センコウ 发表于 2023-11-20 11:02

syndrome2032 发表于 2023-11-20 09:12
魂2的剧情就是这个啊。就是巨人战争动机一直成谜。感觉是老王拿了巨人什么东西搞到巨人渡海打过来了。

...

魂2最后王冠算是四合一了吧,获得不死人诅咒无效的能力

魂2老王安迪尔两兄弟就一直扎在诅咒这上面,老王的答案就是这个,但多半只是治标
安迪尔那个更加困难的道路可能才是治本

kiralzb 发表于 2023-11-20 11:19

大体剧情简单的,是细节翻译读起来怪怪,有些装备的说明啊,人物介绍背景故事时啊这类

现在推到王城,dlc就开了个篝火,我感觉2代设定里时间是挺重要的要素,主角本来就是在遥远未来传送回过去的样子,而宰相又说国王从古时就保护王国,这国王寿命明显不是正常人
石化魔法师又说此地换名多次,目前是王国统一了这块地,铁王看着是同代的输了,另外两个国家的情况目前倒是没啥信息,地理位置也很迷

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

朽木 发表于 2023-11-20 11:44

kiralzb 发表于 2023-11-20 11:19
大体剧情简单的,是细节翻译读起来怪怪,有些装备的说明啊,人物介绍背景故事时啊这类

现在推到王城,dlc ...
魂系列不要在意时间和地理,都是不死人了哪有什么寿命限制。

魂2是影射人类王朝兴衰更迭的故事,你会发现好多NPC都在跟你絮叨同一块土地上历经多个国家的兴亡。
兴衰更迭基于人性的黑暗,不可剥离的诅咒,安迪尔想打破这种循环但失败了。

魂1和3是在影射现实社会的金字塔型剥削结构来维持社会的正常运转,不死人化成灰了都得起来干活
页: 1 [2]
查看完整版本: 黑暗之魂2的剧情之前一直不太懂