maninhole 发表于 2023-11-16 13:53

cedarmil1 发表于 2023-11-16 13:59

ナルバレック 发表于 2023-11-16 14:00

从舅舅口中来看,最大风险其实是细节堆料太多,导致OL节奏慢下来了,不够亲民

clover293 发表于 2023-11-16 14:06

我个人现在对“n年不开张,开张吃n年”这种制作方式很有怀疑,哪怕是明年发售离rdr2也有6年了
现代游戏其实发展的很快的。立项的时候的一些想法经过5年6年很难说不会过时,玩家喜好也是会变的。
以前r星还能搞搞马克思佩恩3 恶霸鲁尼这种,经验是要积累的
但现在r星在rdr2之后干了点啥

Nadeko 发表于 2023-11-16 14:09

可以ol躺着赚钱为什么还要去干点啥

佐伯香織 发表于 2023-11-16 14:15

不看好6有突破

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不可避免 发表于 2023-11-16 14:19

做网游很伤开发能力的,尤其是这种网游大赚,导致大批人员投入到网游的运营来,与其同时没有其他项目开张的状态最危险。

barry.allen 发表于 2023-11-16 14:27

cedarmil1 发表于 2023-11-16 13:59
问题是r星的游戏主打一个横向发展的主题乐园模式, 干的就是堆料的事, 不提这个也太"抛开xx不谈"了

那不然 ...
讲真啊,肯定是变了

大表哥2相比GTA5那个玩法上是退化了,突出一个世界看似开放,实际是线性看肥皂剧
大表哥2不就是玩法没活了就搁那吹马的蛋蛋了么

ナルバレック 发表于 2023-11-16 14:31

barry.allen 发表于 2023-11-16 14:27
讲真啊,肯定是变了

大表哥2相比GTA5那个玩法上是退化了,突出一个世界看似开放,实际是线性看肥皂剧
大表哥细节堆料确实超级离谱,有舅舅传闻说这次GTA6可能有轮胎磨损,加油之类的,如果这些玩意真的在正式版存在,会很大程度拖慢OL模式的节奏的,除非有开关可以关,被JC狂追的时候没油了那不是抓狂...

亚瑟摩根 发表于 2023-11-16 14:38

RDR2说真的开头处处规限,其实跟玩线性没啥区别

亚瑟还去不了新墨西哥

总的来说,无非就是太过于在乎拟真,导致gameplay崩
不过好歹剧情没啥毛病,演出也很好

GTA6如果继续走RDR2的魔怔路线,那只能说···谨慎看好

WntFlm 发表于 2023-11-16 14:38

cedarmil1 发表于 2023-11-16 14:40

maninhole 发表于 2023-11-16 14:40

qiyu1234 发表于 2023-11-16 14:47

不踩到“马蛋陷阱”就可以

GTA最厉害的地方就是不设上限的堆料,很多在其他游戏里不敢想的想法在这个系列的新作里都可以幻想一下

问题在于堆料的方向
19世纪末没啥玩头可以理解,现代21世纪再没点新花样就说不过去了

barry.allen 发表于 2023-11-16 14:57

ナルバレック 发表于 2023-11-16 14:31
大表哥细节堆料确实超级离谱,有舅舅传闻说这次GTA6可能有轮胎磨损,加油之类的,如果这些玩意真的在正式 ...

单纯堆料不一定好事
GTA5相比,GTA4大量物理引擎表现和画面表现都砍了,但就是因为这个OL能搞成。

但GTA圣安德鲁斯各种养成内容GTA5没有

SA虽然个别任务反人类(说的就是玩具飞机炸大楼),但综合游玩花样上我觉得比5强。

u2deack 发表于 2023-11-16 14:59

反正也不会对6的突破创新抱什么希望,总之别总让我开那些破飞机就行不管是直升机战斗机玩具飞机,但是我觉得这次肯定会有操作无人机的任务

johnie 发表于 2023-11-16 15:05

嘉术2015 发表于 2023-11-16 15:51

大表哥跟gta比天生在背景设定就受限啊,光是不能在林立的高楼间开飞机就输了一大截,只是作为一个西部牛仔模拟器其实受众很一般,反正gta6我谨慎看好,只要不要像五代一样把大量资源投入到ol就好了(虽然不太可能)

normalli 发表于 2023-11-16 15:57

讲真啊,肯定是变了

GTA单机部分游戏性的高峰是在gtasa,后面就是一路退化,但gta5单机一周目够劲,多人部分成功的有点过分了,mod也很给力,这就不是什么大问题。
但对gta6来说gta5过于成功就是个大问题。

bhunter 发表于 2023-11-16 16:01

降低期待呗,啥玩意儿都别期待太高,太高就神化了,放低期待等作品出来反而会有惊喜吧。

舌怪 发表于 2023-11-16 16:03

u2deack 发表于 2023-11-16 14:59
反正也不会对6的突破创新抱什么希望,总之别总让我开那些破飞机就行不管是直升机战斗机玩具飞机,但是我觉 ...

5开飞机也不难吧,当年看到老崔的剧情要开飞机我也很怕,但正常玩也就打过了

normalli 发表于 2023-11-16 16:06

barry.allen 发表于 2023-11-16 14:57
单纯堆料不一定好事
GTA5相比,GTA4大量物理引擎表现和画面表现都砍了,但就是因为这个OL能搞成。

玩具飞机还好,sa我觉得最逆天的任务是自由落体,我玩sa是先用通关存档当游乐园玩了很久,已经能把飞机开的贼溜才玩的主线,什么飞行考试根本没难住我,但自由落体这任务真把我整破防了,主要是跑路太多了,最后却容错极低。

clmd 发表于 2023-11-16 16:19

问题是r星的游戏主打一个横向发展的主题乐园模式, 干的就是堆料的事, 不提这个也太"抛开xx不谈"了

那不然 ...

我很好奇,GTA5玩了主线任务后,还能干啥,不谈线上,就在城里瞎逛?整个城市基本无室内建筑。

back57992 发表于 2023-11-16 16:19

GTA就是个砸钱游戏,砸的越多 打磨的越久 游戏越牛逼,

valand 发表于 2023-11-16 16:21

clover293 发表于 2023-11-16 14:06
我个人现在对“n年不开张,开张吃n年”这种制作方式很有怀疑,哪怕是明年发售离rdr2也有6年了
现代游戏其实 ...

有道理,当年为了练手还特意做了一个乒乓球游戏

FLZB 发表于 2023-11-16 16:23

从GTA4开始游戏性上就一直在倒退,越来越注重演出,任务关卡设计极其线性且永远都是一个套路,换血说不定是好事

barry.allen 发表于 2023-11-16 16:30

clmd 发表于 2023-11-16 16:19
我很好奇,GTA5玩了主线任务后,还能干啥,不谈线上,就在城里瞎逛?整个城市基本无室内建筑。 ...
只说OL

GTA OL任务核心内容其实是抢银行,那套抢银行任务的细致程度和正片麦克在那准备抢银行是一样的。

各种枪战任务也有点意思,前提是别开骷髅马

然后就是赛车了,GTA玩家社区一大产出就是飙车地图
PC版你还可以玩外挂,比如改出一堆钱瞬移到路人面前撒,忽悠他捡,然后让官方以作弊为由封禁ta(ry

碎月 发表于 2023-11-16 16:44

maninhole 发表于 2023-11-16 14:40:58
官司打完了么现在

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

恐怖机器人 发表于 2023-11-16 16:55

RC遥控车关卡必须回归!(其实RDR2里回来了)

Muteki_Link 发表于 2023-11-16 17:04

我觉得rdr2变细节狂魔主要还是因为题材限制,本来那个年代牛仔能做的事就少得可怜,所以方针才往深度沉浸发展的。
GTA这支他们应该还是有数的,玩法怎么花怎么来,时下流行什么玩什么,毕竟评价最高的SA就是这么玩的,此前走严肃路线的gta4反响也不好。rdr2继承来的主要应该还是一些底层的细节,你不抠细节不一定会注意到那种。

另外我怎么印象中模型飞机炸大楼是罪恶都市?一个建一半工地来着。

wgoenitz 发表于 2023-11-16 17:34

gta6不用太担心,豪斯弟弟肯定早就把剧本写完了

diodio233 发表于 2023-11-16 17:37

只打单机的话 gta5那个流程长度我很不满啊,还准备大打一个礼拜呢,没想到那么快就结束了

clmd 发表于 2023-11-16 18:12

barry.allen 发表于 2023-11-16 16:30
只说OL

GTA OL任务核心内容其实是抢银行,那套抢银行任务的细致程度和正片麦克在那准备抢银行是一样的。

我都问了除了线上,我当然知道线上能玩很久阿。GTA5花了2亿美元打造的世界,打完20小时剧情时间,玩家就无事可干了。你要说外挂,那玩意开挂玩20个小时极限也会腻说实话。

脚本水平 发表于 2023-11-16 19:32

20个小时就能通主线吗?
我咋记得我主线玩了四五十个小时

woshiklr 发表于 2023-11-16 22:13

线上能单机还有点兴趣。像5那样强制组队我肯定不买6了。

lyt77777 发表于 2023-11-16 22:48

只说OL

啥骷髅马,这都哪年的黄历了,现在最起码也该是图拉尔多和义警。

当然这两年的新内容基本限制死了,不会让你在任务里用太离谱的载具,野外则随便。

另外回复一下楼上所有不玩OL的人,SA的所有内容,请注意我说的是所有,除了把妹,其他包括跑马扑克牌什么的,都已经在OL里实现了。

但我也对6不乐观,最大的问题不是玩法,而是OL这几年的剧情完全没有了以前豪斯兄弟在的时候的厚重感,基本就是瞎胡闹大家欢,不说达到4的高度,5单机的水平都远远不如,消费老角色的程度比WOW还离谱。如果我只是看玩法的话…………为什么我不去玩黑街圣徒???

缺德猫 发表于 2023-11-16 22:58

剧本没那么重要。

R星游戏的剧情不都是经典黑帮片、西部片要素、情节大缝合。

drx66 发表于 2023-11-17 00:48

那么流失去哪了呢

OldGlory 发表于 2023-11-17 00:54

怎么说来说去就是gta核心玩法无甚改变,难道马里奥核心玩法几十年变了吗

ps5fall 发表于 2023-11-17 00:59

页: [1] 2
查看完整版本: rockstar这些年的开发核心流失率不容乐观