复东生 发表于 2023-11-17 01:25

潭友都玩过哪些号称像单机游戏一样的网游?

不知道算不算噱头,这些年玩过不少号称像单机游戏一样的网游,比如激战2、黑沙、老滚ol等等,有的是玩家社群的黑话,有的官方自己也在蹭。

而lz发帖的起源是今天整理资料时突然发现自己在七八年前玩过一款手游,各种奇葩的回忆顿时涌上心头,不吐不快。为了避免打广告的嫌疑,我就叫它A吧(虽然我估计都停服了)。

从玩法的角度来说,A平平无奇,就是那种最常见的国产氪金arpg。但它的主线剧情设置,就很神奇了:

进入游戏先选性别(我就按选男主说了)、门派、起名,这都很正常。然后捏一个青梅竹马师妹并给她起名,这也合理,自带迷妹npc嘛。

然后,进入游戏,你的好青梅竹马被坏人抓走了。过了几章,情势危急,这是要催泪了吗?噢,男主牺牲了自己救回了青梅竹马。合理。催泪。等等,我是不是看反了?没反,青梅竹马直接替换主角,然后你开始给她选门派,(等级忘了是继承男主的还是默认了),从此开始,你花了心血培养的男主就躺那儿不可用了,直到又过了n章主线,他被你操控的女主救起。

啊,男女主终于活着相见了,可以可贺,然后当然是有情人终成眷属,洞房花烛夜(woc,别说网游npc和玩家了,单机jrpg青梅竹马这么顺当的我都没见几个)。洞房花烛夜完了有什么?对对对,你猜的没错,女主又怀孕了,玩家的操作权又交到男主这里了。一系列安胎保胎的主线剧情之后,我们的男女主终于有了娃,啊,又是熟悉的批发转胎丸、起名、选幼儿园(门派)的环节了。终于,你现在可以自由切换三个角色玩了。

我玩的时候就更新到这里,后面男主一家三口的国仇家恨到底报没报,我也不知道。

怎么说呢,这游戏虽然从没有任何那个角度的消息,但我深切地怀疑这是个流产的单机rpg硬改的。且不说有些过于“经典”的桥段设计,关键是,网游,尤其是mmorpg,与单机游戏最大的区别就是社交需求,你捏个虚拟伴侣也就罢了,但把所有玩家都弄成已婚带娃的状态,多少有点“佛”过头了。

大概如此吧,年代久远,可能会有错误。总之,这玩意当年带给了我荒诞而奇特的经历,谨以此帖纪念。

liangyi345 发表于 2023-11-17 07:42

我好像只在卓越之剑里听过一人多控的角色设定 不过我也没玩过

杜微 发表于 2023-11-17 08:18

?这个确实挺奇葩……

铁火辉夜 发表于 2023-11-17 08:26

吉田14啊,粉丝狂吹那逼剧情时就拿单机做比

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-11-17 08:43

感觉都不如全境封锁系列像单机,毕竟2代40级之前都可以一个人玩,剧情也才算结束。
另外,40级之前确实没什么网游要素,各种运营也不会影响你的体验。

TTAA 发表于 2023-11-17 09:09

感觉都不如全境封锁系列像单机,毕竟2代40级之前都可以一个人玩,剧情也才算结束。
另外,40级之前确实没什 ...

这个应该算单机网游化吧,命运、猛汉王都有点像这种

yth329 发表于 2023-11-17 09:23

最大的像单机一样的网游不是名字不能谈的那个

FuckSCUT 发表于 2023-11-17 09:26

为什么?论地图跟内容的话我感觉eso比较大吧。

woodey 发表于 2023-11-17 11:43

我感觉还是dx10吧,可以不需要和玩家组队

tyauto 发表于 2023-11-17 11:46

说实话像魔兽世界(中前期版本)这种如果当单机RPG玩应该也是最顶尖那档的

月夜的风 发表于 2023-11-17 11:46

大航海时代OL 我就当单机玩的

戰國卍丸 发表于 2023-11-17 11:57

76,eso

精钢魔像 发表于 2023-11-17 12:49

魔兽335 单机版。作者改过强度可以单刷副本,我是玩得挺欢乐的

Nanachi 发表于 2023-11-17 12:51

网游和单机付费点不一样导致游戏内容设计也不一样,楼主想问的是网游付费形式但是内容开发按一次性单机设计的?

论坛助手,iPhone

qwwsong 发表于 2023-11-17 13:22

倒是玩过一个反向的,暗黑4。年轻人的第一款暗黑,玩之前以为是单机,玩后发现纯纯的网游

—— 来自 OPPO OPG04, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十度和弦 发表于 2023-11-17 13:32

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-11-17 13:56

哥们,氪金手游都那b样,不都是自己玩自己的,但会有个联盟战之类的,那个不能算网游,幻塔那种mmo才算

空集 发表于 2023-11-17 14:38

吹得最狠不就是FF14你真玩就是忍受90%真的单机不会有的屎去体验10%的亮点

roydimus 发表于 2023-11-17 15:43

星球大战旧共和国

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v2.2.2

武神吕布 发表于 2023-11-17 16:01

重装机兵的页游,除了老玩家能在拍卖行卖点后期装备给新玩家,没有任何互动,完全各打各的。

恐怖机器人 发表于 2023-11-17 16:26

洛奇英雄传?

Yeelolo 发表于 2023-11-17 16:32

另外,40级之前确实没什 ...

玩到现在感觉0-30.30-40级开荒那会才是真的好玩,初见体验各种副本场景和boss,现在全2打电厂我都打的麻木了眼睛里只有伤害和掉落,当然制作摆烂也是一个原因,出的新副本场景都是一坨

瓦格雷 发表于 2023-11-17 17:10

GTAOL基本一个人卡单玩

Dublin 发表于 2023-11-17 17:16

古早的网游飘流幻境,核心玩法就是四开小号组成一队

KT-7 发表于 2023-11-18 13:21

pso,还有某神

筒井彩芽 发表于 2023-11-18 13:52

毒奶粉70-85版本吧,虽然异界有机制必须组队,但是绝大部分游戏时间都可以当单机玩,60版本太难根本没办法单刷。

foreversmiles 发表于 2023-11-18 13:58

bwsusaga 发表于 2023-11-18 14:03

所以LZ玩的MMO倒底是个啥?好奇啊

复东生 发表于 2023-11-19 20:45

bwsusaga 发表于 2023-11-18 14:03
所以LZ玩的MMO倒底是个啥?好奇啊

西山居的《剑侠世界》手游。我刚才搜了一下,好像同名的1、2、3、xx出了一大堆,我说的应该是最早的那个(16年左右出的)。

复东生 发表于 2023-11-19 20:56

Dublin 发表于 2023-11-17 17:16
古早的网游飘流幻境,核心玩法就是四开小号组成一队

PL确实有不少单机要素(或者说古早网游策划遗留的单机游戏的习性),比如会被剧情杀的宠物(同伴)(虽然回头可以复活吧)…

纯战士 发表于 2023-11-20 00:51

还是勇者10啊,连NPC都给你考虑了。

淳煜王 发表于 2023-11-20 00:57

飘流幻境好玩啊,这游戏有没有单机版,我一直惦记着后面剧情

fr0m 发表于 2023-11-20 10:40

这竟然能是网游,太逗了

千千千千鸟 发表于 2023-11-20 10:44

打枪mmo都挺单机的,什么全境,命运。

顺便问下现在市面上还有哪些适合入坑的打枪mmo,能在PC上用手柄玩的

复东生 发表于 2023-11-20 10:53

淳煜王 发表于 2023-11-20 00:57
飘流幻境好玩啊,这游戏有没有单机版,我一直惦记着后面剧情

好像现在还没更完…我去查了一下,目前国内PL代理处于转了n手的状态,似乎还在更新(好像是分服务器,老服停更,新服更新…挺离谱的),当然也不排除可能外服已经完结、国服代理只是在追进度的可能性。

villsian 发表于 2023-11-20 10:53

蹲一个漂流幻境单机,以前高中玩到大学,好玩。

复东生 发表于 2023-11-20 10:57

villsian 发表于 2023-11-20 10:53
蹲一个漂流幻境单机,以前高中玩到大学,好玩。

我也想要,如果有的话,经验(含技能熟练度)获取*1000大概是我最需要的功能。

siebten 发表于 2023-11-20 11:01

飘流幻境印象最深的就是剧情里看起来像女主角的人开头就死了 死了后竟然还变成你的宠 以及这游戏自带内挂 一个号挂机挖矿一个拿去卖钱

复东生 发表于 2023-11-20 11:06

siebten 发表于 2023-11-20 11:01
飘流幻境印象最深的就是剧情里看起来像女主角的人开头就死了 死了后竟然还变成你的宠 以及这游戏自 ...

PL的逻辑是先成为宠,然后剧情杀(,成为星座),最后你可以选择用道具复活,然后就可以当普通宠物用了。

Masque 发表于 2023-11-20 11:53

单机游戏的定义是不需要联网就能运行的电子游戏,与网游刚好其实互斥的,所以不存在。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 潭友都玩过哪些号称像单机游戏一样的网游?