Masque 发表于 2023-11-19 11:42

求推荐和异度之刃系列战斗方式类似的单机jrpg

1、排除回合制,例如勇者斗恶龙、宝可梦、八方旅人、火纹这些
2、排除动作类或对动作、反应要求比较高的,例如魂类、艾尔登法环、传说系列
总之就是指令式释放技能的即时制rpg,战斗过程中即使有闪避、格挡、反伤的存在也是基于人物的面板数值或装备效果判定而不是操作,或者地上出红圈有充足的时间避开,没有时停和盾反,和ff14这种网游的战斗比较接近,画面是日式卡通风格。

布里兰特 发表于 2023-11-19 11:48

水边井 发表于 2023-11-19 11:55

银域放浪者 发表于 2023-11-19 11:55

.hack系列

chaucerling 发表于 2023-11-19 12:00

传说反应要求还高吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酷乐 发表于 2023-11-19 12:05

oyss 发表于 2023-11-19 12:18

应该没有,他家独一份的系统

定春A梦 发表于 2023-11-19 12:32

mini healer 有点沾边,不过你控制的只有奶妈

论坛助手,iPhone

取名真是难 发表于 2023-11-19 12:41

最近的星海2r动作要素比传说少,rpg比传说多,可不可以算。(其实我感觉传说也就是高速指令释放

Masque 发表于 2023-11-19 12:48

取名真是难 发表于 2023-11-19 12:41
最近的星海2r动作要素比传说少,rpg比传说多,可不可以算。(其实我感觉传说也就是高速指令释放 ...

我玩过薄暮传说,并不是一个按键就把技能释放出去了,而是好几个按键一起按才能释放技能。感觉更像格斗游戏,我记不住那些出招表。
最新的破晓传说我看了网上的战斗视频,一些闪避之类的对操作和反应还是有要求的,好像还有林克时间。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

黑暗之眼 发表于 2023-11-19 12:52

我玩过薄暮传说,并不是一个按键就把技能释放出去了,而是好几个按键一起按才能释放技能。感觉更像格斗游 ...
传说系列当然是一个按键放一个技能,秘奥义最多也就是长按、按两个之类的……你看的都是啥啊

我只玩过XB2,传说比XB2简单多了

枫紫 发表于 2023-11-19 12:58

我玩过薄暮传说,并不是一个按键就把技能释放出去了,而是好几个按键一起按才能释放技能。感觉更像格斗游 ...

你连方向+技能键都搞不定么那我觉得还是对自己好些,玩回合制吧

Masque 发表于 2023-11-19 13:23

黑暗之眼 发表于 2023-11-19 12:52
传说系列当然是一个按键放一个技能,秘奥义最多也就是长按、按两个之类的……你看的都是啥啊

我只玩过XB2 ...

这么说吧,不管是ns上的异度之刃还是pc平台的一大票mmorpg,所有技能都是在游戏界面上有技能图标显示的,想要使用哪个技能直接点击画面上的相应图标就行,例如键盘上的1234或者手柄上的ABXY。
而传说中系列并不是这样,我玩过薄暮传说,屏幕上并不会显示技能图标,想要使用技能就得把按键组合全都记在脑子里,而且还有连招,连招是哪几个技能相连在屏幕上并没有显示,这与格斗游戏的出招方式更像。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Masque 发表于 2023-11-19 13:24

枫紫 发表于 2023-11-19 12:58
你连方向+技能键都搞不定么那我觉得还是对自己好些,玩回合制吧

为啥搞不定就得玩回合制呢,我感觉异度之刃这种就挺好的。
回合制游戏我也玩,市面上有很多,即使不问别人我自己就能找到。正是因为这类即时制我了解的不多才发帖问问有没有类似的。

sangzi 发表于 2023-11-19 13:36

sao吧,有一作直接把ff14的xhb交叉界面布局给拿来主义了
不过本身是轻小说漫改,就看你是不是粉丝了

少少小司 发表于 2023-11-19 14:41

ff12, ff7re, ff7 核心危机,都还符合吧?

勇者护手 发表于 2023-11-19 14:44

布里兰特 发表于 2023-11-19 11:48
FF12

ff12不是正好相反吗 配好gambit就全程四倍速看动画就行

qiyu1234 发表于 2023-11-19 14:55

SAO 最近几作算是类MMO即时指令战斗

但我个人不是很推荐

有 和 有好的 这两者是有区别的

这方面做的有特色,没太多冗余又有表现力的很少
近期符合条件的单机JRPG就只有XB

catabridge 发表于 2023-11-19 15:00

要不是限定单机我想说FF14

cst3108 发表于 2023-11-19 15:16

还是FF12最接近吧,XB1本来就有模仿FF12的成分吧

DelayNoMore 发表于 2023-11-19 15:17

Ivent 发表于 2023-11-19 15:54

总说xb和ff12很相近,这两者到底相近在哪里呀。玩起来自我感觉差异特别大啊,就算同是自动攻击效果也差很远,之前在ff12和ff10之间纠结时,慕名去玩12被劝退好几次,以至于后面玩ff10时很后悔当初没直接选10。

alecwong 发表于 2023-11-19 15:59

玩过FF12之前我以为XB系列和这个很像,玩过以后才发现FF12是个境界不知道要高多少的编程game(不知道褒义还是贬义)

鹿叔叔 发表于 2023-11-19 16:00

ff7re

vmon 发表于 2023-11-19 16:26

XB1很多地形设计真的很WOW

无色辉火 发表于 2023-11-19 16:30

疾鹏 发表于 2023-11-19 16:43

要我说,应该是放浪冒险谭。
本质上都是音游

HMC 发表于 2023-11-19 17:28

魔兽世界单机版

Tring 发表于 2023-11-19 17:45

从模仿山口山的角度来说,刀剑神域的那几部模仿山口山的应该是比较接近的。

Onelooker 发表于 2023-11-19 17:51

莱莎
没有操作全是数值

talesof213 发表于 2023-11-19 17:53

FF12看了各种邪道打法感觉门槛比较高,我这种菜的一周目开着4倍速20多分钟刮死神龙王感觉不如异度1不到两分钟按死120级雪山龙或者异度2逐渐减球直到无球打死隐藏boss来的爽快,除此之外战斗系统可谓各有千秋,但像我是觉得完全不像。

影牙 发表于 2023-11-19 18:12

白骑士

—— 来自 S1Fun

dreamquest 发表于 2023-11-19 18:19

https://store.steampowered.com/app/2132850/Rabbit_and_Steel/
这个算吗,据说和mmo打团很像

Jietf 发表于 2023-11-19 18:31

阿玛拉王国 抄的魔兽世界
然后魔兽世界乌龟服他微操要求很多的,单机玩家就别去了

枫紫 发表于 2023-11-19 21:53

Masque 发表于 2023-11-19 13:24
为啥搞不定就得玩回合制呢,我感觉异度之刃这种就挺好的。
回合制游戏我也玩,市面上有很多,即使不问别 ...

因为个人认为xb这种看似自己操作走位躲技能,实质是看状态栏判断伤害的充满了欺骗,还不如回合制

冰海风 发表于 2023-11-20 00:08

我第一个想到的也是FF12

慕容断月 发表于 2023-11-20 05:09

非要说一个有类似感觉的真的只剩下FF12了,DAO和DA2就算有类似gembit的系统也没那个味道

森田美位子 发表于 2023-11-20 07:47

疾鹏 发表于 2023-11-19 16:43
要我说,应该是放浪冒险谭。
本质上都是音游

xb2还有那么点可能像音游,xb1可以说是回合制的格斗游戏。xb3没玩过

mjzs07 发表于 2023-11-20 09:02

没有 即时战斗比站桩难太多了其他公司没能力做

法拉 发表于 2023-11-20 09:04

刀剑神域虚空碎片,我还挺喜欢玩这作的
后面越来越强调即时动作反而有点没意思了

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐和异度之刃系列战斗方式类似的单机jrpg