qianoooo 发表于 2023-11-18 08:13

半条命1 25周年庆

https://half-life.com/zh-cn/halflife25/
游戏免费送 金轮引擎更新 放出了试玩demo 还有制作组采访 更新了很多多人内容

FLZB 发表于 2023-11-18 08:20

Fixed issues that caused jerky mouse / joystick input.

有生之年,两个资料片和一堆mod因为这问题直接没法玩

アヘ顔 发表于 2023-11-18 08:41

Shu-Stella 发表于 2023-11-18 09:00

这次更新看得出不少是针对老粉老玩家的,毕竟也没什么新人愿意玩老金源引擎的半条命吧,比如uplink版复出并与本体合并、远古界面ui回归、won版更新、“飞车党”Ivan和beta巴尼、老模型复刻等等,如果不是系列粉可能对这些东西都得是一头雾水吧。
更新日志还有点乐子,比如更新老模型那一段结尾有一个(不是HD版模型),解释一下笑点的话就是半条命原本有过官方HD版模型材质包,但是由于与游戏原版画风脱节很大所以评价并不好。

wuzhengkai 发表于 2023-11-18 09:13

这G胖刚成立公司时候这么帅啊?

Gabe: Late is just for a little while. Suck is forever

葛葉景明 发表于 2023-11-18 09:28

通了demo战役 还行

阿卵真是牛逼 发表于 2023-11-18 09:42

这WON版主界面真是梦回20年前了

Shu-Stella 发表于 2023-11-18 11:17

V社我觉得应该趁着25周年把当时PS2的独占COOP版"半条命:衰变"移植PC。那玩意可真不是谁都玩过的,太稀罕了,而且也挺有意思。
不过可能一方面有民间在做,另一方面懒。

其实V社这么多年了还记得怎么用这文物级别的引擎和开发工具去做新地图和模型还挺意外的。

Shu-Stella 发表于 2023-11-18 11:25

另外一提,就是这个Uplink版半条命1,虽然说是半条命1的一个展示DEMO,但其实和HL1的内容是完全不一样的,很特别,还是非常推荐一玩的。

otakun 发表于 2023-11-18 11:27

玩过黑山起源,这次入了就不玩了

jacket 发表于 2023-11-18 11:30

wuzhengkai 发表于 2023-11-18 09:13
这G胖刚成立公司时候这么帅啊?

Gabe: Late is just for a little while. Suck is forever ...

只有慢,没有烂

blz436 发表于 2023-11-18 11:45

还以为主界面改成25周年网页那样了结果打开是WON版跟旧Steam的UI缝合有点小失望
另外UTF-16本地化文件金源读不了导致字幕显示占位符的问题还是没修,游戏语言设置为简中/繁中的注意用UTF-8原文件valve/titles.txt覆盖掉valve_schinese或valve_tchinese里的titles.txt

周年庆网页底下的撬棍能捡起来互动还有成就,太裤辣

Sayuki1025 发表于 2023-11-18 12:14

黑山起源有没有加强枪械手感的mod

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TTAA 发表于 2023-11-18 12:24

今年和朋友联机玩过,还是最初的渣画质版本,只能说不愧是神作,有些关卡的设计和体验依然是超越时代的
但是跳跳乐真的很

jacket 发表于 2023-11-18 13:31

这纪录片是那个专业户拍的啊,之前只看过他自己第三方拍的东西,这次是正式合作了。

葛葉景明 发表于 2023-11-18 13:51

otakun 发表于 2023-11-18 11:27
玩过黑山起源,这次入了就不玩了

管卡设计和原版不一样的,尤其xen和最终boss部分,完全不同。个人觉得原版xen更好

wolfwood 发表于 2023-11-18 13:54

居然已经25年了

liyropen 发表于 2023-11-18 14:04

光是开局部分跟黑山起源差别不小,原版放现在也挺有乐子,不过比第二部要催吐好多,玩了一个钟头就撑不住了

—— 来自 S1Fun

otakun 发表于 2023-11-18 14:08

管卡设计和原版不一样的,尤其xen和最终boss部分,完全不同。个人觉得原版xen更好 ...

其实原版以前小时候也玩过一点,后来卡关了。

FLZB 发表于 2023-11-18 16:09

Shu-Stella 发表于 2023-11-18 11:17
V社我觉得应该趁着25周年把当时PS2的独占COOP版"半条命:衰变"移植PC。那玩意可真不是谁都玩过的,太稀罕了 ...

蓝色沸点和针锋相对都没更新,估计valve根本没觉得这些是他们的游戏

liekong 发表于 2023-11-18 16:28

哈哈哈,Steam评论笑死了

神之飞雪 发表于 2023-11-18 17:24

HL1的那个移动速度确实,感觉不是普通人类能做到的,看来戈登能一个人杀穿黑山和xen也不是没有道理。这移速再配上低画质可以说是3D眩晕触发器了,玩一会这个比玩doom还要晕得多

Sutrid 发表于 2023-11-18 17:28

管卡设计和原版不一样的,尤其xen和最终boss部分,完全不同。个人觉得原版xen更好 ...

原作xen的关卡设计更好,但那个贴图实在是太精神污染了,很难想象经过现代重制会什么样,alyx里也只有部分地方有

Sutrid 发表于 2023-11-18 17:29

这么更新之后基本不支持中文了啊,还会重新本地化吗

FUZE 发表于 2023-11-18 17:37

Sutrid 发表于 2023-11-18 20:36

FUZE 发表于 2023-11-18 17:37
我靠原版XEN的跳跳乐真的会有人喜欢吗?
各种大跳失败和后面跳飞行台阶失足最后被摔死简直就是一种灾难
...

能无限sl还好吧

kyl2001 发表于 2023-11-18 20:42

黑山起源xen那一堆又臭又长的脑残解密也没高到哪里去吧,反正都不好玩,还不如选个简单粗暴的

distrowatch 发表于 2023-11-18 20:46

现在怎么不能关左右移动视角倾斜了

evilpanda 发表于 2023-11-18 20:57

YOU管上看完了,真就纯纯回忆HL1的制作历程,一点新料都不塞,没劲

jacket 发表于 2023-11-18 21:04

小时候玩到xen第一次需要用超级跳,一用就报错无法前进,卡了一个暑假没放弃最后自己找到解决办法。
先用高斯枪蓄力然后背对目标起跳,在空中高点释放高斯枪,低重力环境下借助后坐力把自己弹到对面,距离跟超级跳差不多。

mhss 发表于 2023-11-19 19:41

印象里超级跳的默认键位比较难按,好像还和输入法切换有冲突

Shu-Stella 发表于 2023-11-19 22:06

我小时候玩半条命就是一直不会超级跳,大概是整个半条命系列我花了最久才知道该怎么用的东西。

bypass 发表于 2023-11-19 22:32

玩 HL2 和黑山起源我都是用手柄玩的,差点没累死。

Fask 发表于 2023-11-19 23:06

老cs也更新了几mb,但是更新后我启动报错。懒得搞,所以更新了什么?

jacket 发表于 2023-11-19 23:36

如今看了速通视频才知道高斯枪是速通用的套路,一枪就能跳过xen第一段地图

TTAA 发表于 2023-11-20 10:31

超级跳用惯了其实很爽,特别是先蹲后跳的逻辑其实很符合人的直觉

fr0m 发表于 2023-11-20 10:38

为啥不更新起源版呢~

Shu-Stella 发表于 2023-11-20 13:29

fr0m 发表于 2023-11-20 11:38
为啥不更新起源版呢~

大概因为明年才是半条命2的20周年吧,似乎原版半条命1起源下架了,毕竟也算是V社黑历史。

fr0m 发表于 2023-11-20 15:34

Shu-Stella 发表于 2023-11-20 13:29
大概因为明年才是半条命2的20周年吧,似乎原版半条命1起源下架了,毕竟也算是V社黑历史。 ...

啊,算黑历史吗?刚入坑steam就买了,到现在都没打开过

电磁炮233 发表于 2023-11-20 15:34

fr0m 发表于 2023-11-20 15:34
啊,算黑历史吗?刚入坑steam就买了,到现在都没打开过

全方面劣化版

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 半条命1 25周年庆