 发表于 2023-11-20 10:46

不太清楚说的是不是一个事,我家用的华为Q2 PRO千兆电力子母路由,非常稳定,比之前tplink的烂货强不是一星半点(tp在不同屋的子机间切换时经常断);但是家里IPTV是在入户光纤猫那里分的一路,感觉与这个电力路由应该是并行的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2023-11-20 11:05

有的运营商送的电视机顶盒只能通过网线接猫的第二wan口才能用的,就只能用电力猫或走明线了吧。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

notqiao 发表于 2023-11-20 12:02

iptv不想配vlan 可以考虑同轴转rj45方案

御风沐雪 发表于 2023-11-20 13:39

iptv配置vlan后,线是怎么接的

linuy 发表于 2023-11-20 15:24

ltycomputer 发表于 2023-11-20 18:32

几年没出新品了,腾达那个千兆套装最快30MB/s,开关大功率电器的时候有概率卡顿。

但好处是二层以太网帧透传,两个口之间基本等于网线,不会遇到vlan/组播乱七八糟的问题。

cmyk1234 发表于 2023-11-20 20:43

电力猫要买三孔插头的型号,抗干扰能力比二孔插头好太多

marxel 发表于 2023-11-21 14:22

我之前用的是一对200M的(水星MP1A),最开始还好,后来越来越卡,亚运会期间非常憋屈就换了一对千兆的(腾达PH3),顺滑的一米

观铃の使魔 发表于 2023-11-21 16:30

今天PH3到货了IPTV卡顿的不能看可能是房子电线太老了 铝线二十多年了

netplaying 发表于 2023-11-22 10:18

千兆电力猫我买过腾达和netgear和tplink的,其中tplink那个带无线扩展功能。实际用下来1000m能稳定在100m左右就谢天谢地了。4k的IPTV根本没法用。

酷乐 发表于 2024-1-29 23:27

保科智子 发表于 2024-1-29 23:38

VLAN有没有傻瓜教程啊?试了几次都没配置上,不知道是光猫还是路由配置不对。

wfm 发表于 2024-1-30 01:25

尝试了所有方案,最后选择拉了根网线。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酸菜泡面 发表于 2024-1-30 01:42

winneis 发表于 2024-2-3 00:42

日日夜夜 发表于 2024-2-3 01:10

闻所未闻,还有人为了稳定用电力猫的

东之伊甸 发表于 2024-2-3 07:49

我用的电力猫,一般情况还行,但是同时使用大功率电器的话,就会非常卡

linuy 发表于 2024-2-3 09:36

montanaB 发表于 2024-2-3 09:49

观铃の使魔 发表于 2023-11-19 19:51
mesh还要走无线是不是没电力猫稳定啊

mesh的精髓就是有线中续,谁搞无线啊,无线天生不稳定的

第八协奏曲 发表于 2024-2-3 10:09

好几年前用过,没有

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观铃の使魔 发表于 2024-2-3 10:10

最后拉的明线千兆电力猫 也卡顿 压根不能看

玄戍 发表于 2024-2-3 13:25

用mesh,比电力猫好用多了。电力猫是很久以前没办法下的办法。

永远的访客 发表于 2024-2-3 23:32

电力猫这种东西真要牛逼,还要啥网线,1线两用不香吗?
这玩意在我看来就是没办法后的办法,各种负载突变造成的信号干扰不可避免,就算要花成本解决那种干扰还不如拿那钱直接搭mesh

netplaying 发表于 2024-2-4 10:10

把电力猫标称最大速度除以十差不多就是稳定工作的速度。
页: [1]
查看完整版本: 电力猫IPTV用有啥坑没