u2deack 发表于 2023-11-19 17:20

什么时候跟微软搞搞xgp for deck就直接无敌

tsubasa9 发表于 2023-11-19 17:22

梅林的三角裤 发表于 2023-11-19 15:44
说起来,看了一个对比视频,dxvk的效果也太好了,https://b23.tv/7SgYzMN

这个快四年前的对比了,现在vkd3d转dx12的效率也很高了

yjmy705 发表于 2023-11-19 17:25

Sd这屏幕本身硬件上色域就有缺陷的45%ntsc,是怎么通过软件改善的?就硬拉饱和度吗

猫不萌 发表于 2023-11-19 17:27

RioBone 发表于 2023-11-19 15:25
有没有靠谱的OLED版购买渠道?找人代购吗?

闲鱼香港过关

nozomitech 发表于 2023-11-19 18:53

yjmy705 发表于 2023-11-19 10:25
Sd这屏幕本身硬件上色域就有缺陷的45%ntsc,是怎么通过软件改善的?就硬拉饱和度吗 ...

应该是的,其实以前就可以通过插件实现,参考视频https://b23.tv/PR9Ye2u,不过现在做在系统里了肯定是方便许多。

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2023-11-20 14:04

数毛社测的输入延迟改善对比

对老机型来说V社的固件更新真的是NB

kevinausting 发表于 2023-11-20 14:09

用手机拍的不同色彩鲜艳度的效果

hmzcyh 发表于 2023-11-20 14:26

桌面模式更新中文后,一大堆原来运行不了或者乱码的gal也都顺利运行成功了
有人知道仙剑7原来运行如何么,现在仙剑7运行完全不像测试结果的“无论怎么调都无法很好运行”样子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

佐伯香織 发表于 2023-11-20 14:28

准备买oled版本,打一打wwe,听说2k23可以轻松全程60谁试一试,正好最近进包,十几块的cdkey

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ルティナ 发表于 2023-11-20 14:29

遗迹2怎么设置啊 我还是差不多35左右

泰坦失足 发表于 2023-11-20 14:31

Fuero 发表于 2023-11-20 14:04
数毛社测的输入延迟改善对比

虽然Doom永恒优化很出色,但是跑90fps的话能坚持过一个半小时吗

Fuero 发表于 2023-11-20 15:01

搞不好可以,不过重点还是输入延迟降低好多

Vladimeow 发表于 2023-11-20 16:31

完全不像是摸鱼度假社啊,牛逼

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

医生狼多 发表于 2023-11-20 16:38

靠,这下真的心动了

trow233 发表于 2023-11-20 16:42

一时间购入欲望大增

但是想了想,优化后应该也是就是WIN掌机6800的水平?更不要说现在什么7840之类的?

续航可能吊打就是了

不过我当初把SD出掉的最大原因还是太折腾,老游戏想打个汉化补丁,或者开个修改器省时间都很麻烦

bypass 发表于 2023-11-20 16:42

hmzcyh 发表于 2023-11-20 14:26
桌面模式更新中文后,一大堆原来运行不了或者乱码的gal也都顺利运行成功了
有人知道仙剑7原来运行如何么, ...
要测得去天师门测,我以前简单试过,不过怎么降低分辨率降特效,都是 20 帧左右。雪地帧数也不太行。

那个地方我以前 3080 Ti 都能卡出屎来

back57992 发表于 2023-11-20 16:43

ルティナ 发表于 2023-11-20 14:29
遗迹2怎么设置啊 我还是差不多35左右

游戏更新最新没什么特殊设置 最低效(不是土豆,土豆没阴影观感极差)开那个不要FSR的选项 ,这就应该是40帧往上了 个别的图 比如说密林有个球特别多的图 达不到4090%可以40浮动。可以主城测试 主城是稳40

猫不萌 发表于 2023-11-20 16:47

有没有测测 nis 效果的,听说好了很多

shellte 发表于 2023-11-20 16:49

借这个帖子问一下,升级到这个最新的版本后,Steam deck现在跑Switch模拟器有提升吗?95%以上都能30FPS以上了吗?我上**看了下,还没有一个针对新版本的Switch模拟的测试。

摩天城 发表于 2023-11-20 17:12

shellte 发表于 2023-11-20 16:49
借这个帖子问一下,升级到这个最新的版本后,Steam deck现在跑Switch模拟器有提升吗?95%以上都能30FPS以上 ...

看贴吧反馈是有的,猎天使魔女3和王国之泪能30fps了

weare17k 发表于 2023-11-20 17:37

边界循环 发表于 2023-11-19 16:31:47
确实牛逼 试了下霍格沃茨 能稳定40帧了神霍格沃茨能稳四十?我之前用deck顶着二十帧玩完的,四十是不是有点太厉害了些

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

snarc1 发表于 2023-11-20 18:10

nis效果不行,3d游戏渲染的快成卡通画风了,脑补了很多不存在的东西

—— 来自 S1Fun

back57992 发表于 2023-11-20 22:57

摩天城 发表于 2023-11-20 17:12
看贴吧反馈是有的,猎天使魔女3和王国之泪能30fps了

在哪里 想瞅瞅

摩天城 发表于 2023-11-20 23:05

back57992 发表于 2023-11-20 22:57
在哪里 想瞅瞅

没有详细测评,就一两句回复
————
自己试了下贝姐3,默认的掌机模式下,还是很勉强,帧数不稳定,过场动画会声画不同步,这个似乎是因为steamdeck的设置里锁了30帧。看了下默认是high的精度,应该是还有优化设置的空间。功耗则一直在9w左右。
https://p.sda1.dev/14/be4c24048ee4493f67807736ad561f03/CMP_20231120230451450.jpg

Zavijava 发表于 2023-11-20 23:29

3.5.5的bios支持对CPU GPU SOC进行降压也是一个不错的更新啊,可以稍微白嫖一点性能提升,特别是低功耗下的能效比还是能有个百分之三四的提升

简单跑了下大表哥2的性能测试
画面设置是注重质量的第2档,1280*800分辨率

默认设置 10W 39.2105
默认设置 15W 43.4018
三项降压30mv 10W 40.6121
三项降压30mv 15W 44.298
三项降压50mv 10W 41.0956
三项降压50mv 15W 44.364

降压后帧率总体下降百分之八左右,换来10W下的续航能延长到两小时左右,还有比较轻微的散热风噪声

不过我的三项降压50mv和40mv在Win10下面很容易蓝屏,虽然steamos下跑大表哥2没有出现过死机情况,但是为了稳定就全部降30mv用好了

OLED版更新了芯片工艺,低功耗下的表现应该会比原版机器还要更好一些

hockfly 发表于 2023-11-21 02:48

OLED 版本的SD,比起GOG Ally 怎么样?

边界循环 发表于 2023-11-21 08:27

weare17k 发表于 2023-11-20 17:37
神霍格沃茨能稳四十?我之前用deck顶着二十帧玩完的,四十是不是有点太厉害了些

-- 来自 能搜索的 Stage ...

我低特效玩更新前也能30帧玩吧 更新后确实舒服了很多

柳川月 发表于 2023-11-21 09:04

更新后不知道为什么按steam键时,左侧菜单栏会出来但是不显示。

张叔夜 发表于 2023-11-21 09:10

ally除了喇叭外跟deck五五开吧,但是现在二手ally大概3800不到,看deck oled512二手能降到多少了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Fuero 发表于 2023-11-21 09:32

我的主观印象:显示效果55开,手感64开,同瓦数下续航64开,系统适配度73开,15瓦内性能64开,绝对性能37开。
Ally对正版玩家最大的价值就是去玩Stramos不兼容的游戏,比如fifa、废渣7/8

eternity0079 发表于 2023-11-21 09:36

去年借朋友的SD玩了两天,因为系统太折腾和尺寸巨大,注定我永远也不会买这种产品。

ルティナ 发表于 2023-11-21 09:37

back57992 发表于 2023-11-20 16:43
游戏更新最新没什么特殊设置 最低效(不是土豆,土豆没阴影观感极差)开那个不要FSR的选项 ,这就应该 ...

我试了下还是没啥改善...可能跟我通关了有关?我遗迹2主城是通关后昏暗的天气 帧数就只有30左右(还得开FSR)
不开就30不到

back57992 发表于 2023-11-21 10:41

ルティナ 发表于 2023-11-21 09:37
我试了下还是没啥改善...可能跟我通关了有关?我遗迹2主城是通关后昏暗的天气 帧数就只有30左右(还得开FSR ...

那就不清楚了。我这是可以稳40的 而且是通关后。特效低 开那个不是FSR(好像叫NIS)的选项 平衡挡

kalavinka 发表于 2023-11-21 10:47

土豆兄弟后期也能稳60了

恋妖壶 发表于 2023-11-21 11:26

eternity0079 发表于 2023-11-21 09:36
去年借朋友的SD玩了两天,因为系统太折腾和尺寸巨大,注定我永远也不会买这种产品。 ...

尺寸巨大还能理解,系统太折腾是指什么?STEAMOS正常用基本就是主机级体验

hockfly 发表于 2023-11-21 12:00

买了一台二手GOG Ally,拿在手里第一感觉就是有点重,特别是和switch相比。

ルティナ 发表于 2023-11-21 13:41

back57992 发表于 2023-11-21 10:41
那就不清楚了。我这是可以稳40的 而且是通关后。特效低 开那个不是FSR(好像叫NIS)的选项 平衡挡 ...

原来是nis吗 我看你说不要fsr还以为是游戏里的选项不开启fsr
我今晚回去再试试看

bypass 发表于 2023-11-21 14:05

GOG Ally 是什么梗啊

back57992 发表于 2023-11-21 16:03

ルティナ 发表于 2023-11-21 13:41
原来是nis吗 我看你说不要fsr还以为是游戏里的选项不开启fsr
我今晚回去再试试看 ...

忘了是什么了 反正不是FSR FSR会更流畅 但这游戏的FSR太垃圾了

脸宽 发表于 2023-11-21 16:06

说一下新版本家庭共享会失效,重新授权就行
页: 1 [2] 3
查看完整版本: steamdeck史诗级更新