qwemiku 发表于 2023-11-13 15:19

苹果15不用原装充电头会影响电池寿命吗?

苹果15现在可以用C口了,家里一大堆非苹果充电头,比如倍思之类的

用三方充电头是不是比苹果充电头更容易损耗电池?有这个说法吗?还是都一样

zhangciwu 发表于 2023-11-13 15:30

都一样,支持usb dp就行,有牌子质量合格就行吧

Licheus 发表于 2023-11-13 15:31

不会。有这个说法就离谱。

看几个拆解视频就知道,苹果原装头一般做工用料比较讲究,但也就是第一梯队的一员,没什么魔法。像新的35W折叠脚这种还会翻车。

遗尿 发表于 2023-11-13 15:42

快充对电池的影响不大,影响电池寿命最大的是电池长期充满和电量太低,电量保持在80-20之间最好。

超无聊之人 发表于 2023-11-13 15:49

就充电协议来说都是用的标准PD协议
其次电源纹波也来说苹果和其他质量合格的第三方充电头也差不多
非要用苹果的话建议官方渠道购买,不然假货挺多的
然后就是好像14和15的电池质量好像变差了,比以前13容易损耗了

linkin9999 发表于 2023-11-13 15:50

自打用苹果的产品就没用过原装的头
降智视频少看

咲月露娜 发表于 2023-11-13 15:51

自打用苹果的产品就把各种原装的头/线/耳机挂咸鱼出掉了。。。

Soyo 发表于 2023-11-13 15:52

纹波不好的充电头是会影响的,但现在测纹波的很少

Nanachi 发表于 2023-11-13 15:59

开80%上限应该更能影响电池寿命

雪映风影 发表于 2023-11-13 16:02

但是不适配的无线充会导致过热把电池搞怪,我的亲身经历

失落之翼 发表于 2023-11-13 16:08

只要是几个比较靠谱厂商和符合协议就行吧,除非内置甄别机制,不过果子按电池健康度计划报废的感觉应不会冒天下之大不韪

zhmouohz 发表于 2023-11-13 16:44

充电头的事情我不太懂,根据我对波纹浅显的了解, 苹果原装充电头应该是比较差的那种。
https://www.chongdiantou.com/archives/278693.html
https://www.chongdiantou.com/archives/149254.html
我随手找的一个今天刚更新的评测里的30w充电头都比苹果原装的波纹要好,更不要说那些给笔记本准备的65w头了。

ganeid 发表于 2023-11-13 16:46

可以用老的原装5V1A/5V2.4A插个A2C的转接头,再接C2C线,就能给15充上电了
众多快充伤机党都这么干

硫黄 发表于 2023-11-13 16:49

用买手机送的充电头充不就好了

强尼高达 发表于 2023-11-13 16:51

我寻思即便没用C口也没碍着用第三方充电器和电脑充电啊

EraserKing 发表于 2023-11-13 17:05

只要充放电都会伤电池,建议不用

sirlion 发表于 2023-11-13 17:51

5v1a最保护电池,只要是快充都伤电池,你会为了保护电池选择5v1a吗

银光闪耀 发表于 2023-11-13 18:02

Sangria 发表于 2023-11-13 18:34

建议买华为25w小方块充电器给苹果充电(不开玩笑)

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哥哥不要 发表于 2023-11-13 19:51

会有这种想法是不是就是苹果各类配件明牌开割的底气

永恒孤心 发表于 2023-11-13 20:10

Soyo 发表于 2023-11-13 15:52
纹波不好的充电头是会影响的,但现在测纹波的很少

影响的是电源IC,影响不到电池。

darthruse 发表于 2023-11-13 20:12

Nanachi 发表于 2023-11-13 15:59
开80%上限应该更能影响电池寿命

意思是苹果ios自带的那个电池优化更加损耗电池?

killsx 发表于 2023-11-13 20:16

我用的小米33瓦氮化镓,符合国标就没问题,电池和充电控制电路没那么脆弱

Nanachi 发表于 2023-11-13 20:19

darthruse 发表于 2023-11-13 20:12
意思是苹果ios自带的那个电&#x6C60 ...

意思是80%上限对电池寿命的优化比换原装充电头更好

Final 发表于 2023-11-13 20:22

苹果换个电池多少钱啊?之不至于

由莉亚100式 发表于 2023-11-13 20:29

i渐行渐远u 发表于 2023-11-13 22:55

飞行 发表于 2023-11-13 23:46

小米那个67w的2c1a看上去挺不错呀,有人试过没,不知道能不能冲ns

如将红莲 发表于 2023-11-14 01:14

Nanachi 发表于 2023-11-13 20:19
意思是80%上限对电池寿命的优化比换原装充电头更好

长期充满对电池的损耗到底有多少呢?
举个例子,
一直充80%每年损耗5%
一直充满每年损耗10%
如果是这样的的话,前者第三年结束后用着0.8*0.85的电量,而后者第一年爽用100%,第二年90%,第三年还有80%,直到第三年电池损耗的情况下,只要他是保持充满了使用的,还是有和前者第一年一样的体验
我这么理解有没有问题

madbird023 发表于 2023-11-14 01:51

楼主担心这个的话可以用贝尔金和anker的

暗影将军爱德华 发表于 2023-11-14 02:53

zhmouohz 发表于 2023-11-13 16:44
充电头的事情我不太懂,根据我对波纹浅显的了解, 苹果原装充电头应该是比较差的那种。
https://www.chongd ...
口红电源这个测试的太夸张了,官网都写的波纹150到200,而且之前打折到20块以内,就是个普通的公模头子。
页: [1]
查看完整版本: 苹果15不用原装充电头会影响电池寿命吗?