真红之闪电 发表于 2023-11-19 11:32

现在a7m3,想换新机,来问下。

a7m3快五年了,以前就是干活的机器视频为主。
今年或者明年初想换一个,搜了一圈才发现r5都出来了…
需求工作上主要是视频,而且是商拍或者长视频。虽然每个项目肯定都有摄像和机器,但是我习惯导演位补一个机位。
生活上就是拍娃,而且频率很高,过去半年我修定的图可能都有400g了,所以s3这种就不考虑了。
现在纠结买m4还是7c2,犹豫过要不要买r5,但是那个果冻效应基本每个评测都在提,不敢太冒险。m4刚出的时候就没想着换,现在换它其实也有点不甘心。考虑7c2是因为好歹多了点ai功能。
这几个机器实际表现到底咋样

—— 来自 S1Fun

holywind 发表于 2023-11-19 11:37

拍视频手机就行。拍照 c2 预算足 r5,ai 对焦方便

holywind 发表于 2023-11-19 11:38

拍视频还可以考虑 pocket 3

真红之闪电 发表于 2023-11-19 11:46

holywind 发表于 2023-11-19 11:37
拍视频手机就行。拍照 c2 预算足 r5,ai 对焦方便

我可能没表达清楚,视频是工作相关,大部分内容是纪录片…所以除非项目全程手机,不然还是得统一规格的机器

—— 来自 S1Fun

真红之闪电 发表于 2023-11-19 11:46

holywind 发表于 2023-11-19 11:38
拍视频还可以考虑 pocket 3

口袋相机或者运动相机是另一个类别的机器啦…我可能Insta用得多一点

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2023-11-19 12:24

视频机不应该是E1么?C2视频有过热问题

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真红之闪电 发表于 2023-11-19 12:34

雪影 发表于 2023-11-19 12:24
视频机不应该是E1么?C2视频有过热问题

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就是想兼顾一下…没考虑纯视频机器,毕竟主业还不是摄像,而是偏导演
只考虑视频我可能上fx3了…
感谢提醒过热
—— 来自 S1Fun

二丁目拓也 发表于 2023-11-19 13:08

还是FX3吧,索尼和佳能后期有点难统一
1200W像素其实也够用

M1NG 发表于 2023-11-19 13:09

感觉还是分开来两台比较好。。新生代这三台索尼都没法完美满足你的需求,硬要选一个那肯定是c2,过热大不了上个散热器,就是溢价才能买到

Sorastlos 发表于 2023-11-19 13:31

r5或者a1

真红之闪电 发表于 2023-11-19 14:03

M1NG 发表于 2023-11-19 13:09
感觉还是分开来两台比较好。。新生代这三台索尼都没法完美满足你的需求,硬要选一个那肯定是c2,过热大不了 ...

哎,好像的确是这个样子。

—— 来自 S1Fun

糖皮质激素 发表于 2023-11-19 15:13

m4看起来都提升了,但是实际上索尼刀法恶心人,c2倒是上了新防抖和ai对焦这些,但是刀法导致只能用作家用机,我觉得可以继续用m3,等m5的隔代升级

_47 发表于 2023-11-19 16:16

m4的果冻也比m3大

真红之闪电 发表于 2023-11-19 17:46

那我继续m3算了就是很久没关注过发现更了一大波机器都不咋认识了…感谢大家

—— 来自 S1Fun

二丁目拓也 发表于 2023-11-19 17:49

真红之闪电 发表于 2023-11-19 17:46
那我继续m3算了就是很久没关注过发现更了一大波机器都不咋认识了…感谢大家

—— 来自 S1Fun ...

可以期待一下R5II
我朋友从C70换到S1H,现在在等R5II再回佳
主要是他公司全套佳能
工作的机器性能不是第一,能和工作流程匹配才是最重要的

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-11-19 19:05

我说下自己的情况,楼主可以参考。
我是视频+照片都要拍的,主要内容的拍摄是产品,之前的配置是m3+r3,镜头是90微,24105G和适马2870,两台设备是因为有时候需要同时拍视频与拍照。
今年把r3升级到了r5,最大的4个提升点:像素提升非常明显,包围对焦很方便,菜单好操作而且相应快,防抖的提升也很明显;缺点的话,AI功能导致续航不太强,r5明显小于r3和m3;照片像素太"高"了,到手才发现实际上用不到这么高,导致存储压力还是比较大,配套就得换个新的机械盘、新cfa卡、新配置电脑。。。
视频准备从m3升级到fx30,我自己也租了机器试了下,操作好很多,但是缺点就是fx30目前没有特别好的镜头,18105稍微有点肉,适马1850和索尼的1655的长焦都不太够,腾龙的17-70拍视频会抽。所以暂时还没买机器。
楼主如果是m3想换的话,个人感觉可以直接买一台二手的fx30,便宜,而且拍视频稳定可靠。拍照继续m3,感觉拍娃画质、速度还是很够用的,没必要升级。
m4的防抖还是老款,和c2及r5的差别很明显。c2我只在直营店试过,没法给意见。但是可能担心c2拍视频过热的问题。不过我向身边不靠相机赚钱的朋友推荐的话,是不加价的c2高于m4的,轻便,防抖好,单卡够用,而且对他们来说evf用处也不大。

真红之闪电 发表于 2023-11-19 19:06

二丁目拓也 发表于 2023-11-19 17:49
可以期待一下R5II
我朋友从C70换到S1H,现在在等R5II再回佳
主要是他公司全套佳能

很少看到佳能了,要不是a系列,要不是fs7这种

—— 来自 S1Fun

真红之闪电 发表于 2023-11-19 19:09

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-11-19 19:05
我是视频+照片都要拍的,主要内容的拍摄是产品,之前的配置是m3+r3,镜 ...

下午看了圈回复,这个大概也是我现在的思路。回头去摸下fx30吧。谢谢啦

—— 来自 S1Fun

真红之闪电 发表于 2023-11-19 19:23

我是视频+照片都要拍的,主要内容的拍摄是产品,之前的配置是m3+r3,镜 ...

才发现说的30,不是全画幅的不考虑了。

—— 来自 S1Fun

二丁目拓也 发表于 2023-11-19 19:27

真红之闪电 发表于 2023-11-19 19:06
很少看到佳能了,要不是a系列,要不是fs7这种

—— 来自 S1Fun

所以还是得看自己公司有什么器材可以蹭

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-11-19 19:31

真红之闪电 发表于 2023-11-19 19:23
才发现说的30,不是全画幅的不考虑了。

—— 来自 S1Fun

这不就是因为fx3和fx30价格差太大了~同时换r5和fx3钱包遭不住。有条件可以冲fx3,摸了摸机器真挺好的。我是基本室内有打光,才考虑fx30。纪录片fx3合适
页: [1]
查看完整版本: 现在a7m3,想换新机,来问下。